Города Бреда

В городе Бреда производят все самой вкусное в Нидерландах: тут и шоколадные, и кондитерские, и сахарные фабрики, на которые организуются экскурсии, где любой из посетителей может попробовать свежайший молочный шоколад или цветную карамель. Также тут расположен пивоварный завод. Лишь по расположению города в старой Европе можно сделать однозначный вывод: тут огромное количество культурных памятников, а также невероятный микс из архитектурных и культурных стилей, так как зачастую такие города, как Бреда, часто меняли своих хозяев. Так со дня своего основания город подчинялся властителю Римской Империи. Под его началом здесь была построена достопримечательность, которая и сейчас едва ли выдерживает поток туристов - крепостные стены вокруг города, а также опорные пункты, которые сейчас превращены в смотровые площадки. В шестнадцатом веке городом завладели испанские конкистадоры, но спустя всего десять лет Бреда перешел к голландскому принцу Морису Оранскому. Осада города была запечатлена на полотне художника Диего Веласкеса, которое сейчас радует взор посетителей в стариннейшем музее Мадрида - музее Прадо. В конце семнадцатого века город окончательно был закреплен за Нидерландами. В это время город "зацвел". Открывается железная дорога, которая благодаря быстроразвивающейся торговле значительно улучшает размер казны, что является огромным "плюсом" для города. Из-за возросшей прибыли открываются шикарные галереи, школы, театры. Город Бейрут в Ливане имеет похожую историю развития.

Интересные места нидерландского города

В основном все достопримечательность отсылают зрителей к каким-либо этапам своей истории. Взять хотя бы незнающие отбоя от посетителей Испанские ворота. Они были построены со стратегической целью по приказу графа Генриха Третьего Нассау. А также две смотровые башни, которые и сейчас в полной мере выполняют свою функцию - ныне это смотровые площадки, откуда открываются потрясающие виды на город. Замок, по красоте достойный королей, находится недалеко от крепостной стены. Когда-то здесь жили знатные особы и графы, но сейчас историческим зданием можно полюбоваться лишь снаружи - с начала девятнадцатого века здесь открыта Королевская Военная Академия, устав которой запрещает свободный вход гражданских лиц на территорию учебного заведения. Можно отправиться железной дорогой в Германию, париж, Испанию.

 

Вам будет интересно: Город Болонья (Италия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Силина
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Я знала, что в Голландии создано много развлечений для детей и подростков. Поэтому решено было ехать в эту страну с детьми. Наш тур был в город Бреда. Что старшему моему, что младшему очень понравилось путешествие. Во-первых, потому, что в городе мы побывали на экскурсиях на шоколадные и другие кондитерские фабрики, где детей угощают разными вкусностями. А еще здесь мы посещали множество музеев, что детям также было познавательно и интересно.
28 августа 2014 22:02
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7707

Город Алчевск (Украина)

Современный Алчевск - крупный промышленный центр Луганской области, научный и культурный город областного значения восточной
4
  |  
4103

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"