Большой Барьерный риф

Большой барьерный риф расположен на площади 344 км2, в акватории Кораллового моря вблизи австралийского континента. Он признан самым популярным коралловым образованием в мире. Более того, это один из крупнейших атоллов. Он состоит из 2900 отдельно расположенных рифов и девяти сотен островов различного масштаба, простирающихся на более чем 2500 км. Посмотрите фото Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде.

Природное образование настолько внушительное, что его увидеть можно даже с орбиты космической станции. Как говорят биологи, ББР признан крупнейшей колонией живых существ. С северной части он находится всего в 50 км от побережья Австралии и соединяется в единую грандиозную систему. С южной стороны риф распадается на гораздо меньшие группы, отступая от континентальной Австралии в отдельных местах на 300 км. Это место можно назвать Меккой дайверов южного полушария. Узнайте какая погода в Австралии.

Образование состоит из бесчисленного количества полипов, представляющих собой живые микроскопические организмы. Соединяясь, они основали колонию, которая продолжает расти и по сей день. Уникальный объект, облюбованный зоологами, неоднократно становился жертвой браконьеров и туристов, поэтому в 1981 году он был включен в регистр природных памятников мирового значения. А на телеканале CNN Большому Барьерному рифу даже присвоили звание очередного Чуда Света.

Самыми дорогостоящими курортами на рифовых островах являются: Хайман и Бедарра. Дайверы собираются на островах: Магнетик, Херон, Лизард. Также заслуживают внимания курорты: Кеппел, Брамптон, Гамильтон, Данк, Фрейзер, где помимо дайвинга молодежь развлекается пляжным отдыхом, культурными экскурсиями, ночной жизнью, , соревнованиями по рыбной ловле, подводным плаванием.

Курортные зоны Большого Барьерного рифа

Херон - уединенное туристическое место, которое может похвастать 5-звездными местами для дайвинга. Остров изобилует белым песком, прозрачной теплой водой, великолепными кораллами. До фешенебельного курорта добраться можно морским либо воздушным транспортом.

Данк - наиболее привлекательный тропический остров из рифового архипелага. Он адаптирован для семейного отдыха. Здесь туристы развлекаются групповыми прогулками по ливневым лесам, в которых обитают: бабочки и попугаи. Согласно мнению авторитетных путеводителей, по соотношению цены и качества это наиболее оптимальный вариант для семейного отдыха.

Лизард - самый эксклюзивный курорт мира. Исключительный сервис, изысканная кухня, отсутствие шумных туристов, королевская рыбная ловля, великолепные экскурсии, отменный дайвинг. В этой части рифа находятся наиболее популярные места для ныряния, такие как Код Хоул. Lonely Planet признал Лизард - лучшим природным развлечением в мире.

Хайман - частная собственность, на площади которой обустроен один из самых престижных курортов южного полушария. 10 ресторанов европейской и азиатской кухни, чистейшие пляжи, океанские круизы, виндсёрфинг, чудесный дайвинг, занятия спортом - любые развлечения для состоятельных гостей.

Гамильтон привлекает людей, предпочитающих сочетание экологического и пляжного туризма. Дикая природа в своем великолепии, морские развлечения, этноэкскурсии, живая музыка, художественные экспозиции - такого разного отдыха нет более ни на одном острове Большого Барьерного рифа.

Пляжный отдых

Купание на коралловых пляжах, лежащих в трех десятках километрах от материковой части Австралии доступно круглый год. Как говорят австралийцы, вода здесь настолько прозрачная, что видимость достигает нескольких десятков метров. Однако в некоторых районах, таких как Кэрнс, купание запрещено. Планируйте морской отдых в районах: Тринити-Бич, Палм-Ков, Порт-Даглас. На пляжах гостиничных комплексов купаться можно с весны до осени.

В остальное время мы не рекомендуем лезть в воду, поскольку все северное побережье посещают колонии ядовитых медуз. 10-сантиметровые живые создания ввиду физиологических особенностей практически не видны на малой глубине. Поэтому купаться можно исключительно в местах, специально огороженных сеткой, препятствующей прохождение этих двуногих земноводных ядовитых существ. Можно рискнуть и купаться в закрытых гидрокостюмах. Сомнительное удовольствие, учитывая что большое количество курортов предлагает в это время вполне безопасный отдых.

На всех пляжах есть пункты аренды спортивного снаряжения, дайвинг-клубы для начинающих, бары и спортивные площадки.

Развлечения для туристов

Пожалуй, самым экзотическим уголком зеленого континента является Кэрнс, который также держит звание парадных врат Большого Барьерного Рифа. Он же считается главной курортной точки северной Австралии. Отсюда можно отправиться в любой курорт рифа: в парк Рассел-Ривер или заповедник с дождевыми лесами. Для любителей экотуризма откровением станет посещение горного поселения Куранда, включенного в природоохранную зону ББР. Там вашим глазам откроется удивительная оранжерея тропических бабочек и птиц. С не менее ощутимым азартом вы будете наслаждаться поездкой на древнем железнодорожном составе, по дороге проложенной в горной местности вдоль величественных водопадов, а также дождевых лесов.

Венчать эмоционально насыщенную экскурсию будет спуск к морю по 7-километровому фуникулеру Скайтрейл. Канатная дорога проложена по самым запоминающимся местам острова, включая деревню аборигенов Тжапукаи.

Природа государственного заповедника Вурунуран едва ли претерпела разительные изменения за последние 100 млн лет, отчего путешествие по нему станет настоящей экскурсией в прошлое. В национальном парке Эбенаге-Свэмп, помимо дикой девственной природы, вас ждет удивительное разнообразие тропических птиц.

В природоохранной зоне Дейнтри находятся те самые знаменитые дождевые леса, которые считаются самыми древними в Австралии. Уникальные животные, птицы, насекомые, прекрасные растения - все здесь как в сказке, необычно и эфемерно. Популярные маршруты включают посещение: ущелья Моссман, мыса Несчастья, пляжа Кейп-Трибулейшн, водопада Блумфилд, а также деревни туземцев.

С побережья можно отправиться в Куранду, где туристов катают на амфибии, знакомят с первозданной культурой аборигенов. С пляжа Кейп-Трибулейшн отходят популярные сафари на джипах и экскурсии на воздушном шаре.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Митрофан
Гость
Сообщений: 0
Статус:
О том, как мы отдохнули на Большом барьерном Рифе можно писать долго. Скажу только, что поездка была превосходной. Мы купались, ныряли, занимались дайвингом, ходили под парусом. По-моему, проще написать, чего мы не делали. Каждый остров по-своему прекрасен. И везде есть развлечения, везде вкусная еда, солнце и теплое море.
18 августа 2014 21:14
Голышев Андриян
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Большой Барьерный Риф это и есть, наверное, настоящий рай на земле. Отдых на Коралловом море с его островами Святой Троицы мне показался самым приятным за последние несколько лет моих путешествий. Дайвинг здесь потрясающий. Кораллы — поистине настоящее чудо света. Тоже самое могу сказать и о подводном мире. Такого количества рыб самых разных расцветок надо еще поискать.
13 февраля 2015 07:24
Антоха Тучков
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Уже много лет зреет идея посетить Австралию. В принципе даже уже определились с маршрутом. В первую очередь интересно Коралловое море и путешествие по Большому Барьерному рифу. Я понимаю, что красивых мест здесь не счесть, но все же, Елена, что посоветуете?
11 марта 2015 17:00
Елена Ерошина
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 164
Статус: Пользователь offline
Цитата: Антоха Тучков
интересно Коралловое море и путешествие по Большому Барьерному рифу

Антон, перечислять все возможные места отдыха на островах Большого Барьерного рифа, наверное, не имеет смысла. Каждый отдыхающий находит в Австралии что-то свое. Куда бы вы ни отправились, вы получите удовольствие от сказочной природы этого региона. Климат здесь на протяжении всего года благоприятен для отдыха. Тем не менее, есть так называемый, «зеленый сезон», для которого характерны тропические ливни и штормы. Этот сезон длится с января (примерно с середины месяца) и почти до конца апреля. В мае основная доля приезжих открывает туристический сезон, который длится до декабря месяца включительно. Температура с мая по август очень комфортная: 24-26 градусов тепла. С сентября по декабрь очень жарко. Главное - на голове панама, легкая одежда и питьевая вода. А в остальном, Антон - маршрут определен и я уверена, что у вас останется масса впечатлений.
13 марта 2015 11:09
Александр Егоров
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Далеко он этот Большой барьерный риф))) не каждый сможет себе позволить слетать в Австралию, так что видимо придется обойтись как обычно Анапой.
12 мая 2015 06:24
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9892

Город призрак Припять, Чернобыль, Украина

Настоящий город призрак находится в Украине - это Припять. Здесь все квартиры пустые, на улице никого нет, даже машин
5
  |  
6755

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"