Город Бар

Черногорский город-курорт Бар - уникальное и одно из самых чарующих мест на всем побережье Адриатического моря. Город древний, как и город Борисов. О Баре свидетельствуют археологические находки, жизнь была здесь еще в начале Бронзового века! Однако, сегодня это местечко привлекает огромное количество солнцелюбивых туристов, ведь Бар - один из лучших курортов Черногории, щедро одаренный солнцем и теплом. Мягкий климат, современная архитектура в сочетании с живописными тенистыми аллеями, окруженными пальмами и экзотическими растениями делают Бар прекрасным местом для приятного отдыха.

Бар: как добраться

Самый быстрый способ добраться до Бара - это авиаперелет. К сожалению, город не располагает собственным аэропортом, а ближайшие расположены в городе Тиват (63 км от Бар), а также в столичной Подгорице (53 км). Оба аэропорта принимают прямые рейсы из Москвы, время, проведенное в пути, составит около 3 ч. Порой экономным с точки зрения денег и времени являются пересадочные рейсы. Перед поездкой - смотрите погоду в Баре (Черногория).

Наиболее удобным способом добраться до Бара является заранее зарезервированный автомобиль (такси). К примеру, дорога из Подгорицы в Бар обойдется вам в 37euro либо 42euro в зависимости от степени комфорта. Длительность поездки 55 мин.

Альтернативой станет поезд. Кстати говоря, Бар имеет прекрасное ж/д сообщение с соседними регионами и странами Европы. Идеальный маршрут - Белград-Бар, во время которого вы проведете около 9 ч. в пути, а переезд обойдется вам примерно в 40euro.

Цены в магазинах и местных ресторанах

Если уж говорить о питании в городе Бар, стоит сказать, что цены здесь значительно ниже, чем в России и европейских мегаполисах. Стоимость питания в ресторанах, конечно же, будет зависеть от ваших пожеланий. В среднем обед вам обойдется в 10euro с человека. К числу недорогих заведений можно отнести рестораны итальянской направленности, типа Il Pittore, Ciao или Perbacco. Стоимость блюд с морепродуктами чуть выше обычной и составит около 20-30euro, их можно отведать в Kaldrma. Если решите сэкономить на питании, к вашим услугам заведения с пищей фаст-фуд. Пиццы, хот-доги, гамбургеры обойдутся вам всего 2-3euro.

Что касается покупок, Бар, несомненно, является лучшим местом для шоппинга и, прежде всего, это связано с тем, что город паромной линией связан с итальянским Бари, отсюда следует - одежда итальянского производства здесь дешевле обычного. Улица Владимира Роловича усеяна магазинами и бутиками, где продается относительно недорогая одежда и обувь. Если хотите сэкономить на шопинге, отправляйтесь сюда в период август-сентябрь, поскольку в это время организуются массовые распродажи, в том числе, на товары известных дизайнеров. Сувениры, а также продукты питания стоит покупать на местном рынке Тополица или Старый Бар. Такси рекомендуем вызывать по телефоны, заранее. Их не так уж много, как и такси в Тирасполе.

Места для проживания в Бар

Бар своим гостям предоставляет большой выбор мест для проживания, начиная мини-гостиницами и заканчивая апартаментами. Самыми шикарными отелями считается Hotel Princess (стоимость номера около 96euro). Расположенный на первой береговой линии, он имеет свой бассейн, ресторан, а также сауну и спортзал. Кроме того, здесь можно арендовать апартаменты - собственный дом либо небольшую квартиру. Для состоятельных туристов идеально подойдет вилла Dobre Vode в 5 мин. от пляжа Veliki Pijesak и 10 км от центра Бара. Для менее обеспеченных неплохо подойдут апартаменты Bujanic (около 25euro), неподалеку от центра города, пляжа и ресторанов, а также Kojic (около 22euro) в 100 м от пляжа Zukotrlica. Для пляжного отдыха идеальным образом подходит курортный городок Сутоморе в 8 км от Бар, где расположен прекрасный одноименный пляж. Стоимость проживания здесь ниже, чем в Бар, например, стоимость апартаментов в Villa Casablanca 4-звезд обойдется вам всего в 48 euro.

Активный отдых в Бар

Город Бар непременно станет находкой для всех тех, кто любит активное времяпровождение. Отдыхающие могут совершить прогулку на лодке либо на катере, а также отправиться на пешую либо велопрогулку по горным и лесным тропам, посетить многочисленные пляжи и, наконец, созерцать великолепные заснеженные вершины гор.

Если вы когда-либо мечтали покорить горы, скалолазный клуб Бара регулярно организует подъемы как для начинающих, так и бывалых альпинистов. Для любителей подводного плавания здесь предусмотрено несколько дайвинг-центров, которые организуют погружение в самых интересных местах, к примеру, на месте затонувшего судна XX в., а также пещеры Миковича и бухты Биговица. Для самостоятельного изучения водных прелестей рекомендуется арендовать яхту, а у Скадарского озера можно арендовать каяк либо просто отправиться в круиз на небольшом пароме. Учтены интересы любителей рыбалки и серфинга.

В свободное от посещения местных достопримечательностей, лучшим отдыхом станет посещение живописных парков, некоторые из которых, например, национальный парк, располагают несколькими пешеходными тропами, а также велосипедными трассами.

Климат в Баре

В городе Бар царит типичный для средиземноморского региона климат, который характеризуется жарким летом с минимальным количеством осадков и дождливой зимой. Туристический сезон здесь стартует в мае и продолжается в среднем до октября. Дневная температура воздуха летом стабильно удерживается на отметке 30С, воды до 25С. Зима в Баре относительно теплая, в среднем температура держится не ниже 8С, но достаточно влажная (около 70%). В марте наступает долгожданное потепление, в апреле температура повышается до 17С и порой случаются по-летнему жаркие дни.

Интересные и красивые места Бара

Историческая часть города расположилась на месте останков крепости Старый Бар, расположенной на небольшой возвышенном плато. В связи с многочисленными катаклизмами, сегодня мы не можем созерцать город в его первозданном виде, однако сохранилось несколько религиозных строений периода XIII-XIV в., среди таковых: собор св. Венеранды, св. Николы и св. Катарины. Неплохо сохранился и собор св. Йована (XX в.). Кроме того, на территории крепости можно встретить следы османского властвования: турецкий акведук, пороховой склад, а также турецкие бани. Визитной карточкой старого города считается часовая башня XV-XVI в.

Продвигаясь в сторону моря, вы попадете в живой и динамичный Новый Бар, который также не беден на достопримечательности. Обязательно включите в свой маршрут посещение резиденции католического архиепископа, а также останки собора со времен императора Юстиниана. Главной достопримечательностью современной части города считается дворец Топлица, возведенный в конце XIX в. Николой I Петровичем-Негошем. Непременно повидайте памятник освободителям от турецкого ига и, наконец, собор св. Петки. Не менее интересные объекты старины расположены в окрестностях Бара: монастыри Богородицы Ратачской, а также Рибняк, Горни и Дольни Брчели.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Фекла C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Семь дней отдохнули в очаровательном городе Бар. Это один из самых древних городов Черногории, поэтому, возможно, здесь столько красивых мест. Хотя город очень современный, хорошие отели. Мы отдыхали в очень уютном отеле, расположенном прямо на побережье. Отдых получился весьма разнообразным, потому что здесь и море, и горы, и прекрасные парки с тенистыми аллеями. Очень красивое место, всем рекомендую.
27 августа 2014 22:14
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11760

Еврейская автономная область

Еврейская автономная область была образована на территории Дальневосточного федерального округа и является полноправным субъектом
1
  |  
2353

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"