Заповедник Берхтесгаден

Берхтесгаден является национальной заповедной парковой зоной, которая расположилась на юго-восточной территории Баварии, на рубеже с Австрией. Заповедник Берхтесгаден является особым уголком с нетронутой альпийской природой. Его сравнивают с двумя главными достопримечательностями - это загородный дом Гитлера и прекрасное озеро в горах Кенигзее. Когда туристы путешествуют по альпийским просторам, они приходят в это место как раз ради вышеупомянутого. Заповедник Берхтесгаден сможет удивить вас разнообразностью достопримечательностей, а также развлечений. Помимо этого, если вы путешествуете не на автомобиле, а перемещаетесь посредством общественного транспорта, очень много времени потребуется на саму дорогу до нужного места, а потом обратно. Можно всего не успеть. Как объездить Мюнхен за один день.

Решившись остановиться в этом месте на несколько дней, то здесь почти все жители Берхтесгадена сдают апартаменты, которые представляют собой или 1-2 комнатную квартиру, или же гостиничный номер деревянного коттеджа, по желанию можно и с завтраком. Он будет приготовлен для вас радушной немецкой хозяйкой. Доехать до этого места можно на автомобиле, лучше воспользоваться картами или навигатором. Решив воспользоваться поездом, выберите ветку Мюнхен - Зальбург, выйти нужно будет во Фрайлайзинге и сделать пересадку на поезд, который будет идти прямо до Берхтесгадена. Вся дорога занимает примерно 3 часа. Выйдя из здания ЖД вокзала вы увидите автобусные остановки, где имеется подробное расписание. Здесь вам нужно будет воспользоваться 838 автобусом и проехать минут 15 до парковки и выйти. Путешествуя на собственном автомобиле, его необходимо будет оставить здесь же на парковке. Рекомендуем приобрести билет в кассе, который включает в себя: 1. Микроавтобус, который поднимет вас в гору по узкой серпантинной дороге с ошеломляющими видами. 2. Лифт, который вас поднимет прямо в Гнездо. Узнайте погоду в Кемерово на завтра.

Путешествие по заповеднику

Выйдя из микроавтобуса на промежуточной остановке перед лифтом вам необходимо зарегистрироваться в кассе на обратную дорогу - через какое время вы покинете это место. Дальше нужно будет пройти в тоннель и сесть в большой лифт, который отделан бронзой. Таким образом вы оказываетесь на высоте 1834 м! Основную путь - это тропинка, которая ведет наверх, там можно наблюдать головокружительные виды вокруг! Вся Бавария расположилась под вами внизу, озеро Кенигзее будет казаться узенькой полоской, под ногами лежит снег, который не тает даже в летнее время. Выступающие облака укутают вас белоснежным туманом. Если захочется на обратном пути спуститься до площадки не на лифте, то можно сделать это пешком по горной тропке. Так же запомните, что там наверху будет прохладнее, чем внизу, обувь необходимо выбирать удобную, а самое важное - это то, что последний автобус отходит отсюда до Орлиного Гнезда в 16:30. Помимо этих превосходных достопримечательностей Берхтесгаден сможет удивить и другими своими прелестями! Городок просто создан для пеших прогулок, в старом городе можно побывать в резиденции Виттельсбахов. Очень интересно также будет побывать на Соленых Шахтах, там вам представят настоящую одежду шахтера и у вас будет возможность покататься на соленых горках. Посмотрите здесь на красивые фото горы Рашмор.

Тем, кому хочется побаловать себя можно посетить - СПА Ватцман Терме. Помимо обыкновенных процедур можно искупаться в открытом бассейне, где вас окружит потрясающий вид гор.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Шашкова С
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Рядом с Австрийской границей есть удивительный заповедник Берхтесгаден, куда можно отправиться с экскурсией. Собственно я туда и отправилась, во время путешествия по Европе. Во время экскурсии помимо шикарной природы мы еще и посетили дом Гитлера, который находится на скале рядом с обрывом. Место просто потрясающее, таких красот, мне кажется, не встретить больше нигде.
23 августа 2014 22:46
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11802

Озеро Гурон, Северная Америка, США

Озеро Гурон издревле тянуло к себе людей, так как могло в обилии предоставить им еды и воды. До того как здесь появились
3
  |  
3376

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"