Город Пномпень

Столица государства Камбоджа, привлекательнейшее поселение некогда французской колониальной Азии, город Пномпень раскинулся на месте слияния двух рек - Тонлесап и Мекон. Основание города относится к XIV веку, однако уже сегодня это современный и динамично развивающийся мегаполис, в котором древние буддийские пагоды находятся в прекрасном сочетании с еще совсем новенькими небоскребами. Этот город порадует даже самых искушенных путешественников, ведь только здесь вы сможете созерцать изумительные архитектурные творения, насладиться посещением увлекательных экскурсий и, естественно, ознакомиться с местной культурой, а также традициями исторически богатой страны.

Пномпень: как добраться

Камбоджа с давних пор пользуется симпатией у российских туристов и нисколько не уступает Таиланду или, например, Вьетнаму. Таким образом, если вы решили посетить Пномпень, то вам, прежде всего, придется побывать в ранее упомянутых государствах. Можно поехать в город Бобруйск.

  • На самолете.

Прямых авиарейсов из российской столицы в Пномпень нет, поэтому вам стоило бы рассматривать пересадочные варианты, к примеру, рейс Москва-Ханой, осуществляемый авиакомпаниями Аэрофлот и Vietnam Airlines. Кстати, вьетнамская компания осуществляет также рейсы до Хошимина. Время в пути займет не менее 9 часов. Стоило бы отметить, что до Бангкока можно добраться из нескольких городов России, к примеру, из Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска и иных городов. Прямые рейсы в Пномпень осуществляются из Таиланда (Бангкок), а также Вьетнама (их городов Хошимин и Ханой).

  • Наземный транспорт.

Если стоимость такого длительного перелета покажется вам неприемлемой, либо по иным причинам вы решили путешествовать далее наземным транспортом, передвигайтесь поездом по территории Таиланда и автобусом по Камбодже. Самым знаменитым маршрутом считается Бангкок-Сиемреал (если желаете посмотреть древний город Анкор) либо следуйте по аналогичному 2-х дневному маршруту Бангкок-Пномпень. Если местом вашей посадки стал Вьетнам, - знайте, что из Хошимина ходит прямой автобус в камбоджийскую столицу (6 ч. в пути). Смотрите адрес памятника клавиатуре в Екатеринбурге.

Климат в Пномпене

Большая часть (около 75%) территории государства расположена в низменности, т.е. не более 100м над уровнем моря. Имеются исключения, к примеру, неподалеку от Пномпеня расположены Кардамоновы горы с самой высокой в стране точкой Пном Ораль (1813 м). Климат здесь тропический, муссонный с ярким разделением двух сезонов: сухой сезон, а также сезон дождей. Обильными осадками отличается период июнь-октябрь, а сухой сезон длится все оставшееся время, т.е. в период - ноябрь-апрель. Кстати, это время самое комфортное для туристической поездки. В среднем температура в этих краях колеблется около +25..+40, летом - +26..+32, зимой - +22..+26.

Что можно посмотреть в Пномпене

В Пномпене представлено большое количество интересных мест для посещения туристами, каждое из которых непременно расскажет об истории Камбоджи гораздо больше, чем любой учебник.

Свое ознакомление с городом следует начать с Королевского дворца, подаренного камбоджийскому королю Наполеоном III. Возведенный в середине XIX века сегодня дворец вмещает в себя экспозицию из фотографий местных монархов и реликвий королевской семьи.

Не менее привлекательным памятником архитектуры является Национальный музей, фундамент которого был заложен в самом начале XX столетия. Здесь вы сможете созерцать свыше 5 тыс. объектов, среди которых представлены произведения искусств VII-XIII в., скульптуры, народные одеяния XIX в. и многое другое. Здесь можно увидеть статую Джаявармана, короля Камбоджи, статую бога Вишну, скульптуру Шивы и многое другое.

Настоящей визитной карточкой города стал монумент Независимости, расположенный в центре города и посвящается окончанию военных действий. Среди религиозных строений можно выделить храм Ват Пном, формирование которого началось в средние века, однако строительство было окончено лишь в начале XX столетия. Среди королевского дворцового комплекса расположена Серебряная пагода - относительно молодое строение, однако очень любимо туристами. В ней находится статуя Изумрудного Будды (XVII в.), а также статуя Золотого Будды, украшенная неимоверным количеством бриллиантов.

После посещения местных достопримечательностей отправляйтесь на набережную Сисоват, где можно отдохнуть от шумного города, посетить бары и рестораны, которые, кстати, занимают помещения XIX века.

Основные цены для путешествующих в Пномпене

Среди российских туристов принято полагать, что Камбоджа - страна крайне низких цен.

Однако будьте готовы к тому, что здесь цены на услуги и большинство товаров устанавливаются, прежде всего, в зависимости от вашей национальности. Разумеется, самая завышенная цена назначается европейским туристам (в среднем раза 3 выше, чем те, что устанавливаются для кхмеров). Исключения возможны, однако лишь в том случае, когда иностранцы свободно владеют языком и пребывают в стране продолжительное время (наценка за редким исключением превышает 50%). Именно поэтому заранее установленные ценники здесь - редкость.

Стоимость проживания здесь более чем приемлема. Самое дешевое проживание - в хостелах, цены в них стартуют с отметки 5$. За эту стоимость вам будет предоставлена общая ванна, бесплатный интернет (в некоторых случаях) и комнаты, оборудованные вентиляционной системой. За 20$ в отелях 2-3 звезд вас обеспечат всем необходимым для прекрасного отдыха: душевая, телевизор, ресторан, а также удобное расположение. Состоятельные туристы могут выбирать один из вариантов класса люкс, стоимость проживания в которых - около 100$ за ночь.

Цены на питание здесь также крайне низкие. Для наибольшей экономии денег отправляйтесь в придорожные кафе, обед здесь обойдется всего в 0.25$. Обед в городском ресторане чуть выше, но цена по-прежнему остается приемлемой 3-5$, в редких случаях повышается до 10$. В городе имеются также заведения люкс класса, в них можно вкусно поужинать всего за 50$.

Покупки в Пномпене

К сожалению, мест для шоппинга в Пномпене крайне мало, перечесть их можно буквально на пальцах одной лишь руки. Продукты, сувениры и иные товары здесь лучше всего покупать на рынках.

Главным местом совершения покупок в городе считается центральный рынок Пномпеня под названием Псар Тмай (дословно - новый рынок), сформированный еще в период французского правления XX века (5-17 ч.). Здесь можно приобрести практически все, начиная от бытовой техники и заканчивая свежими фруктами. Причем цены даже на самые качественные изделия очень маленькие.

Редкие антикварные вещицы, предметы искусства, изделия из шелка можно приобрести на ночном рынке (с 5 утра до полуночи, пятница-воскресенье). Отдельного внимания заслуживает особая атмосфера, которая придает шоппингу ценность.

Еще одним местом для совершения удачных покупок является русский рынок (время работы - 7-17 ч.), название которому было присвоено не случайно. Его создание пришлось на 80-ые годы прошлого столетия, именно на тот момент, когда подавляющее большинство туристов в страну составляли россияне. Этот рынок уникален за счет огромного ассортимента товаров.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Орехова E
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Визу в Пномпень мы получали прямо в аэропорту. Прилетели туда с мужем в декабре, как раз под Новый год. Гостиницу мы сняли на набережной Тонлесап, это прямо в центре города. Всего лишь за 10 долларов мы сняли тук-тук и осмотрели достаточно много достопримечательностей за целый день. Здесь, конечно, много необычных храмов и очень красивых других архитектурных сооружений. Еще были в музее Геноцида. Надо сказать, впечатление осталось очень гнетущее, ведь в застенках тюрьмы, где сейчас находится музей, было замучено столько людей. Впечатлительным людям и со слабым сердцем лучше такой музей не посещать. Настроение улучшилось, когда подъехали к Королевскому Дворцу. Это целый комплекс красивых сооружений, памятников и скульптур. Очень красивое место.
28 августа 2014 22:03
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11808

Республика Северная Осетия Алания

Футбол пользуется популярностью не только в современной Махачкале, но и в Северной Осетии Алании
1
  |  
1748

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"