Ляодунский полуостров

В состав Китая входит Ляодунский полуостров, который расположен на северо-востоке страны. С одной стороны воды Желтого моря омывают берега полуострова, с другой стороны - воды Ляодунского залива и Западно-Корейского залива. Также в состав полуострова входит другой полуостров Гуаньдунь, это с юго-запада. Ляодунский полуостров находится на обширной территории. Протяженность его составляет 225 километров, с северо-востока до юго-запада раскинулся в длину этот полуостров, его ширина варьируется в пределах 80-130 километров. Узнайте погоду на полуострове Ямал.

Природные особенности полуострова

В основном Ляодунский полуостров имеет низменный рельеф, только на юго-западной стороне находятся плоскогорья и невысокие холмы. Пик горы Буюньшань является самой высокой точкой полуострова. Его высота составляет 1132 метров. Какая погода Сиракузы.

За счет отливов свои площади меняют низменные берега полуострова, исключением является юго-запад. Сельское хозяйство хорошо развито на равнинах полуострова. Местные жители здесь занимаются выращиванием гаоляна и кукурузы. К естественной растительности относятся: дубняк и лещина, их заросли покрывают горные склоны. На полуострове можно встретить: белок, зайцев, хорьков, сурков, бурундуков и других животных.

На Ляодунском полуострове зимой теплее, по сравнению с другими районами северо-восточного Китая. Вегетационный период длится максимум 220 дней. Поэтому благоприятный климат позволяет заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Такой фактор позволяет неплохо развивать туристическую отрасль. Посетите музей военной техники в Москве.

Немного истории

Китайская культура еще с древности знакома с регионом, от которого полуостров получил название. Он входил в состав Инчжоу. В 1895 году, когда окончилась японско-китайская война, был подписан договор согласно которому Китай передал Японии некоторые земли, в том числе и Ляодунский полуостров. В 1895 году Россия, Франция и Германия надавили на Японию, чтобы она вернула все оккупированные территории Циня. Российская империя в 1898 году арендовала порты: Далянь и Люйшунь у Циня.

Однако, Ляодунский полуостров снова перешел во владения Японской империи в 1904 году. Только в 1945 году была освобождена была Маньчжурия. Затем Китай и СССР совместно пользовались Ляодунским полуостровом. Окончательно полуостров перешел в распоряжение КНР в 1955 году.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Трофимов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я инженер по электронике и перебрался работать в Китай еще шесть лет назад. С момента переезда я каждый год отправляюсь на экскурсию в разные уголки этой замечательной страны. Вот, например, в прошлом году я побывал на Ляодунском полуострове. Тут замечательная природа, нет смога как в крупных городах, красивейшие горы и замечательное море. Сделал множество фотографий и получил "полные карманы" эмоций.
24 августа 2014 21:40
Осинова Ольга
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ляодунский полуостров очень красивое место на северо-востоке Китая. Мы отдыхали с мужем там в позапрошлом году. Останавливались в курортном городке Далянь. Очень хорошо отдохнули. Красивые виды на море, зелени много. Больше всего мне нравились морские прогулки. Вблизи побережья здесь много небольших островов с очень пышной растительностью.
16 февраля 2015 05:45
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ляодунский полуостров встречает гостей прекрасной природой и богатой историей. Люблю места, в которых можно отдохнуть и душой и телом.
9 мая 2015 12:19
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9892

Город Пула (Хорватия)

Пула - загадочный город в Хорватии, расположенный на западном побережье Истрии в Адриатическом море.
1
  |  
4480

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"