Река Витим

Река Витим является крупным правым притоком реки Лена, одной из самых своеобразных и диких рек Восточной Сибири. Река Витим намного своевольней, величавее и значительнее, нежели сама ленивая Лена. Река имеет полную длину 1978 километров. Зарождается она на восточном склоне Икатского хребта. Непосредственно в верховье она называется Витимкан. Переводя с эвенкийского языка "кан" означает маленький, другими словами Маленький Витим. Непосредственно сам Витим образуется во время слияния Витимкана с речкой Чина, которая стекает со скосов Ципиканского горного массива. Река Витим по дороге к Лене, обходя Витимское плато и протекая хребты Станового нагорья, много раз круто изменяет линию направления: северо-восточное меняется непосредственно в истоках, южное меняется, когда впадает в Чину, восточное - когда сливается с рекой Заза; чуть ниже вливается Каренги река и идет на север. Перед тем как начинать описание реки Витима, нужно предупредить будущего путешественника - пускай его не обманывают сравнительно небольшие удельные падения вод (приблизительно 0,7 м/км). Посмотрите фото реки Обь.

Характеристика реки

Витим является рекой технически сложной, с самым разным набором преград. Сложности плавания по нему вызваны большой массой воды, проносящейся в период летне-осенних дождей. Она следует по Витиму последовательно, прибывая то с правой стороны, то с левой по его большущим притокам. Плавать по подобной реке намного интереснее, чем на большинстве других реках, которые имеют значительные удельные падения. Узнайте, что сейчас с Кармадонским ледником.

Согласно своим физико-географическим свойствам Витим делится на такие участки: верховья - поселок Романовка; исток - поселок Романовка; среднее течение. Что интересного в городе Попрад (Словакия).

Главный интерес туриста-водника - это среднее и верхнее течения реки Витима. Для того чтобы более подробно ознакомиться с рекой, а также установить границы, где совершается модифицирование ее характера, она может быть разделена. Все зависит от водных условий и обстановки плавания, на определенное число участков. Например, Верхнее направление это: поселок Романовка, исток Ингура. А среднее течение: исток Каренги, исток Бамбуйки, Парамский порог и Делюн-Оронский порог. Относительно участка от верхних течений до поселка Романовка, то река Витим в этом месте имеет характер горной реки, ее порядок полностью зависит от летних и осенних дождей.

Вам будет интересно: Река Алдан



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Жданов E
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Только вернулся из Забайкалья. Сплавлялся по реке Ципа и Витим. Пороги на реке Ципа с одной стороны, очень красивые, но с другой и предельно мощные. Тур для физически подготовленных людей, которые сплавлялись по рекам уже не один раз. На реке Витим тоже было очень красиво. От скалистых берегов просто захватывает дух. Вообще, тур у нас был 16 дней. Мы проплыли очень много, при этом чередовали сплав с рыбалкой. Тут же готовили еду, из того, что наловили. Вернулся домой уставший, но полный впечатлений.
27 августа 2014 22:03
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Река Витим является замечательным местом для любительской и профессиональной рыбалки. Я ездила туда с мужем в прошлом году, впечатления остались только самые хорошие.
9 мая 2015 12:17
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7700

Флегрейские поля, Неаполь, Италия

Когда называешь словосочетание "Флегрейские поля", то почему-то на ум приходят ровные зеленые луга, усеянные какими-нибудь
2
  |  
2287

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"