Национальный парк Триглав

Национальная парковая зона Триглав в современных границах находится с 1981г. Заповедник Триглав расположился недалеко от треугольника, на котором соединяются границы: Словении, Австрии и Италии. Здесь начинаются реки: Сава и Соча. Не забудьте посетить памятник Котенку с улицы Лизюкова в Воронеже.

Территория имеет охраняемую площадь, которая насчитывает 84805 гектар. Словно драгоценными камнями, вкраплены в плато озера и водные каналы Триглавского Семиозерья. В этом месте расположилось большое количество водопадов. Среди них самым знаменитым считается водопад, который называется Перечник, его высота насчитывает 78 метров. Востребован туристами водопады: Савица и Скочники. Многие воды вливаются в реки: Соча и Сава Долинка. Соча, начинается у самого пика Яловца. Она является самой красивой рекой на территории Европы из-за своей чистоты. Она относится к бассейну Адриатического моря. Эта охраняемая территория расположила на себе словенские озера ледникового происхождения: Бохиньско, Кришка, Кронско и Триглавские. Полюбуйтесь красивые фото Рустави (Грузия).

Достопримечательности парка Триглав

На территории национальной парковой зоны Триглав можно заметить живописные ущелья близ озера Блед - Винтгар, теснины Коротницы и Малинарица с Томминкой. Парковая зона Триглав дает возможность туристам узнать больше о великолепных высокогорьях, покататься на лыжах, порыбачить, поохотиться, заняться альпинизмом, скалолазанием. Парк имеет большое количество размеченных и огороженных туристических троп. На территории Краньска гора и Бовец тропы нумерованы, именно поэтому сориентироваться в этой местности очень просто. Провести ночь можно в специальных хижинах, а также домиках, расположенных прямо там, на горной базе. В самый первый раз были выдвинуты предложения, которые относились к сохранению биосферы национальной парковой зоны в 1908 г. Посетите курорты Осетии.

Природную охраняемую зону около Триглавских озер создали в 1924 г. Ее территория расширилась только в 1961 году и как раз в это время смогла получить название, которое мы можем видеть сегодня - Триглавский национальный парк. Однако заповедник так и не получил статус национальной парковой зоны, так как его территории не были достаточно большими, а меры по предохранению здешней природы были очень слабыми. Исключительно в 1981г. парковую зону смогли полностью реорганизовать, и по этой причине расширилась почти в 40 раз и стала отвечать своему статусу.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Петров C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Когда я ездил отдыхать в Австрию, там я увидел объявление об экскурсии в национальный парк Триглав. Решил купить эту экскурсию и не прогадал. Отличная природа, свежий воздух, красивейшие леса и озера и несколько потрясающих водопадов. А если добавить к этому еще и то, что нас отвезли и привезли, то получится шикарный отдых.
24 августа 2014 21:36
Иванна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Национальный парк Триглав - красота неописуемая. Понравились водопады. РекаСоча действительно очень красивая. Не жалею о поездке.
7 мая 2015 22:42
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11419

Проспект Кирова, Самара, Россия

Проспект Кирова в городе Самаре представляет собой большую магистраль, которая является одной из главных в городе. В длину данный
1
  |  
1745

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"