Река Хуанхэ

Хуанхэ - это одна из самых больших и многоводных рек во всем мире. Как раз на ее побережьях в глубокой античности появилась китайская цивилизация. Эта река стоит на шестом среди всех рек планеты месте по своей длине. И обогнать ее смогли по такому же параметру реки: Енисей, Селенга, Идэр, Ангара. Длина реки 5539 километра. Она обгоняет реку Обь-Иртыш, длиной которая доходит до 5410 километров. Верхнее течение мощной реки расположилось в горной системе Баяр-Хара, которая относится к району Куньлунь и расположена на рубеже провинции Цинхай, а также Тибетского автономного района. Где протекает река Обь?

Высотой исток расположился над уровнем моря - 4500 метров. Горное водное течение проходит на юго-восток, после - сталкивается в пути с озером Царин. Этот водоем очень большой. Длиной он насчитывает 35 километров, а шириной 15 километров. Расположилось озеро на высоте примерно 4292 метра. Следом расположилось озеро Норин, длиной - 32,3 километра, шириной 18,9 километра. Вся эта обширная земля относится к территории национальной заповедной зоны, которая носит название "Родник трёх рек". На этой территории берут свои начала реки Меконг и Янцзы. Последняя насчитывает длину 4500 километров. Янцзы протекает по южной территории Восточного Китая, а водный поток Хуанхэ по северной. Как выглядят красивые места в Кыргызстане?

На ее пути проходят провинции: Ганьсу, Цинхай, район Нинся, район Внутренняя Монголия, Хэнань, Шэньси, Шаньдун. На последней провинции водный поток вливается в Бохайский залив, который расположен в Жёлтом море. На Хуанхэ расположилось большое количество крупных городов. В Ланьчжоу население составляет 3,6 миллионов жителей. В Иньчуань местных жителей можно насчитать 2 миллиона. В Ухай местное население составляет 430 000 жителей. В население - 1,8 миллионов жителей. А интересные места в мире, посмотрите фото здесь.

Речной путь

Путь колоссальной реки извилист и петлист. В истоках река проходит сквозь Тибетское нагорье. Кипучий поток проходит пастбища, возвышенности, топи, а потом выходит на ровные поверхности Северного Китая. Воды в истоках кристально чистые. В поселке Ганьсу воды Хуанхэ оказываются зажатыми между двух больших берегов высокого ущелья. Ложе делается узким, стремительным и бурливым. В этих местах отлично можно строить ГЭС. Когда ущелье остается позади, водные речные потоки сразу же попадают в другое. В общей сложности их можно насчитать около 20. Завершают они лугами и равнинами. В этом месте течение реки делается медленным. Равнинная территория насчитывает протяжённость 900 километров, а ширина составляет 30-50 километров. Эта местность с давних времен была предназначена для сельского хозяйства и в этих местах прорывались орошающие каналы.

Своим средним течением река Хуанхэ протекает сквозь Внутреннюю Монголию, а также село Хэнань. Сюда она попадает и образует границу между провинциям Шэньси, а также Шаньси. Это приблизительно 1200 километров пути по воде, где площадь составляет 344 000 квадратных километра. Высоты составляют перепад 890 метров. В водный поток реки вливается 30 больших притоков. Как раз в среднем течении чистая вода великой реки становится желтоватого оттенка из-за ила а также остальных речных наносов. Поэтому она так и называется. Так как Хуанхэ переводится с китайского языка "жёлтая река". Эта территория называется Лёссовым плоскогорьем. Свойственно оно наиболее плодородным землям, не имеющимся ни в одной стране.

В этом месте в изобилие пологие холмы, но также могут попадаться и хребты. Для грунта свойственна эрозия. Именно по этой причине глубокие овраги на этой местности - это обычное явление.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Анисий
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Только вернулись из поездки. Ездили в Китай. Очень много впечатлений. Но хочется рассказать о прогулке на катере по Желтой реке, ее официальное название Хуанхэ. Речная прогулка предусматривала заезд в такие города как Ланчьжоу, Кайфын, Баотоу, Чжэнчжоу, Цзинань, Лоян. Во всех эти городах мы побывали и посмотрели удивительную архитектуру домов и храмов.
27 августа 2014 21:29
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11419

Город Паневежис (Литва)

Паневежис (Панявежис) - древний город в центральной части Литвы, пятый по числу населения. Город можно назвать мононациональным
3
  |  
5384

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"