Национальный парк Олимпик

Национальный парк Олимпик расположился на северо-западной территории США, на Тихоокеанском берегу, недалеко от пролива Хуан-де-Фука, который отделяет его от острова Ванкувер Канада. Его создали еще в 1909г, площадью располагает он в 363000 гектар. Этот парк является охраняемой территорией, которая заключает в себе пихтовые и еловые леса, субальпийские и альпийские луга, горные тундры на откосах Береговых хребтов, а также хвойные дождевые леса на побережье океана. Дождевые леса парка включают: дугласову ель, тсугу, ситхинскую сосну, западный красный кедр, который может достигать временами 90 метров высотой и 2,5 метров в диаметре. Местная фауна - это: чернохвостый олень, черный медведь, олень-вапити, а также олимпийский сурок, которые живет только в этом парке. Посетите Национальный парк Ману.

Национальный Парк Олимпик потрясающе красив и разнообразен: искрящиеся озера, сочные луга, ледники, прекрасные североамериканские леса, а берега окутаны туманом. Он является заповедной зоной, которую можно обойти только пешком. Проезды расположенные в Харрикейн Ридж по берегу Тихого Океана, а также через долины лесов, позволяют оценить многообразие парка Олимпик. Узнайте длину реки Волги - самой длинной в Европе.

Посетители могут любоваться различными пейзажами, эта территория совершенно не тронута цивилизацией. Практически 96 процентов национальной парковой зоны Олимпик обладают статусом заповедных зон. Начиная с 1885г. проводились постоянные изучения Олимпийского Полуострова, где сегодня расположился парк Олимпик. В 1889г. исследовательская экспедиция, которой возглавлял Джеймс Кристли, отправилась в путь с северной части на юг. Для того чтобы изучить полуостров необходимо бы почти пол года. Узнайте здесь, какое время в штате Юта.

Достопримечательности парка

В 1890г. известный путешественник O'Нейл захотел организовать еще одну научную экспедицию, и он совершил свой поход с восточной части на запад. В 1897г. президентом Гровером Кливлендом был организован Олимпийский Лесной Резерв, часть которого, в благодарность Президенту Т. Рузвельту, стал считаться национальным памятником.

Этот парк известен многообразием биологических видов. Из-за продолжительной изоляции полуострова от широких континентальных пространств, в этом месте сформировалась оригинальная флора, а также фауна. По сей день можно встретить в этих местах 15 эндемичных разновидностей животных, а также 8 эндемиков. Имеется еще одна отличительная черта парка - это многообразие сообществ растений на относительно малой территории, которая насчитывает 3735 кв. км. Территория парка располагает на своей территории озёрами, нетронутыми лесами, высокогорными лугами. Это места обитания дикого зверя, территория берега Тихого океана.

Центральная часть Олимпика расположила горы Олимпик. Горная возвышенность, которая местами достигает высоты примерно 2400 метров, разделяет парк на восточную и западную части, и считается обусловливающим фактором. На западной территории парка растет тропический лес, там выпадает максимальное число в стране осадков, восточная часть имеет более сухой климат. В 1976г. эта парковая зона стала считаться Международной биосферной заповедной зоной, а в 1981г. этот заповедник внесли в список мирового наследства ЮНЕСКО. В парке Олимпик можно прогуляться по Кленовой тропе. Огромного размера деревья дают возможность почувствовать посетителю величие античного леса.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Аврелий
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Не смотря на то, что я живу в США уже почти семь лет (остался тут после учебы) я в этом году в первые побывал в знаменитом Национальном парке Олимпик. Это потрясающее место, которое еще не успела "испортить" цивилизация. Когда мы гуляли по парку у всех было ощущение того, что мы попали в декорации какого-то фильма о доисторических красотах.
24 августа 2014 21:36
татьяна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Национальный парк Олимпик очень разнообразен и тем самым привлекателен. Первый раз побывала в нём со своим молодым человеком. Ощущения непередаваемые, там так красиво, и эта атмосфера... Лучшего свидания у меня еще не было.
6 мая 2015 22:49
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9868

Апеннинский полуостров

Апеннинский полуостров омывается водами: Адриатического, Тирренского, а также Ионического морей. Расположившийся в центре
5
  |  
3403

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"