Город Антверпен

Антверпен - древний фламандский город, лежащий на побережье Северного моря, а именно в том месте, где в него стремительным потоком впадает река Шельда, которая берет свое начало в соседней Франции. Узкие средневековые улочки, в которых витает запах горячего шоколада либо свежесваренного пива - даже спустя сотни лет этот город выглядит в точности так, как на живописных старинных полотнах, хранимых в стенах музеев. Предположительное основание города пришлось на VII век, с тех пор и по сегодняшний момент город привлекает туристов со всех, даже самых отдаленных, уголков нашей земли - романтиков и даже скептиков, кто под влиянием неземной старинной красоты города тотчас перерождается в сентиментальных и лирически настроенных людей. Узнайте, столицу какой страны Брюссель.

Как лучше добраться до Антверпена

Планируя маршрут вашего путешествия, наверняка вас будет интересовать - как добраться до Антверпена? Позвольте нам ответить на него.

  • На самолете.

Самолет - один из самых быстрых, а также комфортабельных способов добраться до Антверпена. Стоило бы отметить, что всего в 2 км от города, в районе Дорн, располагается международный аэропорт Антверпена, принимающий рейсы из Великобритании (преимущественно Лондона, Манчестера и Ливерпуля), Ирландии и еще нескольких стран Европы. Воспользовавшись услугами общественного транспорта либо такси (порядка 10 euro) в течение 20 мин. вы окажетесь в любой части города Антверпена. Кроме того, компании SNBrussels и Аэрофлот осуществляют прямые рейсы из Москвы в Брюссель, откуда до Антверпена всего рукой подать - каждый час из аэропорта Брюсселя уходит автобус в Антверпен. Дорога займет всего 35 минут. На самоелте вы сможете добраться до долины монументов в США.

  • На поезде.

Центральная станция ж/д расположена близ исторической части города. Имеется и другой вокзал - Берхем, однако он предназначен в основном для местного сообщения. Поезда каждые полчаса отправляются в/из Брюсселя (цена порядка 7-8euro, а продолжительной поездки не более 40 мин.). Между тем, каждый час производится отправка в другие города страны (Гент, Мехелен, Лёвен и проч.). Стоимость билета варьирует от 2euro до 5euro, конечно же, в зависимости от отдаленности каждого конкретного города.

  • На автобусе.

Другой доступный способ добраться из Брюсселя в Антверпен - это автобус. Сообщение между городами осуществляют автобусы известной компании Euroline, которые прибывают/отправляются от площади им. Рузвельта, близ центрального офиса перевозчика. В силу того, что расстояние между столицей и Антверпеном составляет всего 50 км, рейсовые автобусы уходят каждые 20 мин. Такая поездка вам обойдется всего в 10 euro.

  • На машине.

И, наконец, добраться до Антверпена вы можете на машине. Все что вам надо - это по прибытию в Брюссель воспользоваться услугами проката машин. На машине расстояние между городами вы преодолеете всего за 40 мин., поскольку Антверпен с иными городами Бельгии связывают скоростные автомагистрали. Вам не стоит беспокоиться о парковке, поскольку многие гостиницы города предоставляют своим постояльцам парковочные места, однако некоторые из них могут оказаться платными (цена в сутки - около 5 euro).

Цены в Антверпене

Бельгия - страна с высоким показателем уровня жизни населения и, соответственно, большими ценами. Назвать Бельгию дорогой страной было бы неправильно, однако бюджетного туризма ожидать не стоит. Цены здесь в среднем превышают цены в соседних странах.

Если высокая стоимость проживания вас не беспокоит, то проблемы с размещением вам испытать не предстоит. В Антверпене есть большой выбор апартаментов различного уровня и класса. Большинство бельгийских гостиниц - частные, однако существуют и традиционные мировые отели с уровнем 2-5 звезд. Средняя стоимость на бронирование номера в гостинице Антверпена варьируется в зависимости от времени года, а также расположения, срока пребывания и иных факторов, однако стартовая цена будет вести отсчет от 50 euro в сутки (средняя стоимость по Бельгии - 104 euro). Для более экономичного проживания существует сеть хостелов, проживание в которых вам обойдется в среднем ниже гостиничного, в 30-50 euro, но и комфорта там гораздо меньше. Однако если вы задались целью прочувствовать весь колорит Бельгии, преимущества последнего более чем очевидны.

Что касается питания в Антверпене, то на обед вам стоило бы заглянуть в один из ресторанов города, хоть это и на порядок дороже забегаловки. В среднем ужин в хорошем ресторане вам обойдется в 65-75 euro. Если же вам приглядится одно из многочисленных кафе города, будьте готовы отдать за обед 15 euro. Для поклонников восточной кухни либо вездесущего фаст-фуда обед обойдется в 8-10 euro. Таким образом, если вы не собираетесь тратиться на всякого рода излишества, то день проживания в Антверпене вам обойдется в 40-50 euro.

Кстати, суточный абонемент на проезд в Антверпене будет стоить порядка 6 euro, разовая поездка - 2 euro (приобретая билет в киоске), а также 2,50 euro (у водителя).

Что надо посмотреть в Антверпене

Кроме чувства восторга, которое вызывает этот город, он ставит своих гостей перед невероятно большим выбором достопримечательностей.

Самым колоритным памятником центральной части города является знаменитый замок Стен, фундамент которого был заложен в далеком IX веке. В настоящий момент в его стенах удобно расположился Национальный музей мореплавания.

Город имеет свою Ратушу, она расположена на центральной пощади города, которая носит название Гроте-Маркт (или Рыночкая площадь). Возведенная в XVI в., Ратуша гармонично сочетает в себе детали итальянского маньеризма и фламандского стиля. В центре площади - символ города, фонтан Брабо.

Неподалеку от Гроте-Маркт расположен Собор святой Богоматери, в котором ютится главная святыня города - статуя Богородицы покровительницы. Кстати, собор входит в число крупнейших и наиболее значимых институтов римско-католической веры.

Антверпен знаменит первым в Европе небоскребом, который носит название Фермерской башни. Его возведение пришлось на 1932 год, а высота составляет 97 метров.

Кроме того, Вам непременно стоит посетить так называемый Алмазный квартал, ведь не секрет, что Антверпен славится обработкой алмазов и носит название алмазной столицы. В районе функционирует четыре алмазные биржи, около 400 ювелирных лавочек.

На главной торговой улице Мейр расположено множество торговых лавочек, а также церковь св. Якова(XVII), Королевский дворец (XVIII), Св. Августина (XVII).

На севере исторической части Антверпена ваше внимание привлечет церковь св. Павла. Юг города славится красотой площадей, к основным стоило бы отнести Леопольд-Ваалплатс, Марниксплатс, на которых так и бурлит культурная жизнь города. В окрестностях Антверпена располагается РатушаБоргерхаут, дом Гюйети культурный комплекс Сингель.

Шоппинг в Антверпене

Антверпен - рай для шопоголика. С древних времен Бельгия поставляла королевским дворам качественные ткани, украшения и мебель, именно бельгийские королевские дворцы превосходили своей роскошью французские, а знать со всего мира пребывала в Антверпен, чтобы подглядеть и перенять стиль и моду у бельгийского населения. На сегодняшний день славится не только обработкой драгоценных камней, но также известен как центр высокой моды, а также дизайна.

Прежде всего, вам стоило бы отправиться - это район Зюйд (2 км от центральной площади). Район по праву зовется одним из самых модных мест города и страны в целом, поскольку здесь можно купить себе немало прекрасных вещей. Ваше внимание наверняка будет приковано к огромному количеству флагманских бутиков, таких, как: AnnDemeulemeester, DriesVanNoten и другие. Вообще, стоило бы отметить, что улица Nationalestraat является крупнейшей торговой точкой в городе, на ней ютится универмаг Renaissance товарами от известных дизайнеров и модельеров. Далее не забудьте побывать в квартале De Wilde Zee, где расположен магазин Verso с вполне доступными каждому ценами на товары известных марок. Еще одна улица, мимо которой нельзя пройти - улица Meir, на ней вы обнаружите множество магазинчиков с одеждой, а также обувью и электроникой. Если целью вашего шоппинга является покупка драгоценных камней, то вам самое место в бриллиантовом квартале Diamantkwartier. И, наконец, без внимания нельзя оставить базары, а также антикварные рынки, основное количество таковых сосредоточено в Латинском квартале - место, где есть практически все.

Ночная жизнь Антверпена

Как и положено мегаполису, ночная жизнь Антверпена невероятно богата и насыщена. Звуки здесь не смолкают до появления первых лучей солнца, что создает поистине праздничное настроение.

Ночная жизнь Антверпена оживает в местных ресторанах, пабах, а также ночных клубах и иных увеселительных заведениях. На севере города приветствуются активные любители ночного отдыха, кто жаждет заряда положительной энергии и драйва: Intustria, Red-Blue, Nannosur, Black Pearl, Noxx, Cafed'Anvers.

Пока Север отжигает в стиле транс, хип-хоп и джангл, Юг предлагает своим посетителям музыку в стиле джаз - где-то зажигательный, а местами лиричный. Здесь вас ждут такие заведения, как BuddhaBar, Petrol, StereoSushi, CafeLocal. Что самое интересное, все заведения находятся на расстоянии пары тройки шагов, что позволит вам посетить каждый в течение лишь одной ночи.

В Антверпене вам точно не придется изнывать от скуки - это рай для любителей ночного времяпровождения - стильные интерьеры, невероятная организация вечера, широкий выбор музыки полностью окунут вас в ночную жизнь города!

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Игнатьева
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Антверпен первый раз я ездил сдавать сессию. Деканат нам тогда устроил однодневную экскурсию по городу и другим окрестностям Бельгии. Город Антверпен очень старинный, в архитектуре встречается много остроконечных башен в готическом стиле. Жилые кварталы чем-то напоминали Амстердам. Очень много красивых замков, в одном из них была смотровая площадка, с которой очень эффектно просматривался город. После такой экскурсии сложности учебы давались как-то легче.
27 августа 2014 22:18
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9876

Старый Гоа, Индия

Когда португальские завоеватели пришли в Старое Гоа, то назвали его собственной заморской империей, а также
1
  |  
1899

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"