Полуостров Лабрадор

На востоке Канады находится полуостров Лабрадор, возле провинций: Квебек, Лабрадор и Ньюфаундленд. Полуостров раскинулся между Атлантикой, заливом Святого Лаврентия и Гудзоновым заливом. Климат Лабрадора характеризуется как умеренный, ведь зимой здесь влажно, а летом прохладно. Также на этом полуострове находится гора Торнгат, его высота составляет 1676 метров. В основном рельеф можно охарактеризовать как холмистый. К водным ресурсам можно отнести озера Мишикамо и Мистассини, а также реку Черчилл. Кроме того, растительный и животный мир характеризуется традиционными для лесотундры видами. На полуострове растут: белые и черные ели, лиственницы и бальзамические пихты. Узнайте где находится Бангладеш на карте мира.

Особенности полуострова Лабрадор

Территория полуострова составляет свыше 1,6 миллионов квадратных километров. Крупное озерное плато находится в самом сердце полуострова, его средняя высота составляет примерно 600 метров. В холодное время года средняя температура варьируется от -12 на юго-востоке до -28 на северо-западе. Летом на севере Лабрадора температура составляет примерно -7 градусов. Хотя на юге температура поднимается до 18 градусов. Большинство рек полуострова Лабрадор являются несудоходными и порожистыми. Поэтому здесь не встретишь крупные судна, в основном - только небольшие лодки местных жителей. Кому интересна рыбалка Паанаярви.

Отметим, что полуостров раскинулся с северо-восточной стороны Североамериканского континента. Залив Джеймс и Гудзонов залив омывают его берега с запада. Также Гудзонов залив полностью омывает северную сторону. Канадские провинции Квебек и Ньюфаундленд пользуются особой популярностью среди туристов. Ведь здесь хорошо развита инфраструктура развлечений и отдыха. Чтобы добраться до полуострова можно воспользоваться воздушным путем, так как сюда регулярно осуществляются рейсы из разных стран мира. Посмотрите здесь афишу Большого театра оперы и балета в Минске.

В основном на востоке полуострова Лабрадор сосредоточены плоскогорья и горы. Поэтому сюда можно отправляться в походы и экспедиции. Местные горы считаются продолжением Лаврентийской возвышенности, тянущиеся с запада континента. Интересно, что северная часть полуострова практически не используется. В основном на Лабрадоре произрастают хвойные и тундровые леса. Основными населенными пунктами являются: Форт-Шимо, Шеффирвилл и Сет-Иль. Полуостров Лабрадор является идеальным местом для тихого и спокойного отдыха, вдалеке от шумных городов и мегаполисов.

Вам будет интересно: Апеннинский полуостров



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Дмитриева
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Расскажу, как мы отправились в пешую экспедицию по полуострову Лабрадор. Здесь горы сменяются плоскогорьями. Места очень красивые, потому что все усыпано хвойными лесами. От этого прогулка по горам, хоть и рассчитана на физически выносливых людей, все же дается с удовольствием, потому что легкие наполняются чистым, целебным воздухом. От такого похода у меня осталось масса приятных впечатлений.
25 августа 2014 20:54
Дашуля
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Полуостров Лабрадор – идеальное место для всех, кто хочет наблюдать за жителями моря: горбатые киты, кашалоты, финвалы. Отсюда открывается потрясающий вид на плавающие йсберги.
12 мая 2015 02:40
Каринка
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Лабрадор - полуостров на карте увидела и сразу решила, что я поеду отдыхать с мужем именно туда. Завтра выезжаем. Надеюсь мне понравится.
23 мая 2015 20:28
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
5975

Оружейная палата, Москва, Россия

При посещении Москвы все сразу загораются идеей посетить несомненную главную достопримечательность столицы страны в лице Кремля
1
  |  
2086

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"