Город Шымкент

Шымкент, иначе называемый городом на Шелковом пути, является, пожалуй, древнейшим городом в Казахстане. Основание города пришлось на II в. до н.э., а впервые упомянут он был в записках китайского посла-путешественника Сюань Цзяна. Сегодня этот город вызывает немалый интерес у путешественников, а также научных исследователей. Причина кроется в том, что Шымкент является центром ЮКО, именно поэтому ежегодно тысячи людей съезжаются в этот город, который служит своего рода отправной точкой для путешествия по соседним городам и стране в целом.

Климат в Шымкенте

Планируя свою поездку в Шымкент, знайте, что климат здесь резко-континентальный, жаркий и сухой. Смотрите погоду на неделю в Шымкенте. Континентальность проявляется, прежде всего, в резких переменах температуры, сухости воздуха и очень маленьким количеством атмосферных осадков и это обусловлено тем, что Казахстан расположен далеко от крупных водных объектов (например, океанов), а также обладает обширной территорией.

В городе Шымкенте летом средняя температура воздуха июля прогревается до 30 C, ночью температура несколько снижается, как правило, до 18 C. В зимнее время здесь наступает практически пушкинский вариант зимы - легкий мороз (-5 - 0 C) и солнце.

Шымкент: как добраться

Шымкент - город с прекрасно развитой инфраструктурой. На ваш выбор: аэропорты, автобусные и ж/д вокзалы, обеспечивающие международную связь с любой точкой мира.

Для наибольшей экономии времени воспользуйтесь самолетом. Если вы решили посетить Шымкент издалека, то для наиболее удобного перемещения, ваш маршрут должен лежать через крупные города, такие, как Астана и Алматы, которые располагают современными и крупными международными аэропортами. Наиболее удобно отправляться в Шымкент из г Алма-Аты (время в полете - до 1.5 ч). Также можно отправляться из Астаны (время в полете - до 2 ч.). Наиболее популярными среди гостей страны являются пересадочные рейсы в одном из крупнейших городов, что позволяет посетить два города с минимальными затратами времени. Время в пути - 9 часов и больше. Самые дешевые авиалинии - Scat.

Если вы любите путешествовать на поезде и вас вовсе не пугают далекие расстояния, то выбирайте один из следующих маршрутов: Москва-Бишкек (2-3 р. в неделю, 2 дня 13 ч. в пути), Москва-Алматы (10-11 раз в месяц, 2 дня и 17 ч. в пути). Вокзал Шымкента также практически ежедневно принимает поезда из других городов Казахстана, преимущественно из Алматы и Астаны.

Досуг в Шымкенте

Вы - поклонник активного отдыха, а также ночных развлечений и качественного шоппинга? Милости просим в Шымкент. В городе расположено огромное количество увеселительных заведений, торговых центров, а также ночных клубов.

Самым любимым среди туристов развлекательным комплексом является Мега. Здесь есть современный кинотеатр, разнообразные аттракционы, игровые комнаты для детей. Гурманы могут посетить кафе и рестораны.

Отдыхающим с детьми необходимо побывать в местном зоопарке. Здесь вы сможете созерцать около 200 видов животных.

Любители шоппинга, отправляйтесь в центр, здесь вас ждет ТЦ Аль Фараби, в котором каждый найдет магазин на свой вкус и кошелек. Загляните в ТЦ Баян Сулу всего в 10 минутах от Аль Фараби - место, где собрано несметное количество ресторанов, развлечений и, безусловно, сверкающих витрин.

Скучать не придется также и любителям ночных развлечений. Среди самых известных клубов стоит выделить Lounge bar MIXX - Club, New Time, Ак центр, Плазма и другие. Не менее интересным заведением для посещения является The bar и Караоке Taboo, предлагающий своим гостям большой выбор напитков, интересную программу и танцы.

Цены в Шымкенте

Казахстан, несомненно, обрадует любителей бюджетного отдыха. Цены здесь заметно отличаются от российских и европейских, однако на качестве проживания и иных услуг это никак не сказывается.

Шымкент порадует даже самого искушенного туриста своим разнообразием гостиниц. Для любителей комфортного проживания -гостиницы категории 4-х звезд, например, Canvas hotel, Шымкент, Сапар и другие. Стоимость проживания в таковых может достигать 363$ за ночь. Есть также более дешевые варианты гостиницы 2-х звезд Сардар, Сая, Тиара и другие. Стоимость проживания от 20$ за ночь.

Цены в заведениях общественного питания в Шымкенте - вполне приемлемые. Кроме того, здесь можно хорошо перекусить в середине дня либо плотно пообедать после долгой экскурсии по городу. Например, стоимость ужина в ресторане - около 30$, а за 14$ можно неплохо перекусить в местной пиццерии.

Для знакомства с городом пользуйтесь услугами общественного транспорта. Стоимость проезда здесь невысокая - около 0,2$. Это обусловлено, в первую очередь, малыми ценами на топливо (0,8$). Хотите проехаться в комфорте? К вашим услугам - такси. Его стоимость 2,5$.

Интересные и красивые места Шымкента

Несмотря на свою отдаленность, Шымкент стремительно набирает популярность среди путешественников со всех уголков Земли.

В связи с многочисленными войнами, сопровождающимися уничтожением архитектурных сооружений, в Шымкенте осталось совсем мало исторических памятников. Однако их вы можете увидеть, отправившись в соседние города! Обязательно посетите город Туркестан с расположенным в нем мавзолеем Хаджи Ахмеда Яссауи. Неподалеку от него осмотрите раскопки древнего города Отрар, а также мавзолей Арыстанбаб, привлекающий паломников каждый год. В 15 км от Шымкента имеется еще несколько важных объектов: мавзолей Абдль-Азиз-Баб, Ибрагим-Ата, Карачач-Ана.

Посетив исторически-важные места, прогуляйтесь по Шымкенту. Здесь: 8 парков, из которых 3 были открыты около двухсот лет назад! Особого внимания заслуживает парк им. Абая, этнопарк Кен-Баба, центральный парк, Дендропарк. Желаете ознакомиться с ценными артефактами края, не выезжая за пределы города? Отправляйтесь в Областной краеведческий музей, а также Музей политических репрессий.

После знакомства с Шымкентом, а также исторически значимыми архитектурными объектами, отправляйтесь в крупнейший, и, пожалуй, самый живописный заповедник страны Аксу-Джабаглы, который не оставит вас равнодушными. Здесь перед вами откроется невероятный пейзаж: зеленые луга, глубокие долины рек и снежные вершины гор. Не забудьте побывать также в ущельях Сайрамсу и Бургулюк.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Бирюков
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Хочу рассказать как я побывал в удивительной стране Казахстан, а точнее в городе Шымкент. Удивительно красивый город с потрясающим местным колоритом. Побывал в местной мечети на, своего рода, экскурсии. Покушал бешбармак и выпил местный вкуснейший чай. Очень хочется приехать в этот город еще хотя бы разочек.
27 августа 2014 22:27
татьяна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
г. Шымкент Казахстана славиться многими своими местами. Мне очень понравился в этой стране мавзолей Абдль и заповедник Аксу-Джабаглы, который настолько велик, что обойти его весь мне не удалось.
6 мая 2015 22:24
Гузель Уразова
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Очень удивил обилием исторических памяток этот Шымкент, Казахстан в этом плане мало может порадовать туриста, в основном степи или типовые совковые городки
12 мая 2015 10:02
Лещенко Ника
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Шымкент очень древний, строение домов улиц выше всякой похвалы. Я была поражена его красотой и древностью.
23 мая 2015 22:52
EbhcnsOl
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Подскажите кто сталкивался работет ли эта тема:

Платим за лайки! - Оплата сдельная!
Наш сервис предоставля
077;т настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество.
Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.
Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленны
081; лайк,
Вам достаточно просто зарегистрир
086;ваться на нашем сервисе. > oplata-vklike.tk <
Вывод заработанны
093; средств ежедневно в течении нескольких минут.

Заранее Спасибо!
9 сентября 2017 20:20
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12264

Город Натал (Бразилия)

Название города Натал переводится с португальского языка, как Рождество, потому что сам город был основан в Рождество
1
  |  
2674

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"