Город Бассейн (Пантейн)

Бассейн или как он именуется сегодня - Пантейн расположен в дельте Иравади в Мьянме - основном торговом порту региона. Этот город также славится в мире, как центр рисового производства всей страны. Этот уголок крайне живописен: стремительные реки, широкие набережные, китайские древние храмы, многочисленные старинные буддийские памятники, пагоды и храмы. Бассейн широко известен в мире своим колоритом, традиционными ремеслами, среди которых наиболее популярно изготовление бирманских национальных зонтиков, защищающих от солнца. Балтимор США расположен в штате Мэриленд.

Добираемся до Бассейна (Пантейна)

Легче всего до Бассейна добираться авиа путем, правда прямых рейсов из Москвы или Киева нет, перелет требует пересадку в странах Азии, чаще всего перемена самолета случается в Бангкоке. Линия местных авиалиний хорошо развита внутри страны, однако билеты на самолеты обходятся недешево. По Мьянме к Бассейну можно путешествовать также на поезде. Для транзита автобусом стоит учитывать, что проезд на автобусах междугороднего сообщения стоит немного, но билеты нужно брать заранее, поскольку автобусы слишком переполнены. Особенно развито в городе Мьянмы водное сообщение в дельте реки и оттуда к Бассейну можно добраться регулярными рейсами курсирующих экспресс-теплоходов.

Что можно посмотреть в Бассейне (Пантейне)

Бассейн славится неповторимыми архитектурными сокровищами, множеством религиозных и традиционных азиатских реликвий, сохранившихся до нашего времени. Особенной достопримечательностью Пантейна является пагода под названием Швемокто-Пайя, которая по легенде была возведена самим царем Ашокавом еще в 305 году до н.э. Во времена царствования Пагана Алаунсита в 1115 году, это строение было доведено до высоты в 11 м. При царе Самодогоссе в 1263 году, высота ступы стала достигать 40 м.

Сегодня это строение поражает своим роскошеством - верхняя часть ступы выполнена из чистого золота, а в середине - сплошное серебро. Нижний ярус пагоды сделан из бронзы, при этом было использовано 843 рубинов, 829 алмазов и 1588 драгоценных камней.

Пантейн привлекает туристов также размеренным ритмом жизни, красивыми набережными, буддийскими храмами, магазинами в которых продают легендарные цветные зонтики.

Стоимость отелей и цены в магазинах

Бассейн имеет множество вариантов для размещения туристов, ориентированных на разный уровень комфорта и кошелек, однако все заведения имеют яркий национальный колорит и атмосферу.

Наиболее известен в Бассейне отель Palm Beach Resort Ngwe Saung в районе Нгуэ сон. Гостиница предлагает комфортабельные комнаты со всеми необходимыми условиями комфорта. Цена в сутки за такой номер начинается от euro100. Не менее известны в городе заведения категории 3* и 4*, такие как Max Chaung Tha Beach, Myanmar Treasure Resort, Palm Beach Resort, Sunny Paradise Resort и Yuzana Resort. Все отели имеют обширный номерной фонд, стоимость за комнату в котором колеблется от euro90 до euro370 в сутки, зависимо от комфортабельности номера.

Шоппинг в Бассейне - развитое направление. Обычно туристы приобретают местные сувениры: солнечные зонтики, открытки, поделки из ракушек. Также здесь в ассортименте можно найти национальную одежду, из тикового дерева фигурки, деревянную посуду, ювелирные изделия и украшения с полудрагоценными и драгоценными камнями (сапфирами, рубинами, аметистом и др.), громадный выбор украшений из жемчуга.

Кухня в Бассейне (Пантейне)

Кулинары Бассейна предпочитают готовить блюда на основе риса и острых приправ с луком, имбирем, чесноком и чили. Мясные блюда здесь большая редкость, в основном их готовят для туристов на основе птицы или баранины. Из местных популярных блюд можно посоветовать жареных воробьев, обжаренную свинину с фруктами век-тха, свиные ушки, закопченный хвост вола, свиную печень с соей или змеиное мясо гриль. В качестве гарнира подают бобовые или рис.

Из напитков здесь повсеместно употребляют зеленый китайский чай, черный чай и свежевыжатые соки. Не менее популярен пунш с пальмовым соком, джин, пальмовый ликер, ром и виски местного производства.

Пляжи Бассейна (Пантейна)

Бассейн располагает километрами прекрасных пляжей, чистым морем, достойными отелями на берегу. Здесь по ночам происходит настоящее чудо, когда морская вода начинает вся светиться и отдыхающие чувствуют, что погружаются в расплавленное серебро. Это явление объясняется наличием мельчайшего планктона в воде.

Живописный пляж Чанг-Та находится в 40 км на запад от города. Это наиболее широкий пляж в стране, окруженный казуариями и кокосовыми пальмами, с многочисленные бунгало вдоль береговой линии. Отсюда можно поплыть к острову Т'пью и По-Калар.

Серебряный пляж - пляж Нгве-Сан находится в 47 км от Патейна. Сегодня это место стало наиболее популярным среди туристов благодаря развитой инфраструктуре.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Устинья C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В нашем маршруте путешествия по Китаю значился город Пантейн. Раньше он имел другое название Бассейн. Как и многие другие китайские города, которые нам удалось посмотреть, в этом городе очень красивые буддийские храмы. В силу того, что город расположен у реки, здесь очень живописная природа. Набережные здесь неимоверной красоты. В Пантейне мы провели несколько прекрасных дней, даже уезжать не хотелось, потому что наши экскурсии по городу чередовались приятным отдыхом на чистейших пляжах.
28 августа 2014 21:58
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12073

Сарезское озеро, Таджикистан

Красивейшим озером на территории Таджикистана является Сарезское озеро, которое находится на Памире. Родилось это озеро
3
  |  
3934

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"