Город Бари

Бари - город Италии, маленький, но важный. Население едва ли приближается к полумиллиону, а площадь к отметке 120 квадратных километров, но местные жители с гордостью говорят о своей малой родине. Курорт воплощает в себе лучшие традиции старой Европы: узенькие улочки, небольшие постройки, средневековая архитектура. Почти трех тысячелетняя история помогла ему собрать себе все лучшие культурные традиции, памятники и ценные арт-объекты со всей страны. Иногда Бари даже называют Парижем в миниатюре. Однако туристов привлекает не только синее соленое море и потрясающая атмосфера города - сотни людей прибывают сюда для того, чтобы прикоснуться к мощам Николая Чудотворца и помолиться покровителю города.

Добираемся до Бари

Прямым рейсом долететь до Бари из Москвы вряд ли получится, придется сделать пересадку в Европе - в Берлине, Франкфурте-на-Майне или Кельне и сесть на рейс Air Berlin или Lufthansa или из других городов Италии авиакомпаниями Alitaliaи AirOnes. Можно долететь до Бергамо Италии (фото). По стране налажено междугороднее железнодорожное сообщения, поэтому, погостив немного в Риме или Рмини, можно в считанные часы добраться до Бари. Если рейс прилетает днем, а заранее заказанного трансфера нет, то до отеля можно добраться на городском автобусе. За 1,5$ он доставит до центрального вокзала в течении сорока минут. Есть и более дорогой коммерческий автобус, время в пути немного сокращается, а удобств больше, имеется кондиционер, и еще более удобные кресла. Если самолет прибывает в ночное время, то есть лишь один выход - такси. Оба автобуса начинают работать с 6 утра, а заканчивают около полуночи, поэтому придется потратиться на частное авто.

Ищем ночлег

Бари - популярный в определенных кругах курорт. Собираясь на каникулы лучше уже из дома выбрать отель или хостел и забронировать апартаменты, так как часто на месте свободную комнату просто не достать. Особенно много приезжих здесь в дни религиозных праздников, огромное количество верующих съезжаются на День Святого Николая. В городе располагаются отели на любой вкус и бюджетные дешевые трех зведочники, и роскошные пятерки. Цены на хорошую гостиницу начинаются от 70$ за стандартный номер, в более дорогих отелях минимальная цена 100$. В по-домашнему милом и уютном Visa Residence за апартаменты с одной спальней придется заплатить около 180$, а в HotelMajesty ценник на двухместный номер не падает ниже 130$.

Основные цены для путешествующих в Бари

Основные направления города - торговля, туризм и транспорт, поэтому логично, что здесь построены сотни магазинов, как местных, так и мировых марок. Помимо оливкового масла и вина сюда едут и за качественным шопингом. На улице Сапрано расположены бутики люксовых марок, а на Корсо Камийо Бенсо более демократичные бренды. Помимо сезонных распродаж в местных магазинах постоянно проводятся разные акции. Во всех магазинах, кроме государственных, всегда стоит спросить о скидке могут снизить на 10-20%. Маневрировать между улочками магазинов лучше всего пешком, а очень уж далекие расстояния преодолевать на автобусе - улицы застроены тесно, и ездить на машине не очень удобно, а также затратно. Кроме того, медленно бредя от одной витрины к другой, успеваешь насладиться красотой и атмосферой, и налюбоваться на непривычные глазу старинные изящные фасады старого города.

Интересные места

Самые незаурядные с культурной точки зрения места располагаются между старой и новой гаванью. Первое, что посещают все отдыхающие -это базилика Святого Николая, где и хранятся мощи святого. Православные туристы не обходят вниманием Церковь Святого Николая Чудотворца. Иногда ее именуют Русской Церковью в Бари. Храм выглядит очень непривычно для наших соотечественников - совсем другой стиль архитектуры, церковь отделана камнем песочного цвета, вместо наших белоснежных, а купол не золотого, а глубокого изумрудного цвета. С архитектурной точки зрения очень любопытна соборная церковь святого Сабина - кремового цвета здание в романском стиле с красивым подобием каменной розы над главным входом. Достопримечательности в буквальном смысле находятся на каждом шагу: блестящими на солнце жемчужинами выделяются красивые богатые дома знатных вельмож. Обязательным для посещения является крепостная стена города.

Рестораны и местная кухня

Близость к морю дает о себе знать - конечно, здесь огромный выбор морепродуктов. Кроме того, здесь производят прекрасное вино, сыр, оливковое масло, за которыми лучше отправляться на местные рынки или в небольшие магазинчиками. С большей вероятностью там найдутся действительно качественные домашние продукты. В крупных магазинах или в винных погребах стоит обратить свой взор на вина марок Negromaroи Primitivodi Manduria. С удивлением многие обнаруживают схожесть барийской и японской кухонь издавна в пищу здесь употребляли именно сырую рыбу! Еще одним ярким блюдом считается коричневый хлеб, который особым образом выпекается в печи. Основные рестораны находятся в новом Бари. Разнообразие блюд из рыбы, терпкие вина и ароматная пицца обеспечивает ежедневный поток посетителей.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Гурьева C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В Италии мы отдыхаем не первый год. Но вот в этом году выбрали в качестве места отдыха город, в котором никогда еще не были — город Бари. Нам понравилось расположение города — у самого берега Адриатического моря. Проживали в очень уютной гостинице. Сервис, как обычно, очень хороший. Мало русских туристов, что тоже является своего рода плюсом. Во второй половине дня выезжали на экскурсии в город. Нам сказали, что здесь есть церковь Николая Чудотворца, куда съезжаются паломники со всего света. Мы тоже посетили эту церковь и прикоснулись к святым мощам. Будем надеяться, что это будет оберегать нас и нашу семью.
28 августа 2014 21:57
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Италия, как страна, созданная по канонам католицизма, имеет огромное количество соборов и церквей. Тем, кто интересуется данной тематикой советую посетить город Бари - небольшое поселение с огромным количеством архитектурных и исторических достопримечательностей.
8 мая 2015 12:39
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9898

Река Нил

Самая величайшая река планеты это, конечно же, Нил. На её побережьях еще около тысячи лет тому назад зародилась самая древняя
1
  |  
3040

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"