Заповедник Серенгети, Танзания, на границе с Кенией

Национальная парковая зона Серенгети - это самый известный во всей Танзании заповедник, а согласно оценкам отдельных специалистов - это даже самый лучший в мире. Он расположился на севере Танзании, где проходит граница с Кенией в 335 км от городка Аруша. Называется парковая зона от слова "siringet", а это означает "продолговатая лошадка".

В 1951г. для того чтобы основать заповедную территорию было выделено примерно 14763 кв. км, тем самым это дало возможность ему считаться вторым по своим размерам между национальными парками Танзании. Распростерся он довольно высоко - примерно на высоте 920-1850 метров, а пейзаж национальной парковой зоны Серенгети поражает многообразием - начиная лесными холмами на северной части, саваннами в центральной части и заканчивая полями на южной территории. Самые настоящие леса произрастают на западной части Серенгети. Оцените самые большие каньоны мира.

Еще до того как в этом месте сформировался заповедник национальной парковой зоны Серенгети, приезжими охотниками, а также местными - уничтожалось множество животных, среди них даже были и редкостные виды. В уничтожении африканских зверей принимали участия знаменитые англичане, так как когда-то охотиться на крупного зверя было весьма престижным занятием. Как бы это парадоксально не звучало, однако как раз британскими властями в данном государстве был поднят вопрос об экологической проблеме. Из-за их действий, в Танзании в речной долине Серенгети и сформировалась национальная парковая зона. Узнайте здесь, какие они - обитатели Адриатического моря.

Если взять 1,5 века тому назад, то можно было наблюдать, что почти вся территория Африки была обозначена на карте в качестве сплошного белого пятна, данная местность была совершенно непознана человеком. Временами европейскими учеными и исследователями проводились экскурсии по Восточной Африке и ими были проделаны разнообразные открытия. Большинство не могли поверить их словам. Например, двумя миссионерами из Германии - Й.Крапф и Й.Ребман - уверялось, что находясь в 1848 г. недалеко от экватора им удалось обнаружить очень высокую гору, где на вершине лежал снег. Ну кто мог поверить в подобное? Когда прошло определенное время весь миру довелось узнать о том, что эти миссионеры были правы так как эта была та самая вершина горы Килиманджаро, которая является самой высокой точкой Африки.

Бескрайняя равнина

Слово "сирингет" переводится с языка масаев, как "бескрайняя равнина". И ведь на самом деле: саванны национальной парковой зоны Серенгети выжжены солнцем, распростерты они на высоте примерно 15000 м над уровнем моря. Внешний вид их почти не менялся с того времени как основали этот парк, невзирая на нашествие на территорию Африки белых охотников, куда входили знаменитые персоны как: Э. Хемингуэй, Т.Рузвельт и У. Черчилль, обожавшие проводить навеселе время в сафари.

Начиная с прошлого столетия в этом месте начали происходить массовые истребления африканских животных, сюда приезжали охотники со всего мира которые коллекционировали рога носорогов, а также слоновьи кости, из-за всего этого могло произойти полное уничтожение общей экологической системы государства, складывавшейся столетиями.

1951 год считается основанием национальной парковой зоны Серенгети. На тот момент Танзания являлась колонией Великобритании. Сегодня эта заповедная территория является самым старым парком в Африке, известным на всю планету.

Площадью национальная парковая зона Серенгети располагает приблизительно в 14763 кв. км, это можно сопоставить с территорией Ирландии на севере. Огромная территория сафари расположила на себе примерно миллион крупных зверей и мелких животных, а также разнообразных птиц.

Во время дождливого сезона - начиная с ноября заканчивая мартом множество зебр, антилоп гну и газелей перемещаются по долине национальной парковой зоны Серенгети, для того чтобы найти траву. Основной составляющей жизни миллиона живущих в этом месте животных является ежедневное нахождение воды и пищи. Согласно статистике, которая составлена учеными, чтобы вся фауна сафари не голодала необходимо примерно 4000 тонн травы каждый день.

Только бегемоты не принимают участия в ежедневном поиске воды и пищи, так как они неплохо проживают на милых болотах, а также озерах, где и принимают и воду, и пищу в качестве водорослей.

Кроме мирного живого населения в долине Серенгети живет большое число хищников: гепарды, пятнистые гиены, шакалы, львы, встретить которых есть возможность практически в любое время, именно по этой причине необходимо быть максимально острожным, не гулять в одиночестве по острову.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Корнелия Л
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Побывала с мужем в заповеднике Серенгети, который находится в Танзании. Это самый большой и самый известный заповедник в этом регионе. Передвигались мы на специально оборудованном джипе. Я до сих пор в шоке от поездки. Я даже не представляла, что когда-то увижу слона в 10 метрах от себя. По началу было конечно страшно, но потом я успокоилась и фотографировала все, что только могла. В конце поездки у меня скопилось более трех тысяч различных фотографий. Всем кто имеет возможность посетить это место, рекомендую брать дополнительные аккумуляторы для фотоаппарата.
23 августа 2014 22:46
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9805

Город Эдмонтон (Канада)

Город Эдмонтон на сегодняшний день является крупным торговым и промышленным центром Канады.
2
  |  
4082

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"