Апеннинский полуостров

Апеннинский полуостров омывается водами Адриатического, Тирренского, а также Ионического морей. Расположившийся в центре Средиземноморского бассейна, а также огороженный от Средней Европы Альпийским барьером, регион обладает характерными средиземноморскими чертами. Особенно это свойственно крупным островам, которые являются эталонами классических средиземноморских пейзажей. Посмотрите здесь красивые фото полуострова Ямал.

Всему региону свойственен горный рельеф. Сопредельные участки суши практически повсюду сформированы линиями разломов, где вдоль них произошли погружения. Им удалось сформировать сегодняшние очертания побережья. Именно по этой причине хорошо стабильно образованы процессы нынешнего вулканизма, который активизировался в последнее время. Основная часть рельефа заключает в себе горную систему Апеннин, она пересекает по всей длине Апеннинский полуостров и переходит на часть острова Сицилия. Узнайте какая погода в Туле.

На северной части Апеннинский полуостров сливается с Приморскими Альпами. Определенной границы среди этих двух горных систем нет, и в тектонической связи Северные Апеннины - это прямое продолжение Альп. С западной и восточной частями между берегом и горами можно выделить полосы холмистого или же равнинного рельефа. По строению они совершенно не связаны с Апеннинским полуостровом. На северной части Апеннины протянулись по берегу Генуэзского залива. Узкая полоса между морем и горами называется Ривьерой: с западной территории - французской, с восточной - итальянской. Горный массив до верхнего речного течения Арно называется Северными Апеннинами. Тут они сложены палеогеновыми, главным образом рыхлыми породами, а также редко превосходят 2000 метров. Стоит посетить Муромцеву усадьбу. Почитайте здесь.

Характеристика полуострова

Превалирование глинистые отложения в структуре Северных Апеннин формируют условия для вырабатывания оползневых явлений, усиливающихся из-за уничтожения лесов. Большинство населенных пунктов в Северных Апеннинах расположены в глубочайших тектонических котловинах. Одна такая котловина расположила на своей территории древний город Флоренцию. С южной территории Центральные Апеннины сформированы из мезозойского известняка и распадаются на большие массивы, которые разделены тектоническими долинами и глубокими котловинами. Массивные склоны в основном обрывисты, обнажены. Более высокие горные части смогли испытать оледенение, и их рельеф отчетливо выражает ледниковые формы. Самой высокой вершиной Апеннин является гора Корно-Гранде, она расположилась в массиве Гран-Сассо-Италия, ее высота достигает 2914 метров. Она представляет характерный карлинг с четко описанной вершиной, а также обрывистыми склонами. Уничтожение лесов оказывало содействие весьма мощному формированию процессов карсто-образования в Центральной части Апеннин.

В самой южной части Апеннины близко подошли к Тирренскому берегу и в отдельных местах обрываются прямо к морю. Морской прибой своей деятельностью смог выработать в известняках оригинальные рельефные формы. Особую известность получили живописные гроты в вертикальных береговых кручах на островке Капри. Своей орфографией Апеннины тянутся до полуострова Калабрия, которые называются Калабрийские Апеннины. Однако горы Калабрии располагают иным возрастом и иным строением, нежели остальные Апеннины. Это массив куполовидного типа, сложен из кристаллических пород, выровненными и приподнятыми сбросами.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Меланья С
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В этом году у нас получился самый лучший отдых, потому что мы отдыхали в Калабрии, на Апеннинском полуострове. Здесь есть множество таких уютных бухточек и прекрасных пляжей, что отдых превращается в настоящую сказку. Прекрасный средиземноморский бриз с моря, а с другой стороны территорию защищают скалы. Получается очень уютно и комфортно. Огромное количество ресторанов на любой вкус. Еда очень вкусная. Много развлечений, в первую очередь водных. Просто здорово!
25 августа 2014 20:53
Путина Алина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Апеннинский полуостров мы, можно сказать, исследовали, когда отправились в автомобильный тур по Италии. В первую очередь нас интересовала прибрежная часть полуострова. Несколько дней отдыхали на курорте Катандзаро. Побывали, конечно, и в горных областях. Полюбовались горными красотами. Очень понравилось Тюрренское побережье своим ландшафтом. Здесь множество живописных скалистых бухт. Но отдыхать привычнее на Ионическом побережье, потому что здесь песок, удобный подход к морю. Впечатлений привезли море.
13 февраля 2015 07:35
Вероника Абросимова
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Апеннинский полуостров — это прежде всего Италия с ее многочисленными курортами. Елена, очень прошу, подскажите, какие курорты Италии самые популярные сегодня?
13 марта 2015 11:46
Елена Ерошина
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 164
Статус: Пользователь offline
Цитата: Вероника Абросимова
какие курорты Италии самые популярные сегодня?

Италия занимает территорию красивейшего Апеннинского полуострова, Сицилию и Паданскую равнину, а также Сардинию. С южной стороны ее территорию обрамляют склоны величественных Альп. Климат и географическое расположение сделали эту территорию самой, пожалуй, благоприятной для туристического отдыха. Поэтому перечислить все курорты, которые принимают сегодня гостей со всего мира, достаточно сложно. Могу перечислить лишь некоторые: Венецианская Ривьера, Эмилия-Романья, Марке, Лигурия, Тосканская Ривьера, Неаполитанский залив, Сицилия, острова Капри, Искья, Эльба, Сардиния. Это только то, что касается пляжного отдыха. Есть и горнолыжные курорты: Валь-ди-Суза, Доломитовые Альпы, Альта-Валтеллина, Трендо и другие. Славится Италия и лечебно-термальными курортами: Фьюджи, Монтекатини-Терме, Абано-Терме, Кьянчано-Терме и другие. Так что выбор хороших мест отдыха очень велик.
14 марта 2015 08:40
августинна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Апеннинский полуостров давно привлекал меня в качестве объекта для туризма, но до сих пор не стал для меня реальностью, думаю, в будущем все получится.
11 мая 2015 22:16
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11802

Танзания

Пожалуй, самой интересной, с туристической точки зрения, в Восточной Африке является Танзания - страна великолепных живописных
1
  |  
2686

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"