Река Маккензи

Река Маккензи - это самая крупная река в Канаде. Она насчитывает длину в 4241 километра. Таким образом, поток воды, имеющий название Маккензи, берет свое начало от Большого Невольничьего водоема. Этот водоем самый глубокий в Северной Америке. Предельная глубина озера доходит до 614 метров, а площадь этого бассейна 28,4 000 квадратных километров. Круглый год озеро находится под ледяной коркой. И только летом оно освобождается ото льда. Узнайте здесь какие реки Северной Америки.

Из водоема поток воды отправляется в северо-западную сторону и завершает собственный путь в море под названием Бофорта. Длиной он насчитывает 1738 километров. Непосредственно водная речная система начинается рекой под названием Финлей в центре Британской Колумбии. Верхнее течение расположено в небольшом озере Тутаде. Это горные вершины Оминека. Речной поток отправляется на юг по скалистым горам, а далее вливается в водохранилище, которое носит название Уиллистон. В общей сложности протяжённость Финлей равняется 420 километрам.

Далее из водохранилища следует северная река Пис. Она является большим водным потоком, чья протяжённость насчитывает 1521 километров. Далее река вливается в реку Невольничью, она вытекает из озера Атабаска. Как раз последняя и вливается в Большой Невольничий водоем. А дальше из него течет река Маккензи и продолжает нести свои водные потоки в Северный Ледовитый океан. Вот и выходит цифра в 4241 километров. Узнайте погода на неделю в Талдыкоргане.

Отчего такое странное название "Невольничье"? Объяснить это можно тем, что по побережьям реки, а также озера обитали племена индейцев слейви. Поэтому озеро и реку так и назвали - Слейв. С этого места пошла путаница, поскольку английское слово "slave" обозначает "раб". Хотелось как лучше, а вышло -Большое Невольничье озеро, а река - Невольничья.

Могучую северную реку открыл шотландский путешественник Александр Маккензи. В 1789г. он пошел по реке от озера Атабаска до Северного Ледовитого океана. Общий путь путешественник преодолел в 4,5 000 километров. Местными была отдана дань почтения храбрости этого человека, и его имя увековечили в названии реки. Питают ее притоки: озера, дожди и снега. Пойма реки очень заболоченная. По кругу возвышаются леса в основном из: чёрной ели, тополя и осины. С северной части наступает царство, где произрастают карликовые березы, ивы и многочисленные торфяники. 



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Савёл
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Путешествовали с семьей вниз по реке Маккензи. Речная прогулка получилась очень увлекательной и заняла у нас 10 дней. Природа этой северо-западной части Канады потрясающая. Вообще, на этой реке организовывают отличный рафтинг, но так как я был с семьей и детьми, то мы выбрали теплоход. Все равно получилось очень здорово отдохнуть.
26 августа 2014 21:53
Артем Вздорнов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Мне вообще нравится Канада и в частности река Маккензи, фото канадской природы порой не отличишь от российской действительности
9 мая 2015 10:02
Marinka M.
Гость
Сообщений: 0
Статус:
река маккензи носит по праву имя своего первооткрывателя. Шикарные виды открываются с разных ее берегов. Макrензи это несомненная гордость Канады.
11 мая 2015 22:35
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12094

Город Гуантанамо (Куба)

Гуантанамо - городское поселение в юго-восточной части Острова Свободы. По большей части город известен расположением бессрочно
1
  |  
2482

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"