Национальный парк Йеллоустон

Национальная парковая зона Йеллоустон является международным биосферным заповедником, объектом мирового наследства ЮНЕСКО, первым в мире национальным парком, который основали еще в 1872 году 1 марта. Почитайте также о Национальном парке Паанаярви. Расположился этот заповедник в США, на территории таких штатов как: Айдахо, Вайоминг и Монтана. Эта парковая зона знаменита своими бесчисленными гейзерами, а также прочими геотермическими объектами, богатейшей живой природой, колоритными пейзажами. Площадью парк располагает примерно 898,3 тыс. га. По археологическим данным человек появился в этих местах 11 тыс. лет тому назад. Современным исследователям впервые удалось появиться в этой местности в 1805г. Это были участники исследовательской экспедиции Льюиса и Кларка, однако до 1860 года на этой территории не проводились никакие хозяйственные или научные деятельности. Посмотрите здесь на реки и озера Северной Америки. В самом начале возникновения парковой зоны ей управляла армия США, но уже в 1917 г. управление передали сформированной в течение двух лет до этого Службе нацпарков. Огромная территория парка располагает на себе озёра, пещеры, реки и каньоны.

Озеро Йеллоустон, является самым большим высокогорным озером на севере Америки, которое расположилось в центральной части Йеллоустоунской кальдеры, огромного супервулкана на материке. Эта кальдера является спящим супервулканом; его извержения проходили с колоссальной мощью несколько раз в течение последних двух миллионов лет. Основная парковая территория покрыта окаменевшей лавой; в парковой зоне имеется 1 из 5 существующих на планете гейзерных полей. В заповеднике произрастает примерно две тысячи разновидностей растений, можно встретить около сотни млекопитающих, рыб, птиц и пресмыкающихся, которые также считаются вымирающим видом. Основная территория покрыта лесным массивом, наименьшая - степью. Ежегодно в этом месте происходят лесные пожары; примерно одна третья часть всего леса выгорела из-за катастрофических пожаров в 1988г. Парк имеет примерно около сотни километров асфальтовых дорог, благодаря которым посетители могут бывать в этой местности.

История

В 1807 году Джону Колтеру, участнику экспедиции Льюиса и Кларка, удалось обнаружить геотермальные источники. Данные о гейзерах и источниках считали недостоверными почти до 1860 года, в то время когда исследовательская экспедиция Д. Фолсома в 1869г. смогла подняться по реке Йеллоустон до озера Йеллоустон. Вслед за ними отправились еще несколько исследовательских экспедиций, и уже в 1872г. президентом Улиссом Грантом был подписан закон, который устанавливал природоохранную зону. Эта территория являлась первым в США национальным парком — возле озера Йеллоустон. Посмтрите здесь на фото Cаблинских пещер. Очень впечатляет. Достопримечательности парковой зоны смогли получить известность благодаря полотнам виртуоза Томаса Морана, именно в его честь позже дали название одной горе в Йеллоустоне. Первый суперинтендант парка - это Н. Лэнгфорд.
Для него не выделяли финансовые ресурсы, у него даже не было зарплаты, и именно по этой причине разорение стало серьёзной проблемой на территории парка. Лэнгфорду необходимо было уйти в отставку в 1877г. Его преемнику - Филетусу Норрису, удалось добиться того, чтобы Конгресс Америки выделил средства на содержание парка. Также именно на эти средства построили дороги и самые первые туристические объекты. Уже в 1880 году на северной части выхода провели железнодорожное сообщение, тем самым это смогло в существенной степени увеличить число посетителей (железную дорогу закрыли в 1960г).

Вам будет интересно: Национальный парк Олимпик



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Капустин C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Вот мне и удалось побывать на замечательной экскурсии в Национальный парк Йеллоустон. Там где я заказывал экскурсию можно было выбрать время пребывания от двух до семи дней. Семь дней для меня много, никто не отпустит с работы на неделю, а вот на выходные съездить оказалось в самый раз. Я получил просто бурю эмоций и впечатлений.
24 августа 2014 21:36
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7696

Свято-Троицкий храм, Томск, Россия

Если отправляетесь в Томск, то стоит посетить Свято-Троицкий храм, так как он является одним из старинных построек всего города
1
  |  
1474

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"