Город Рас-эль-Хайма

Без всяких преувеличений, Рас-эль-Хайма может зваться красивейшим местом для туристического отдыха в ОАЭ. Город наделен богатой историей, ведь первые упоминания встречаются в хрониках VII в. до н.э., однако сегодня это великолепнейший курортный город. Довольно скромный на краски Аравийский полуостров щедро одарил Рас-эль-Хайма замечательным ландшафтом: грозные горы и пустыни прекрасно сочетаются с широкими равнинами, живописными лагунами, обрамленными белыми песчаными берегами. Напоминает природа столицу Богота. Все это содействует тому, чтобы именно этот курорт стал первоклассным местом для проведения качественного отдыха.

Добираемся до Рас-эль-Хайма

Расположенный в северной части ОАЭ, близ пролива Хормуз, город имеет прекрасное сообщение с административными центрами иных эмиратов. Однако имейте в виду, если вы предпочитаете путешествовать наземным транспортом, вам придется воспользоваться услугами такси, поскольку автобусных рейсов из Рас-эль-Хайма нет. Стоимость проезда на такси зависит от расстояния, например, до Дубая - 7$, соседних городов Умм-Аль-Кувейна, Анджмана - 5.5$. Кстати говоря, Рас-эль-Хайма располагает собственным аэропортом, который расположен в 18км от центра. Он принимает регулярные рейсы из множества государств мира. Если ваш выбор пал на передвижение по морю, - город имеет порт, в который прибывают туристические круизные лайнеры.

Основные цены для путешествующих в Рас-эль-Хайма

Стоимость жизни в ОАЭ устойчиво держится на среднем, по мировым меркам, уровне, однако цены здесь ощутимо выше, чем во всем ближневосточном регионе.

Что касается проживания, стоимость которого здесь напрямую зависит от ваших запросов. Стоимость 5-звездочных отелей со всеми условиями для качественного отдыха и развлечений стартует с позиции 81$ (Hilton Ras Al Khaimah) до 490$ (шикарные виллы Banyan Tree Al Wadi). Неплохой вариант Hilton Ras Al Khaimah Resort - Spa, который располагает собственными бассейнами, фитнес и SPA-центрами, ночь в нем обойдется в 172$. Туристы со скромными запросами могут выбирать среди отелей 2 и 3 звезд (54-150$). Например, отели City Hotel и Capital Hotel, располагающие салонами красоты, массажными процедурами.

Немалая часть денег уходит на экскурсии и на посещение развлекательных центров. К примеру, обзорная экскурсия по городу обойдется вам от 60$ до 115$. Желаете разнообразить свой отдых - к вашему вниманию парки водных развлечений Wild Wadi и Iceland, вход в которые варьируется от 70 до 90$. Выход в открытое море на катамаране обойдется в 205$, а рыбалка в 180$.

Рестораны в Рас-эль-Хайма

Курорт славится шикарным выбором уютных кафе и ресторанов изысканных блюд. Для романтического ужина идеально подойдет ресторан Al Bahar, своим гостям предлагающий приготовленные на барбекю морепродукты. Панорамный живописный вид с террасы La Palmeraie создаст невероятную атмосферу, чтобы, на первый взгляд, обычный прием пищи обратился в маленький праздник для души. Отведать вкусное вино и провести романтический вечер можно в Hoof-Finn.

Большой популярностью в Рас-эль-Хайма пользуются рестораны азиатской кухни. Вкусные суши можно отведать в ресторанах Akoya либо Sushel, а желающих попробовать блюда индийской кухни, а также вегетарианцев приглашает шикарный ресторан Bandhan, а также Taj Spice Restaurant предлагает блюда индийской и китайской кухни. Рекомендуем посетить башню банка США.

Любителей перекусить фаст-фудом ждут рестораны McDonald's, KFC, Burger King, а также Texas Chicken, Hardees, New York Fries. Перекусить, выпить чашечку кофе, полакомиться десертом и полюбоваться морским прибоем можно в кафе Breeze. Желая отдохнуть в неформальной и крайне уютной атмосфере, отправляйтесь в заведение под названием Bn Cafe, где чашечка ароматного кофе в сопровождении аппетитных кондитерских изделий оставит исключительно положительные воспоминания об отдыхе в Рас-эль-Хайма.

Какие достопримечательности можно посмотреть в Рас-эль-Хайма

Территория города заливом разбита на две основные части. Все значимые исторические строения и археологическое богатство древнего города сосредоточено в ее западной части. Если вы интересуетесь древней историей края, непременно побывайте в Национальном музее, расположенном в форте под названием Аль-Хусен, строение которого датируется XVIII в. Здесь вы можете созерцать природные, а также археологические и исторические экспонаты.

Самые значимые достопримечательности разбросаны за пределами города. Так, в 15км от столицы располагается одно из важнейших военных строений эмират форт Дая (XVI в.). Интересные археологические раскопки можно увидеть в Джульфаре. Кстати, настоящий город в древние времена славился в качестве центра торговли драгоценными камнями. Кроме ранее перечисленных мест для посещения туристами, особо выделяется бальнеологический курорт Хатт, привлекающий прекрасными водоемами и, конечно же, богатой историей. В пригороде можно также посетить гробницы со времен железного века, город Дигдага, а также водоемы Вади Азима, древние поселения Вади Кавр и величественные горы Хаджар.

Современная (восточная) часть Рас-эль-Хайма представлена множеством развлекательных центров. Для любителей водных развлечений здесь предусмотрен парк водных развлечений Iceland, включающий аттракционы для взрослых и для маленьких гостей парка. Поскольку этот регион славится выращиванием перламутровых драгоценностей, двери Жемчужной фермы всегда открыты для туристов. А стать частью кочевнического племени можно в Бедуинском лагере. Здесь вам будет предоставлена уникальная возможность прикоснуться к быту кочевников, а также - провести ночь в полном единении с природой.

Традиции в Рас-эль-Хайма

Культура этого эмирата, впрочем, как и любого другого эмирата ОАЭ, привлекает своей красотой и самобытностью. Практически в каждой сфере жизни существуют свои традиции, соблюдение которых местный житель считает своим святым долгом.

Прогуливаясь по городу, не удивитесь, встретив людей, облаченных в национальные одеяния, здесь это принято даже в повседневной жизни. Мужчины носят белую длинную хлопчатую рубаху "кандура" и аналогичную темную - зимой. Официальный костюм предусматривает наличие на голове платка "гутра", который удерживается черным шнурком "икап". Особенно интересны женские одеяния: платья с удлиненными рукавами, которые искусно расшиты золотыми нитями, а также тонкая вуаль "гишва" укрывает волосы.

К особенностям культуры стоило бы отнести гостеприимство местных людей. Не удивитесь, получив от незнакомца приглашение зайти в гости, отказ рассматривается как самое большое оскорбление. После ужина непременно поблагодарите хозяев за гостеприимство.

Особого внимания заслуживает местный фольклор. Все национальные праздники подкрепляются выступлением музыкальных коллективов, зачастую они превращаются в театральные постановки.

И, наконец, главной особенностью местной культуры считается неравнодушное отношение к шикарным ювелирным изделиям. Хотя местное золото не пользуется особой популярностью, но нужно отдать должное местным ювелирам - они создают настоящие произведения искусства!

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Дарья E
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Когда мы продумывали маршрут своего путешествия по ОАЭ, туроператор предложила нам посетить город Рас-эль-Хайма. Этот город мало встречается в туристических путеводителях, однако она убедила, что здесь есть, что посмотреть. Здесь нам очень понравились пляжи. Мы катались на парусной лодке и занимались дайвингом. Снаряжение все брали напрокат. С другой стороны город окаймляют горы, природа и ландшафты которых просто безупречны. Заходили в музей жемчуга, где получили в подарок одну жемчужинку. В общем, здесь очень много красивых мест и мест, где можно здорово развлечься.
28 августа 2014 22:04
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11798

Город Худжанд, Таджикистан

На севере Таджикистана находится город Худжанд, он раскинулся в живописной долине Сырдарьи
3
  |  
6626

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"