Город Ванадзор

Один из крупнейших городов Армении может похвастаться невиданными природными красотами, которые обеспечивает выгодное расположение города на пересечении трех живописных рек, над которыми возвышаются Базумский и Памбакский хребты. Бурса находится Турции. По своим размерам Ванадзор похож на небольшой подмосковный город, а население его весьма интернационально: помимо армянского языка тут можно услышать и русскую, и греческую, и украинскую речь. Но не стоит преуменьшать его значение, так как город несет на себе важную промышленную, образовательную и культурную функцию. Да и его внешний вид соответствует самым высоким стандартам: широкие бульвары, уютные кафе, широкая сеть магазинов, огромное количество зеленых парков с красивыми клумбами.

Достопримечательности армянского Ванадзора

Прежде всего стоит обратить внимание на окружающую природу. Ванадзор представляет собой нечто вроде всесоюзной здравницы, как говорили раньше. Помимо береговых линий город славится многочисленными источниками минеральных вод, который находятся в почете и у местного населения. Вода из источников на вкус - действительно как покупная минералка, только в тысячу раз вкуснее.

Остальные достопримечательности - это наследие местных жителей. Одна из древнейших - Санаинмкий мост, который был сооружен почти десять веков назад. В Внадзоре много интересных мест - к примеру, знаменитый перевал, где известнейший русский поэт Александр Сергеевич Пушкин встретил караван с телом Грибоедова. Или храм села Одзун, постройка которого датируется шестым веком. Особо хочется отметить Санаинский монастырь. До грандиозной постройки можно добраться лишь по канатной дороге. Некогда здесь располагалась академия Григора Магистроса Пахлавуни, где жили и работали древнейшие ученые. Уже десять столетий назад этот монастырь был одним из главнейших религиозных центров, а так как ученые не могут установить точную дату основания монастыря, то можно сделать вывод, что он один из старейших в мире. Погода в Гюмри Армении и Ванадзоре, как и в Крыму.

Интересной страницей истории города является восьмой век, когда он назывался Караклис, что переводится как черная церковь. К сожалению, та самая черная церковь, благодаря которой город получил такое имя, не сохранилась до наших дней. Никакой информации о средневековой Каракалисе не сохранилось, но само название наталкивает на мысль о том, что этот город окутан тайнами.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Зыкова
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В город Ванадзор в Армении мне порекомендовали поехать по состоянию здоровья. Здесь есть бальнеологические лечебницы и минеральные источники. Именно это явилось причиной моего путешествия в эту страну и именно в этот город. Конечно же, помимо лечения, мне интересно было посмотреть сам город. Могу сказать, что город расположен в очень живописном месте. Красотища здесь необыкновенная. Отдохнула здесь и телом, и душой.
28 августа 2014 22:06
саяд
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Армения (Ванадзор) родина моего отца, сам я не видел ни разу. Но по его рассказам знаю, что это замечательный и прекрасный город этой страны.
9 мая 2015 12:04
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9859

Река Дарлинг

Речная Австралийская система небольшая, и, как правило, представлена в виде реки Мюррей
2
  |  
4913

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"