Город Кейптаун, столица ЮАР

Кейптаун - один из наиболее известных и любимых курортов африканского континента. Территория Кейптауна простирается между двумя океанами и горными вершинами. Основание города пришлось на конец XVII в. и неразрывно связано с именем датского путешественника Яна Ван Рибека. Сегодня Кейптаун является известным туристическим центром, включает знаменитые достопримечательности ЮАР, ежегодно поток туристов в этот город неуклонно растет. Это неудивительно. Мягкий климат и уникальная архитектура, высококлассные гостиницы и изысканная кухня, а также изобилие достопримечательностей делают Кейптаун крайне привлекательным для туристов со всех уголков нашей Земли.

Как можно добраться до Кейптауна

  • На самолёте.

Самый комфортабельный и, пожалуй, быстрый способ добраться до Кейптауна - авиаперелет. К сожалению, прямые рейсы из Москвы недоступны, поэтому стоит выбирать пересадочные рейсы. Средняя стоимость билета по маршруту Москва-Кейптаун (через Абу-Даби и Йоханнесбург) - от 635$. Аэропорт Кейптауна располагается в 12 км центра города, однако имеет неплохое сообщение с центром. Воспользуйтесь услугами автобусов Prasa либо туристическими автобусами, курсирующими каждые полчаса от аэропорта до центра Кейптауна.

  • На поезде.

Если местом вашего прибытия стал Йоханнесбург, а дальше планируете путешествовать наземным транспортом, рекомендуется воспользоваться ж/д транспортом. Стоимость поездки по маршруту Йоханнесбург-Кейптаун - около 40$. Главный ж/д вокзал Кейптауна расположен в центре на пересечении двух улиц - Adderley и Strand. Ежедневно сюда приходят поезда из Йоханнесбурга.

  • На электричке.

Связь Кейптауна с окрестными регионами поддерживается за счет систем Metro Rail поездов первого класса и просто Metro третьего класса. Главным преимуществом этого вида транспорта являются места, по которым проложены пути. К примеру, в некоторых случаях путь проходит по берегу океана. Здесь имеется также ресторан и все удобства для приятного путешествия.

Погода в Кейптауне

Климат ЮАР, как и большинства государств южного полушария Земли, может показаться для нас непривычным: когда зимой снег покрывает территорию Европы, здесь открывается долгожданный пляжный сезон. В период декабрь-апрель (летний сезон) столбик термометра подпрыгивает до +30 С, а порой и выше. А вот июнь-июль относятся к сезону холодов, хоть это, мягко говоря, преувеличение. Этот период характеризуется обильными осадками (хоть иногда дождь идет всего один день). В зимнее время достаточно холодные ночи, а в некоторых случаях температура опускается до +5 С, днем стабильно удерживается на отметке +18 С. Живописные закаты и рассветы в этот момент не оставят вас равнодушными! Погода на Земле Франца Иосифа. Пожалуй, самым комфортабельным периодом для посещения местных достопримечательностей и пляжного отдыха считается весна (+20..+25 С, вода +16..+17 С), которая длится с октября по ноябрь, либо осень (+20..+23 С, вода +16 С), с апреля по май. В эти месяцы особенно мало туристов, соответственно, высока вероятность сэкономить на проживании.

Магазины и шоппинг в Кейптауне

Кейптаун - привлекательное место для совершения шоппинга, который не только позволит вам обновить свой гардероб, но и получить массу впечатлений! В последнее время настоящей достопримечательностью города стала набережная VA Waterfront, которая усеяна самыми разными магазинами: от сувенирных лавочек, до бутиков или рынков.

Самыми популярными торговыми точками являются торговые центры. Крупнейшим во всем Южном полушарии считается Canal Walk, который вмещает в себя всевозможные магазины, рестораны и игровые зоны. Стоит обратить внимание также на Tyger Valley и Cavendish Square, насчитывающие более 200 магазинов. Антиквариат ищите в торговом комплексе Cape Quarter.

Самые дешевые покупки можно сделать на местных рынках. На площади Гринмаркет располагается рынок одежды, аксессуаров и сувениров. В нескольких минутах от площади расположен цветочный рынок. Крупный рынок с предметами искусства Милнертон находится в районе Парден-Эйланд. Что касается продуктов питания, за ними отправляйтесь в район Гарденс на рынок Сити-Боул. Широкий выбор вина вы найдете на рынке Нейборгудс.

Основные цены для путешествующих в Кейптауне

Не хотите экономить на комфорте? Отдайте свое предпочтение гостиницам категории 5-и звезд, в Кейптауне их великое множество. Стоимость проживания составит около 200-700$. Дешевле проживание обойдется в отелях 3-4 звезд, около 150-400$. Если вы планируете долгосрочное пребывание в городе, то имеет смысл арендовать апартаменты. Рассчитывая на бюджетный отдых, вам стоить рассмотреть вариант проживания в хостеле (20-80$) или отеле (80-200$).

Какой еде вы бы ни отдавали предпочтение, здесь вы непременно найдете заведение по вкусу. Изысканные блюда из морепродуктов, а также вино можно попробовать в ресторане Baia Seafood (стоимость плотного ужина - около 100$). Выпить чашечку кофе лучше всего в Lola's (до 10$). Здесь также можно отведать экзотической кухни, например, в ресторане Bombay Brasserie (до 40$) вы почувствуете себя словно в Болливуде, а Mesopotamia (до 80$) вы не только отведаете курдские блюда, но прекрасно проведете время с народными песнями и танцем живота.

Решили отправиться на экскурсию? Обращайтесь в компанию African eagle day tours, которая за 35$ познакомит вас с городом и за 39$, включая окрестности. Хотите сэкономить? Путешествуйте самостоятельно. Для этого идеально подходят автобусы City Sightseeing, которые за 13$ (6$ для детей) доставят вас ко всем самым значимым достопримечательностям города.

Что можно посмотреть в Кейптауне

Осмотр города лучше всего начать с природной достопримечательности - Столовой горы. Забравшись на нее, вам откроется неповторимый вид на город, а также на окрестности. Не менее живописным местом является заповедник мыса Доброй Надежды, он включает в себя более десятка маршрутов для пеших прогулок.

Среди уникальных архитектурных строений времен эпохи освоения юга Африки европейцами стоит выделить замок Доброй Надежды, а также Невольничий дом, построенный в 1679 году. И все же одним из старейших и наиболее популярных сооружений считается кафедральный собор св. Георгия, выстроенный в строгом стиле и символизирующий отрешенность от повседневной суеты.

Практически каждый экскурсионный маршрут подразумевает посещение городской мэрии начала XX в., в стенах которой сегодня располагается музей с большой коллекцией работ голландских живописцев XVII века. Среди музеев можно выделить Южноафриканский музей. Прогуливаясь по улице Лонг, вы наверняка наткнетесь на уйму антикварных лавочек, художественную галерею, а также излюбленное место туристов и местной знати - турецкие бани.

Маленьких гостей города порадует огромное количество развлекательных заведений. Например, парк Ratanga Junction включает в себя свыше 20 аттракционов, а также традиционное колесо обозрения. Для семейного отдыха подойдет Grand West Casino and Entertainment World, где можно побывать в кино и даже прокатиться на коньках. Для любознательных детей и подростков открыты двери Кейптаунского научного центра с коллекцией из 300 интерактивных экспонатов.

 

Вам будет интересно: Город Катания (Италия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Казакова E
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В ЮАР я побывала в нескольких городах, но больше всего мне понравилась столица этого государства — Кейптаун. Поразительным для меня стала Столовая гора в Национальном парке. С высоты ее вершины открывается потрясающий вид на весь город. Красивая природа и ландшафты остались в моей памяти на всю жизнь.
27 августа 2014 22:15
Александра Борисовна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица ЮАР Кейптаун находится всего в полутора часах езды от мыса Доброй Надежды. Будучи в ЮАР, в частности в Кейптауне, нельзя не побывать на мысе, потому что ничего нет более восхитительного чем природа, животный мир и Индийский океан. Мы наблюдали здесь в Национальном парке целые колонии пингвинов, огромное разнообразие птиц, уморительных, но довольно шкодливых бабуинов. Пингвины совершенно не бояться людей. Равно, как и бабуины. А еще поразили волны - огромнейшие, как двухэтажный дом.
21 марта 2015 05:50
Илларион
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица ЮАР, Кейптаун, показалась мне прекрасным местом. Очень красивая, поистине уникальная природа. Всем поклонникам африканского колорита стоит посетить однозначно.
8 мая 2015 23:50
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7750

Сады Бутчартов, остров Ванкувер (Британская Колумбия), Канада

Сады Бутчартов - канадский бренд, известный далеко за пределами Северной Америки. Комплекс цветочных садов в
3
  |  
2783

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"