Город Уральск

Лежащий в живописной степной равнине между реками Урал и Шаган, казахский город Уральск представляет собой незримую границу меж двумя частями света - Европой, а также Азией. Город был основан в XVII в., именно в тот момент, когда на берегах реки Яик (нынешняя река Урал) появились первые казацкие поселения. С тех пор город шел по пути активного развития, в результате которого последовало его становление как промышленного, культурного, а также исторического центра Казахстана. Сегодня город Уральск привлекает массы туристов большим числом культурных и исторических объектов, а также мягким и сухим климатом. Лишь самые положительные воспоминания останутся в вашей памяти от посещения Уральска, реки Урал.

Самые оптимальные способы добраться до Уральска

Воздушный путь в Западно-Казахстанскую область лежит через международный аэропорт города Уральска. В связи с тем, что он не отличается большим пассажиропотоком, тем не менее, в него можно добраться из любых даже самых отдаленных регионов. Преимущественно аэропорт принимает внутренние прямые рейсы, а также здесь совершают посадку самолеты рейсом Москва-Уральск (с пересадкой в одном из городов Казахстана). Время в пути займет около 17 ч, стоимость такого перелета около 446$.

Если желаете добираться наземным транспортом, самым экономным с точки зрения времени считается поезд. Несмотря на географическую отдаленность региона от главных транспортных артерий, сюда прибывают прямые ж/д рейсы из большинства населенных пунктов. К примеру, Уральск имеет прекрасное сообщение с Алматы, Астаной, а также российской и украинской столицами.

В город Уральск добраться можно на автобусе. Город имеет идеальное автобусное сообщение с иными городами края, а также некоторыми российскими городами. На автовокзал города регулярно пребывают прямые рейсы из Актобе, а также Самары, Оренбурга, Тольятти, Саратова и прочих городов.

Если вы предпочитаете передвигаться на собственном авто, в город Уральск ведут три основные трассы: А28, 29 и 32. С востока сюда можно добраться из Федоровки, из юго-востока из Актобе. Города Уральск и Атырау соединяет трасса А28, а из Саратова можно прибыть по трассе А29. По дороге А32 можно приехать из Бугульмы (через Бугуруслан и Бузулук). Смотрите время в Пусане.

Цены в магазинах и местных ресторанах

Казахстан считается одной из самых дорогостоящих стран Центральной Азии, однако по российским и, уж тем более, европейским меркам цены здесь более чем приемлемые. Если вы решили посетить один из уральских магазинов, цены вас непременно порадуют. В отличие от других городов страны, в Уральске цены на продовольственные товары ниже, например: стоимость одного кг хлеба 0.3$, овощи - около 2$, молоко - около 0.5$, мясо - 4$.

Если вы не намерены самостоятельно заниматься приготовлением пищи, к вашему вниманию огромное множество заведений общественного питания, которые порадуют как самых разборчивых гурманов, так и тех, кто не готов к большим денежным затратам. Средняя стоимость питания в местном ресторане - 16-30$. Более дешевым вариантом считаются бизнес ланчи, за стоимость всего в 5$ вы порадуете себя разнообразными блюдами, включая первое и второе. Одним из лучших мест считается ресторан Айдана, а также Каспий, Мерийи другие. Пообедать с минимальными денежными затратами можно в многочисленных кафе, стоимость обеда в которых до 18$. В кафе Айлунавсего за 8$ можно отведать национальные казахские блюда.

Что посмотреть и куда сходить туристу

Город Уральск богат религиозными строениями. Старейшим из них считается Михайло-Архангельский Собор, он был сооружен в XVIII в. и по сути являлся свидетелем множества важнейших исторических событий, среди них - Пугачевский бунт. Неподалеку от собора располагается дом отца царевой невесты, состоятельного казака, в котором сегодня ютится музей Пугачева. Среди православных соборов можно выделить небольшой, но нарядный храм Христа-Спасителя, иначе называемый золотой церковью. Он был возведен в XIX в. в честь служения казачьего войска московскому царю. Среди современных строений можно выделить мечеть города Уральска. Она представляет собой 3-уровневую мечеть с величественным куполом, выполненным из витражей.

К числу иных старейших зданий города можно отнести Атаманский дом XIX в., который некогда служил резиденцией атамана казачьего общества. Непременно стоит увидеть здание областного акимата XIX в., украшенное статуями львов на нишах подъезда. Известным и, пожалуй, одним из самых крупных архитектурных памятников города считается дом купца Карева XIX-XX в., однако его по габаритам превзошел дом купцов Ванюшиных второй половины XIX в.

В свободное от посещения достопримечательностей города, можно отдохнуть на природе у озера Шалкар. Это излюбленное место туристов, поскольку на отдельных нескалистых участках вдоль берега располагаются уютные песчаные пляжи. Для отдыха неплохо подойдет раскинувшийся на берегу реки Шаган парк отдыха, который пользуется огромной любовью у местных, а также гостей города. В черте города также расположена Ханская роща на месте стыковки рек Урал и Шаган. В центральной части города близ собора Александра Невского есть небольшой, но крайне уютный скверик, в котором стоит бюст поэта Мулдагалиева.

Где остановиться в Уральске

Уральск своим гостям предоставляет широкий выбор вариантов для проживания на каждый вкус и в зависимости от ваших финансовых возможностей. Здесь есть гостиницы эконом класса с достаточно низкими ценами для туристов со скромными требованиями, а также люкс класса для тех, кто желает пребывать в комфортабельных условиях.

Состоятельные туристы могут выбирать один из отелей категории 4-х звезд. Стоимость проживания здесь напрямую зависит от ваших запросов, в среднем цена колеблется в диапазоне 27-86$ за ночь. Роскошные апартаменты, оригинальные по своему стилю предлагает отель Рахат (65$ за ночь). Еще один хороший вариант отель Пушкин, который, помимо стандартных услуг, вмещает в себя ресторан изысканной кухни, сауну, спортзал и прочие сервисы. Самым известным и, пожалуй, дорогостоящим считается отель Park Hotel с рядом несомненных преимуществ. Кстати, он идеально подходит для активного времяпровождения, поскольку его территория оборудована теннисным кортом, а также площадками для игры в волейбол и др. виды спорта.

Если вы планируете длительное пребывание в Уральске, имеет смысл рассмотреть вариант аренды квартиры. Средняя стоимость квартиры - 130-300$ в мес. в зависимости от желаемых условий. Если вас интересует посуточная аренда, стоимость квартиры будет от 19$.

Климат в Уральске

Город Уральск, центр ЗКО, находится под влиянием резко континентального климата, который характеризуется, прежде всего, резкими контрастами дневной и ночной температуры, а также сезонов (особенно зимы и лета). На особенности местного климата, наиболее вероятно, влияет отдаленность города от мирового океана (4-5 тыс. км). Зимний сезон длится в среднем на протяжении 6 мес., он стартует в конце октября и длится не более чем до середины марта. Средняя температура января -14 C, снежный покров порой достигает до 30см. Что касается весны, она не отличается своей продолжительностью. Нередок тот случай, когда в период апрель-май случаются заморозки. Средняя температура 7-15 C. Впрочем, самым теплым временем года традиционно является лето, в Уральске летом тепло и сухо. Средняя дневная температура июля 22-30 C, за редким исключением столбик термометра поднимается выше отметки 35 C.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Федот У
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ездил с женой в Казахстан, к своей теще. Сами мы живем в Москве, а мама жены живет в Уральске. В Казахстане я был впервые и приятно удивлен этой замечательной страной. Все люди, которых мы встречали, были невероятно приветливыми и гостеприимными. Совершенно незнакомые люди приглашали нас в гости на обед. Сперва я был в шоке, потом попривык.
27 августа 2014 22:21
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11819

Луксорский храм, Луксор, Египет

Египетский Луксорский храм заслуженно называют жемчужиной в ряде архитектурных памятников Древнего Египта. Ярким примером можно
3
  |  
3840

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"