Заповедник Найроби

Первым Национальным парком в Кении является заповедник Найроби, который был создан в 1946 году. На его территории проживает примерно восемьдесят видов животных, а также свыше 400 видов птиц. Кроме того, Национальный парк Найроби называют наиболее успешной территорией для охраны носорогов. Заповедник находится всего в семи километрах от центра кенийской столицы, города Найроби. Отсюда открывается живописная панорама на весь город. Интересно, что животные отделены от города только забором. Поэтому иногда появляются проблемы с людьми, которые проживают тут, ведь здесь проходит миграция животных. Узнайте какие интересные места в Саратовской области.

В конце 19 века британские колонисты приехали на территорию современного парка. На тот момент от юга до востока у равнин Athi была раскинута разнообразная дикая природа. Сегодня на этих землях находится Национальный парк Найроби. Здесь проживала кочевая народность Масаи, которые занимались разведением рогатого скота в условиях дикой природы. А люди Кикуйю занимались обработкой горной земли, которая была засажена деревьями, сегодня эта земля стала заповедником Найроби. На сегодняшний день Национальный парк Найроби считается одним из самых интересных природных достопримечательностей. Почитайте о достопримечательностях Секешфехервара.

История Найроби

Мервин Коуи - защитник природы, родился в Найроби. После девятилетнего отсутствия, он вернулся в Кению в 1932 году, его встревожило сокращение количества диких животных на его территории. Охотничьи угодья вытеснялись домашним скотом и новыми фермами. Потом он рассказывал, что это место было раем, который исчез довольно быстро. На тот момент, современная территория Национального парка Найроби входила в южный Охотничий заказник. Охота была запрещена на официальном уровне. Однако любая другая деятельность была разрешена. К примеру, выпас рогатого скота, организация свалки и бомбежки ВВС. Что важного в городе город Радом.

Именно Мервин Коуи проводил кампанию по организации в Кении системы национальных парков. Кенийское правительство благодаря его усилиям организовало комитет, чтобы рассмотреть этот вопрос. Официальное открытие заповедника состоялось в 1946 году. Национальный парк Найроби стал первым в Кении национальным парком. Когда был создан этот парк, с этих земель изгнали скотоводов Масаи. А директором заповедника Найроби назначили Мервина Коуи. Он оставался на этой должности почти до 1966 года. Президент Кении Даниэль Мои, в 1989 году уничтожил двенадцать тонн слоновой кости в Найроби. Благодаря этому имидж Кении поднялся в сфере защиты дикой природы.

Флора и фауна Найроби

В Национальном парке в основном встречаются равнины, где растут редкие кусты акации. При этом на западе растут сухие высокогорные леса, среди них: Кротон, Маслина Африканская, Брахилена. На нижних склонах раскинулись пастбища, здесь растет желтокорая акация, кипарис и другая растительность. Речные леса находятся на юге парка. Акации преимущественно растут в долинах. На территории заповедника встречаются другие виды представителей флоры. А некоторые из них являются уникальными для этого региона.

Что касается обитателей заповедника, то здесь стоит выделить африканского буйвола, гепардов, черных носорогов, обезьян, жирафов Масаи, бегемотов и многих других диких животных. Чтобы добраться до равнин Athi-Kapiti, травоядные животные пользуются миграционным коридором и охотничьими угодьями Kitengela. Традиционно, в сезон дождей животные рассеиваются по равнинам, и в сухой сезон возвращаются в парк. Самая большая концентрация диких обитателей в заповеднике приходится на сухой сезон, в это время территория вне парка высыхает. Парк оснащен водными ресурсами благодаря небольшим дамбам, которые построены вдоль реки Mbagathi. Сухой сезон привлекает сюда травоядных животных.

На территории парка встречается большое разнообразие птиц, миграционные и постоянные виды достигают 400 разновидностей. Благодаря дамбам создается искусственная среда обитания для животных и птиц, которые нуждаются в воде. В Национальном парке Найроби создан приют для осиротевших детенышей носорогов и слонов. Со всей Кении сюда привозят больных и осиротевших животных. Этот приют был создан фондом дикой природы имени Дэвида Шелдрика в 1963 году. Поэтому заповедник Найроби назвали Приютом Носорога. И это не просто так, ведь тут можно увидеть редчайшего черного носорога, который встречается всего в нескольких парках мира.

Особенности Найроби

Национальный парк Найроби является важной достопримечательностью Кении, куда приглашают всех туристов и гостей страны. Живыми достопримечательностями заповедника являются: львы, леопарды, гиены, гепарды и разнообразные виды птиц. Особо интересно наблюдать в июле и августе миграции зебр и гну. На месте сожжения слоновых костей установлен памятник. Туристам предлагают отправиться в сафари по заповеднику, что станет неповторимым приключением, а также побывать в приюте для животных.

При заповеднике работает образовательный центр защиты дикой природы, где предлагается просмотреть видео или прослушать лекции о дикой природе этих мест. Отсюда осуществляются экскурсии в знаменитый приют. В основном на экскурсии отправляются местные сообщества и школьные учащиеся. Прогулка-сафари предлагается службой охраны диких животных. Это позволяет увидеть разнообразие животных и растений, которые имеются в Кении.

Хотя национальный парк Найроби не отличается большими размерами, все же это настоящая сокровищница природы. Ведь здесь можно встретить самые различные породы деревьев, среди которых: кодиеум пестролистный и дикий каштан. Гряды гор, живописные долины и обширные равнины можно встретить на востоке и юге заповедника. Действительно величественные скалы поражают воображение туристов. Ведь над долиной возвышаются стометровые стены. Даже любители альпинизма не решаются одолеть такой подъем. Заповедник Найроби является одним из притягательных мест в мире.

Вам будет интересно: Заповедник Моле



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Евстафий
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Кению попал по работе. Работа работой, а посмотреть эту удивительную страну стоит. Ведь здесь есть самый известный на всю Кению заповедник Найроби. Поскольку работал в столице, то есть в самом городе Найроби, то в заповеднике удалось побывать несколько раз. Я видел животных здесь на очень близком расстоянии от меня. Издали даже видел гепарда.
18 августа 2014 21:14
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6044

Храм Георгия Победоносца, Москва, Россия

Храм Георгия Победоносца является очень молодым храмом по сравнению с остальными многочисленными православными храмами России
2
  |  
1133

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"