Город Бобруйск

Об этом городе часто говорят с плохо скрываемой иронией, однако это невероятно интересный город для посещения туристов. Для читавших "Золотого теленка" Бобруйск имеет прекрасную репутацию в сцене "Дети лейтенанта Шмидта" о городе говорят с восхищением, нарекая его высококультурным. Знаменитая группа с песней "Дурочка, танцуй" и многими другими была основана именно здесь.

История города

Первое упоминание о городе относится к XIV веку, но некоторые историки утверждают, что люди могли жить здесь еще с каменного века. Здесь хранится многовековая история - извилистые дороги помнят еще Киевскую Русь, в фасадах величественных зданий еще живы воспоминания о Великом княжестве Литовском, а древние летописи и документы бережно хранят воспоминания о том, как на месте вполне современного города некогда возвышался потрясающий по красоте замок, сгоревший во время пожара. Кроме того, в годы Великой Отечественной Войны город был занят немецко-фашистскими захватчиками. Это нанесло серьезный отпечаток на лицо города - были разрушены многие культурные памятники, население сократилось почти вдвое.

Как лучше добраться до Бобруйска и на чем осмотреть город

В Бобруйск удобнее всего доехать с пересадкой в Минске. Прилетев на самолете в аэропорт, можно пересесть на маршрутное такси, автобус или поезд. Все три вида транспорта конечной точкой имеют железнодорожный вокзал Бобруйска. За поездку на железнодорожном транспорте придется заплатить около 8$, за маршрутку и автобус немного меньше 4-5$. В черте города также курсируют и троллейбусы - более чем по 5- маршрутам. Дешевле выйдет приобрести проездной, он значительно сэкономит средства. По знаменитой реке Березина часто ходят теплоходы, а виды с них открываются совершенно потрясающие. Город словно преображается и выглядит совершенно по-новому.

Интересные и красивые места Бобруйска

Главная достопримечательность - Бобруйская крепость. Она находится в отдаленном уголке, поэтому стоит больших усилий добраться до нее. Некогда это был важный стратегический пункт, откуда велись обстрелы вражеских армий. Со временем крепость утратила свою важность и стала еще одним напоминанием о великой истории города. Следующим пунктом поездки лучше всего обозначить памятник бобра город же Бобруйск, верно? У статуи практически стерт нос, цепочка и пуговицы - туристы касаются их "на счастье". Также на улочках стоят монументы в честь советских воинов-освободителей и воинов-интернационалистов, жертвам репрессий, герою Советского Союза В.З.Хоружей. Прогуливаясь по городу можно наткнуться на потрясающие по красоте Свято-Георгиевский храм, Церковь Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, Свято-Никольский собор и Бобруйский монастырь жен-мироносиц. Лучшее место, чтобы соприкоснуться с историей города - краеведческий музей. Об истории Бобруйска рассказывают еще со времен Киевской Руси вплоть до ВОВ и современности. В качестве развлечения можно посетить один из двух кинотеатров или, если сезон- не стоит отказываться от возможности посетить театр драмы и комедии имени Дунина-Марцикевича. Театр старается не "подвести" белорусского классика, именно поэтому все постановки и премьеры проходят здесь с большим аншлагом.

Фестивали

Особое внимание в городе уделяют различным фестивалям. К примеру, Венок дружбы, где конкурсанты со всего мира стараются показать свои хореографические таланты. Большая удача - побывать на таком событии, ведь, несмотря на то, что наши культуры довольно схожи, народные белорусские танцы - это вещь действительно незабываемая. Существуют и более узкоспециализированные программы, как "Art Жыжаль", нечто похожее на пленэр по керамике. Кроме того, в Бобруйске основано большое количество творческих коллективов, которые достойно защищают честь всей страны на международных конкурсах. Наиболее любимы публике Альянс, Беларусь, Кукушечка, Юность. Чтобы поощрить молодые группы, была учреждена особая премия ГИК имени Михася Лынькова.

Цены на гостиницы и шопинг

Самый популярный и практически единственный отель так и называется - Бобруйск. Хороший одноместный номер с минимальными удобствами вряд ли получиться снять меньше чем за 25-30$. Ночевка в двухместных апартаментах обойдется в 35-40$. На многокомнатные люксы придется потратить около 70-100$. Если поезда длительная, то разумнее будет арендовать квартиру, стоимость в месяц которой колеблется от 200 до 500$. В СНГ уже давно бытуют мифы о запредельно низких ценах в Беларуси и это оправдано: продукты питания по Российским меркам стоят довольно дешево. Дорогими можно назвать лишь импортируемые товары, к примеру, бензин. Стандартные покупки в магазине, вроде литра молока, плитки шоколада и пакетированного литрового сока в итоге будет стоить 3-4$.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Варвара E
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
На майские праздники мы вырвались с дружественным визитом в Белоруссию. Заехали в город Бобруйск. Что мне нравится в Белоруссии, так это прекрасные дороги и чистота. Стоянки для отдыха ухоженные, приятно находиться, чего, к сожалению, не скажешь о российских дорогах. Сначала остановились у реки Березино. Отдохнули здесь чудесно, а ближе к вечеру отправились в город. Город, как и предместье, очень чистый, ухоженный и культурный. Жители приветливые и вежливые, прямо как изображено на знаменитом памятнике Бобру, доброжелательно снимающем шляпу в знак приветствия. Город после прогулки оставил очень приятные воспоминания.
28 августа 2014 22:00
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9866

Агинский Бурятский автономный округ

Агинский Бурятский округ располагается в непосредственной близости к границе с Монголией, именно поэтому здесь можно найти
1
  |  
1671

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"