Река Муррей

Река Муррей является крупнейшей в Австралии. Ее бассейн имеет площадь 1064,5 тысячи квадратных километров. Это 12 процентов площади 6-го континента. Водный поток имеет длину в 2375 километров (1476 миль). Воды этой реки проходят юго-восточной территории континента и создают непосредственную границу среди штатов Новый Южный Уэльс, а также Виктория. Вливается в озеро Александрина. Это озеро имеет длинную и узкую форму, и через канал под названием Муррей-Рот объединяется с Большим заливом в Австрии, считающийся частью Индийского океана. Временами, когда прилив воды небольшой, на месте канала возникает песчаная коса, которая отделяет озеро от океана. Воды в водоёме в большей степени пресные. От верхнего течения до устья река начинается на северо-западном откосе Снежных Австралийских гор Альп. Самая большая высота данного горного образования насчитывает 2230 метров. Именно по этой причине на вершинах есть снежные шапки. Ими река отчасти река и питается, однако не достаточно интенсивно, поскольку та считается не полноводной. Где находится река Дарлинг?

Во времена экстремальной засухи в давние времена ложе пересыхало. Водное течение проходит топкие луга, окаймляющие снежные вершины, после этого проходит по низкорослым горным лесам. Ниже начинают расти субтропические леса, которые состоят из миндальных австралийских буков и эвкалиптов. Эта картина дополняется тетроренами. Это вьющееся растение, которое обвивает эвкалипты. На юго-западе намного больше осадков. Непосредственно в предгорьях деревья произрастают друг от друга с дистанцией 20-30 метров, поскольку им недостаточно влаги. После, лесная растительность меняется саванной. Это рассыпанные между травами кустарниковые заросли. Местность применяется для нужд сельского хозяйства.

Характеристика реки

Необходимый водный уровень обеспечивает водохранилище под названием Хьюм, которое было построено в верховьях. Кроме этого, есть также ГЭС мощность которого 50 МВт. Устье реки все время углубляется дноуглубительными автомашинами. Благодаря этим машинам очищается дно от ила, а также песка. Поэтому обеспечен полноценный пресноводный приток в озеро Александрину. Река Лена куда впадает, узнайте здесь.

Питается река, как снегами, так и дождями. В весеннее и летнее время можно наблюдать повышение водного уровня. В зимнее время река Муррей в значительной степени становится мельче, поскольку приходит время сухого сезона, и некоторые притоки пересыхают. Основные притоки - это Дарлинг его длина составляет 2740 километров и Маррамбиджи с длиной 1485 километров. Этих два притока считаются правыми. В среднем за год вода расходуется в размере 767 кубометров в секунду. 

Судоходство идет практически до города Олбери, который расположен у подножья Альп Австралии. Однако по реке передвигаются суда исключительно с небольшой осадкой. Вода применяется для орошения площадей сельского хозяйства. Основные рыбы это: окунь, карась, форель, карп. Разведение карпа отрицательно отразилось на состоянии речного ложа. Этот вид рыбы в значительной степени разрыхлил речную почву, нарушив экологическую систему - перестали расти водоросли. В отдельных участках реки карп стал одной лишь рыбой.

На побережьях реки расположились города: Олбери, где население составляет 46000 человек; Эчука, где численность жителей 14 000 человек; Свэн Хилл с населением в 10 000 человек; Милдура с численностью в 30 000 человек; Ренмарк с численностью населения в 4,4 000 человек; Марри Бридж с численностью в 14 000 человек; население Гулвы - 6 000 человек.

Вам будет интересно: Река Дунай



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Агафья
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Когда мы разрабатывали маршрут путешествия в Австралию, мы точно определили для себя, что должны обследовать местность у реки Муррей. Мы считали, что только так можно сполна окунуться в австралийскую жизнь и познать природу Австралии. Именно поэтому наш путь был проложен вдоль австралийской реки Муррей. У побережья здесь растут пышные тропические леса. Красота неимоверная.
27 августа 2014 22:09
Подшивалова Оксана
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Река Муррей своего рода символ Австралии. Побывать на континенте и не увидеть реку было бы неправильно. В ее окрестностях всегда многолюдно. Местные жители любят проводить время возле реки. Мы же купили билеты на небольшую экскурсию на симпатичном теплоходе, который выглядел, как из позапрошлого века. Но нам понравилось.
16 февраля 2015 05:49
Евгений Атавин
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Недавно был в Австралии и товарищ пригласил съездить с ним на Муррей, признаюсь, более величественного зрелища еще не видел, природа все-таки умеет творить чудеса
9 мая 2015 16:09
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Река Муррей в Австралии представляет собой величественный поток воды, обеспечивающий всех жителей и жидкостью и пищей. Вживую она выглядит еще масштабнее.
11 мая 2015 20:36
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7700

Белиз

Путешествие в небольшое экзотическое государство Белиз в Центральной Америке, доставит вам неподдельное удовольствие и станет
1
  |  
2280

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"