Город Вааса

Вааса - один из самых интернациональных городов Финляндии, и его вряд ли можно назвать истинно шведским. Брисбен Австралии относится к штату Квинсленд. Основной язык населения города - финский, но еще одним негласным официальным языком является шведский, большая часть города - как раз выходцы из Швеции. К тому же близость к границе с Россией дает о себе знать, поэтому русскую речь тут можно услышать тоже довольно часто. Поток туристов тут не иссякает ни зимой, ни летом. Город ничуть не менее популярен, чем столица государства - Хельсинки. Тут также много любимых туристами кафе, ресторанов, магазинов, баров и клубов, а о культурном наследии и вовсе можно говорить бесконечно.

Вааса - культурная жемчужина мира

Этот финский город можно смело назвать культурной жемчужиной всего мира: здесь находится множество галерей, музеев разной направленности, музыкальных филармоний и оркестров. У местных жителей есть прекрасная возможность наслаждаться лучшими версиями исполнения классических произведений, которые можно услышать в самых разных местах: то знаменитый фестиваль приехал в один из концертных залов города, то в другом зале проходят международные конкурсы лучших дирижеров мира. Город Бристоль для Англии является церемониальным графством.

Особого упоминания заслуживает небывалый по масштабам музыкальный фестиваль Корсхолм. А ночь искусств и вовсе стала местным феноменом, так как каждое подобное мероприятие срывает аншлаг у туристов и горожан. Если во время путешествия не удается попасть ни на один из конкурсов, то не стоит отчаиваться - в городе есть собственный регулярно действующий оркестр, в исполнении которого знаменитые произведения Чайковского и Моцерта звучат волшебно и завораживающе. Те, кого больше привлекают природные красоты, и кто с большей радостью покорит пару горных вершин, чем проходит весь день по выставкам и музеям, нет лучше мечта, чем архипелаг Кваркен. Для любопытных до всего неизведанного тут открыта еще одна достопримечательность - поле дьявола и кратер метеорита. Бурса в Турции на фото несколько напоминает эти места. Правда, они не выглядят так уж впечатляюще, так как кратер уже порос небольшим ельником, но сам факт того, что далекий космический астероид оставил след на нашей планете - уже само по себе удивительно. Вааса - настоящий рай для натуралистов, ведь тут можно изнутри увидеть жизнь непривычных для российского путешественника, птиц - башня MeteoriaSoderfjarden, откуда открывается вид на место отдыха журавлей.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Дроздова E
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Вааса — этот финский город произвел на меня очень благоприятное впечатление. Мое пребывание в нем длилось всего 7 дней, но за эти 7 дней я ни одного дня не скучала. И мне кажется, что, если бы остаться еще на столько же дней, то тоже здесь было бы еще, что посмотреть и куда пойти. Помимо городских достопримечательностей, здесь самой большой ценностью являются горы. Мы совершили небольшой поход на поле дьявола и к кратеру метеорита. Очень здорово провели время в Васаландии. Это парк развлечений с очень обалденными аттракционами. Вообще, город живет очень насыщенной творческой жизнью, здесь любят веселиться и устраивать шоу и всевозможные концерты. За время своего пребывания на одном из таких музыкальных празднеств я побывала. Очень понравилось.
28 августа 2014 22:05
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11760

Сад Эрмитаж, Москва, Россия

Пожалуй, самый популярный и старинный сад России - Эрмитаж не всегда был таким, каким его привыкли видеть москвичи
1
  |  
3771

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"