Город Бат

Расположенный на реке Эйвон город Бат не оставляет сомнений, что именно в такой стране, как Великобритания, городах Англии Конан Дойль и мог написать своего Шерлока Холмса - все пропитано благородством, элегантностью и английской сдержанностью. Еще много веков назад сюда приезжали знатные особы с целью поправить свое здоровье, чему помогали многочисленные минеральные источники. До двадцатого века город считался центром культурной жизни Англии, именно сюда съезжали высокопоставленные люди страны, да и просто люди с богатыми родословными. Для зачитывающихся романами Джейн Остин этот город и вовсе знаковое место - здесь происходили действия двух ее произведений.

Как лучше добраться до города

В городе очень хорошо налажено междугороднее и международное сообщение. Недалеко от города расположен аэропорт, принимающий рейсы со многих европейских столиц - Берлин, Париж, Амстердам, Прага, Брюссель, Копенгаген, Глазго. Если заранее не заказан трансфер или авто до отеля, то самостоятельный путь предстоит не близкий. Вначале нужно добраться от аэропорта до железнодорожного вокзала, откуда следуют поезда в центр города и его окрестности. Более бюджетный аэропорт находится неподалеку от Бристоля. Там хозяйничает местная авиакомпания, которую лучше выбрать для своего путешествия, - рейсы во все концы Европы по более низким ценам. До знаменитой Бейкер Стрит лучше доехать на поезде, курсирующем каждую четверть часа, или рейсовым автобусом. Город позаботился о том, чтобы у гостей остались лишь положительные воспоминания о путешествии - сразу по приезду взору открывается изящное здание вокзала в строгом викторианском стиле. А может вы захотите отсюда отправиться в Россию или Украину - посмотрите фото города Кировоград.

Цены на услуги для туристов

Цены, а особенно на необходимые непосредственно туристам отели, держатся на довольно высоком уровне. Поискав, можно найти относительно недорогой номер за 60$, но в основном в хороших отелях одноместный suit стоит 250-300$. Отели, расположенные в королевском полумесяце как раз и славятся такими ценами. Чего стоит один Macdonald Bath Spa Hotelс его 230$ за апартаменты или The Royal Crescentc 400$. Входные билеты на выставки, в галереи и музеи стоят около 10 фунтов стерлингов. Аренда частного автомобиля плюс непродолжительная парковка в течении дня в центре города обойдется в сорок фунтов.

Рестораны, кафе, закусочные, пабы, бары

Город не обращает большого внимания на туристов - он вежливо и несколько высокомерно, словно стараясь не замечать, принимает их как почетных гостей. Здесь нет сумасшедших вечеринок и клубов - во всем чувствуется английское хладнокровие. Во время долгих прогулок туристы часто заглядывают в Bubbly, где можно по-английски выпить чашечку чая или смешать коктейль или смузи, и отправиться изучать город. Недорогим кафе, но созданном в лучших традициях Англии, можно назвать VeloLounge, где, кажется, даже официанты двигаются словно лондонский караул. Для посиделок с друзьями идеально подходит Theeggcafe, где подают кофе с самыми разными сиропами и вкусные десерты.

История города

Мнения о названии города разнятся: кто-то считает, что оно идет от горячего купания, а кто-то от «города больных». Изначально город развивался на средства, полученные путем торговли тканями и шерстью, а уже позже людей стали привлекать лечебными водами, которые и превратили Бат в курорт. Знаковые события произошли в 1775 году, когда пришли американские денди, которые "зачистили" известный курорт. После этого происшествия город начал свое становление как лучшим представителем стиля палладианства. В это же время рукой архитектора Роберта Адама и было спроектировано "лицо" города - мост через реку Эйвон.

Достопримечательности и памятные места Бата

Историческая и культурная значимость этого города оценена на мировом уровне - город включен в список наследия ЮНЕСКО. Не так давно в городе были обнаружены римские термы, которым больше двух тысяч лет! Конечно, это стало популярным местом у туристов, так как помимо ценности в культурном плане, тут повсеместно действуют горячие термальные источники. Те счастливцы, которым удалось попробовать воду из них, говорят, что она на вкус действительно как минеральная вода. Вторым по значимости местом является Королевский полумесяц, где сконцентрировано несколько интересных музеев. Интересно будет посетить музей при термальных водах или музей Sally Lunn's, в котором можно узнать об истории удивительной сдобной булки, а заодно и попробовать ее в конце экскурсии. Ценителям всего старинного понравится Музей Искусства, где выставлены полотна известных мастеров, а также многовековые статуэтки и посуда из азиатского фарфора. Просто прогуливаясь по городу, легко наталкиваешься на красивые зеленые парки в центре города, где чинно и благородно прогуливаются местные леди и джентльмены. Виктория-Парк и Сидней-Парк - именно эти два зеленых оазиса и находятся в большом почете у всех приезжих. Самостоятельно, без помощи гидов, можно проехать по местам действия книг Джейн Остин. Окунуться в атмосферу девятнадцатого века можно, посетив Музей костюма, где выставлены лучшие образцы одежды того периода, старинные украшения, золотая посуда и изящные статуэтки. И, конечно, в таком древнем европейском городе не может не быть готической церкви с острыми шпилями каменной розой. Аббатство Бат - католическая церковь, в которой регулярно проходят концерты классической музыки.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Федосеева C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В Великобританию собиралась исключительно с туристической целью. Однако, когда узнала о таком городе, как Бат, который славится своими бальнеологическими пансионатами, то решила совместить приятное с полезным. Так мой путь был определен в город Бат. Он расположен на реке, где много зелени и от этого здесь очень хорошая экология и чистый воздух. Очень красивы как городские ландшафты, так и загородные пейзажи.
28 августа 2014 21:58
оля-ля
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Бат собираюсь повидать этим летом. Очень много уже планов, особенно хочу побывать на экскурсиях, чтобы услышать историю этих замечательных мест.
9 мая 2015 12:31
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Бат( Англия) я посещала еще в школьные времена. Надо признаться, с этого места надо знакомить людей с Великобританией, так как все, с чем мы ассоциируем эту страну, находится именно здесь.
12 мая 2015 10:46
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12308

Большой театр, Москва, Россия

Московский Большой театр расположен на знаменитой Театральной площади в центре российской столицы. Его относят к символам
2
  |  
6052

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"