Река Дарлинг

Речная Австралийская система небольшая, и, как правило, представлена в виде реки Мюррей, которая имеет приток Дарлинг. В низовье Дарлинг засыхает и распадается на несколько водоемов. Река Мюррей имеет длину 2375 километров, Дарлинг составляет - 1472 километров (учитывая все притоки, не являющиеся ее частью, но относятся к бассейну до 2844 километров). Мюррей, а также ее приток Дарлинг - это главные реки в бассейне Мюррей-Дарлинг, считающийся самым крупным в государстве - больше 1 миллиона квадратных километров (14 процентов австралийской территории суши). Бассейн Мюррей-Дарлинг очень чувствителен к модифицированию климатических условий. Согласно расчетам специалистов, повышение средней температуры за год на 1 градус может повлечь за собой снижение дебита, которой поступает в реку воды почти до 15 процентов. Где протекает река Муррей?

Пока не произошла катастрофическая засуха в 2002 году, в границах бассейна производилось 40 процентов сельскохозяйственной продукции государства. Ежегодная прибыль аграрного сектора можно было оценить в 15 миллиардов австралийских долларов. Засуха, которая произошла в 2002 году, стала жесточайшей в Австралии в течение последних 100 лет. Посмотрите на фото Аделаида (Австралия).

Время после засухи

В 2006 году случилось обострение засухи, именно по этой причине снизилась производительность аграрной продукции. К примеру, сбор хлопка-сырца упал с 819 000 тонн в 2000-2001 годах; до 59 700 тонн в 2005-2006 годах; до 225000 тонн в 2006-2007 годах. В 2006 году на 30 процентов в сравнении с 2000 годом уменьшилось производство винограда. Таким же образом был нанесен вред и посевам риса. Посетите храм на Соколе. Узнайте здесь все.

В 2008 году было открыто Управление по употреблению ресурсов самого крупного бассейна материка, то есть реки Мюррей-Дарлинг. Управление должно было полностью видоизменить распределительную систему водных ресурсов этого бассейна. Хоть и бассейн - это внутренний, эксперимент тут имеет определенный интерес.

Из-за резкого снижения речного стока больше двух миллионов человек, которые проживают в районе бассейна, оказались под угрозой. Таким образом, Аделаиде - городу, который считается пятым по величине в страны, за последние годы пришлось испытать самые жестокие ограничения в использовании воды. Местное население имеет право на 3-х часовой ручной полив в неделю.

Недостаток воды грозит экологическим катаклизмом озерам, которые расположены у устья Мюррей а также некоторым дамбам.

Вам будет интересно: Река Белая



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Татьяна E
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Во время нашего отдыха в Австралии мы побывали во многих интересных местах. Запомнилась и очень понравилась речная прогулка на катере по рекам Муррей и Дарлинг. Дарлинг — это приток реки Муррей. Обе реки очень живописны, а путешествие по ним оставило самые яркие впечатления.
27 августа 2014 22:12
динара
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Дарлинг - река очень красива и живописна. Нам с знакомыми удалось найти катер на прокат, на котором мы сделали маленькое путешествие по её просторам. Всем очень понравилось такое времяпровождение.
7 мая 2015 17:12
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
5953

Город Саве (Иран)

На западе Ирана расположен город Саве, что в провинции Меркези, он является административным центром территории шахрестана
1
  |  
1492

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"