Город Веллингтон, столица Новой Зеландии

Столица государства Новая Зеландия, Веллингтон, расположилась в прекраснейшей гавани на самой южной точке острова Северный. Лежащий на широте "ревущих" сороковых Веллингтон завоевал звание самой южной столицы на Земле. Он был основан английскими поселенцами еще в середине XIX века, однако сейчас - это крупный культурный, а также политический центр страны, где первозданные уголки природы на удивление органично перекликаются с современной планировкой шумных столичных бульваров. Несмотря на свои миниатюрные размеры, атмосфера в Веллингтоне просто завораживает: изобилие ресторанов, торговых центров, парков и многочисленных уличных шоу, что делает Веллингтон особо привлекательным местом для посещения туристами. Новая зеландия на карте мира и фото.

Как можно добраться до Веллингтона

Самым удобным и, пожалуй, единственным способом добраться Веллингтона является авиаперелет. Международный аэропорт Веллингтона принимает внутренние и международные рейсы (преимущественно из стран Азии). К сожалению, в связи с немалым расстоянием (между Москвой и Веллингтоном 16 тыс. км), прямые рейсы из российской столицы недоступны, поэтому стоит выбирать пересадочные варианты (30-40 ч. в пути).

Аэропорт Веллингтона имеет хорошую связь с центральной частью города:

  • воспользуйтесь услугами такси, которое будет поджидать вас на выходе из аэропорта. Дорога в пути займет не более 15 мин.;
  • ежечасно с утра и до прибытия последнего рейса между аэровокзалом и городом курсируют рейсовые автобусы;
  • для более свободного передвижения воспользуйтесь арендой машин.

Если вы прибыли, к примеру, в Окленд (он принимает до 70% всего пассажиропотока страны) и предпочитаете далее путешествовать наземным транспортом, то стоит рассмотреть вариант передвижения на автобусе. Это наиболее удобный вариант в отличие от поезда, поскольку отправная точка автобуса расположена возле здания аэропорта, маршрут Окленд-Манукау-Веллингтон либо Окленд-Манукау-Палмерстон-Норт-Веллингтон (38$, 11 ч. в пути).

Пляжи Веллингтона

В Веллингтоне созданы все условия для наиболее гармоничного сочетания культурной программы отдыха и отдыха на живописных городских пляжах. За качественным и наиболее безопасным отдыхом отправляйтесь на пляж Ориентал Бей, который идеальным образом подходит для отдыха с детьми. Он оборудован велосипедными дорожками, а также тропинками для пеших прогулок. Кроме того, в непосредственной близости к нему располагаются лучшие рестораны и кафе города. Любителей экстремального времяпровождения ожидает пляж Лаял Бей, который идеально способствует занятию серфингом. Для рыбной ловли подойдет пляж Исланд Бей, неподалеку от которого лежит морской заповедник Тапатеранга. И, наконец, получите эстетическое удовольствие от посещения небольшой, но крайне уютной и красивой бухты Скорчинг Бей. Для большего разнообразия, отправьтесь к бухте Дейс и городу Истборн на пароме от городской набережной. Здесь вас ждет изобилие художественных галерей, а также бутиков и мест для шоппинга. Выберите для себя красивые места России для отдыха.

Какие достопримечательности можно посмотреть в Веллингтоне

Прежде чем начать свою прогулку по Веллингтону, обязательно побывайте на смотровой площадке Келбурн Хайтс. Расположенная на холме Тинакори, она открывает невероятный вид на гавань и все окрестности города.

Теперь отправляйтесь в центр, здесь вы сможете осмотреть множество интересных памятников. Среди самых значимых объектов истории можно выделить Колониальный дом-музей, действующий с 1858 года. Об истории города подробно расскажет Музей города и моря. А в музее Те Папа вы не только познакомитесь с артефактами племени маори, но и отправитесь в увлекательное путешествие. Познакомиться с новозеландским искусством, а также побывать в настоящем Японском саду можно в музее Патака.

Среди религиозных строений интересен собор св. Павла, выстроенный в колониальном стиле. Не менее привлекательна церковь неоготического стиля св. Марии Ангелов, а также кафедральный собор Святого Сердца, в стенах которого часто проводятся музыкальные концерты.

Одним из лучших архитектурных памятников начала XX в. является дом Тёрнбулла, выполненный в шотландском стиле. Кстати, обширная коллекция Тёрнбулла представлена в Национальной библиотеке. И, наконец, визит в столицу не был бы полноценным без посещения комплекса зданий Парламента, порой напоминающий пчелиные соты. Напротив расположено здание старого правительства, построенное еще в 1876 году в итальянском стиле.

Как провести досуг в Веллингтоне

Веллингтон и его окрестности наделены огромным потенциалом с точки зрения природных заповедников и парков. На склонах холма между Келбёрн и Торндон уютно расположился Ботанический сад. Это живописное место с огромной коллекцией экзотической растительности. Непременно включите в свой экскурсионный маршрут посещение Ветряных садов, а также садов Траби Кинга. Однако наибольший поток туристов принимает гора Виктория, на вершине которой имеется смотровая площадка с захватывающими видами на город.

Если вы прибыли с детьми, то обязательно сводите их в один из многочисленных зоопарков города. Понаблюдать за животными можно в живописном заповеднике Стаглендс, а посетив Пукаха Маунт Брюс, вы сможете созерцать редкие виды пернатых и покормить крупных угрей.

Для любителей активного отдыха в Веллингтоне предусмотрено несколько очень подходящих мест, например, совершить скоростной пуск на байке можно в парке Макара Пик, полюбоваться красотами побережья с высоты птичьего полета на одномоторном самолете, а на пару часов превратиться в Тарзана вам удастся в Адреналиновом лесу.

Помимо природных достопримечательностей, город может похвастаться изобилием увеселительных заведений. Вы будете в восторге от посещения Sandwiches, San Francisco Bath House, Havana Bar, которые порадуют своих гостей живой музыкой и приятной атмосферой.

Цены в Веллингтоне

Ключевым моментом в планировании любого путешествия является оценка предполагаемых растрат на: проживание, питание в общественных заведениях, транспорт и покупки.

Что касается проживания, в Веллингтоне вы точно найдете местечко по вкусу и финансовым возможностям. Не готовы лишаться домашней обстановки? Ваш вариант - апартаменты, стоимость которых здесь варьирует от 90 до 150$. Лучшей комбинацией цена-качество считается Central City Apartments. Можно снять также целый дом на побережье, к примеру, в Ranger Point House (от 450$). Кроме того, здесь полно традиционных гостиниц: от шикарных Amora Hotel Wellington (195$) до более экономичных Cambridge (90$). Если вы не делаете ставку на комфорт, то вы можете здорово сэкономить, проживая в хостелах по 20-30$. Самыми популярными являются варианты: The Setup Accommodation, YHA Wellington, The Dwellington.

Решили пообедать? Перед вами широкий выбор заведений общественного питания. Изысканные блюда, вкуснейшие вина и прекрасная атмосфера вас ждут в ресторане французской кухни Hippopotamus. Такое удовольствие будет стоить вам до 250$. Отведать пиццу лучше всего в пиццериях Ombra и Osteria del Toro (стоимость не более 25$). И, наконец, рай для сладкоежек, десерты до 10$ в кафе Eis и Strawberry Fare Restaurant.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Нестерова E
Гость
Сообщений: 0
Статус:
К путешествию в Новую Зеландию мы готовились долго и очень тщательно продумывали маршрут. То, что столица этого государства должна быть обязательно в списке наших посещений, в этом не было сомнений. Веллингтон (так именуется столица) мне очень понравился. С одной стороны, это современный город с красивыми, неординарными постройками. С другой стороны, Тихий океан создает все условия для превосходного пляжного и морского отдыха. Много увеселительных заведений не дают скучать даже ночью. Вкусная кухня. Не место, а настоящий рай для туристов.
27 августа 2014 22:14
Ираида Давидовна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Новой Зеландии Веллингтон впечатляет своим количеством парков и заповедников. Такой зеленый город еще нужно поискать на Земле. А еще, это великолепное место для отдыха и развлечений в любое время суток. Такого обилия ресторанов, кафе, развлекательных заведений нет во всей Зеландии. По вечерам мы в основном отдыхали в Кубинском квартале. Еще очень понравился остров Капити. Чего здесь только нет в качестве развлечений.
21 марта 2015 05:36
Серёжа Лебедев
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Впервые мы в прошлом году попали в Веллингтон, Новая Зеландия и раньше поражала возможностями для отдыха, но в столице все как-то бывать не приходилось, признаю, потеряли много)))
9 мая 2015 15:18
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9859

Город Эль-Тигре (Гондурас)

Город Эль-Тигре начинает свою официальную историю в 1923 году. Именно в этот период здесь были обнаружены
1
  |  
1317

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"