Город Виктория, столица Сейшельских островов

Сейшельские острова всегда на слуху - именно о них вспоминают при мыслях о райском отдыхе. Потрясающие пейзажи трудно описать словами, лучше один раз увидеть. Сухие буквы не могут передать всей красоты островов: словно разноцветные бусины по океану, плавно переходящему из ярко-изумрудного к синему, разбросаны острова. Ярко зеленый островок, заросший лесами, переносит то ли в фильм о затерянном путешественнике, то ли прямо к вратам Рая. Красная точка - это пестрят крыши отелей и вилл. А маленькие белоснежные капельки, перемещающиеся между ними, яхты, перевозящие распахнувших от такой непередаваемой красоты туристов. Курорт Виктория - это именно красный островок. Много лет назад город был основан французскими колонистами, которые нарекли остров Порт-Ройял. Прошло несколько лет, он оказался под властью Великобритании, и его переименовали в Викторию в честь английской королевы, которая имела дружбу с Марией Тюссо. Местные жители с трепетом и любовью относятся к своей Родине, они искренне верят, что сохранись на Земле райский сад, он бы выглядел в точности, как Сейшельские острова.

Как лучше добраться до города

Прямым рейсом из России до Виктории долететь нельзя. Неизбежна пересадка на British Airways, Air France, Condor или Martinair. Уже после первого шага из аэропорта сразу же атакуют местные таксисты. Они предлагают и довезти до отеля, и рассказать про город, и объехать достопримечательности. Следует быть осторожным и заранее договориться о цене поездки заранее. В любом случае до отеля придется арендовать такси - автобусы ходят нерегулярно, а после длительного перелета стоять с чемоданами на палящем солнце мало кто выдержит. Непосредственно по городу, помимо автобусов, туристы перемещаются либо пешком, либо на велосипеде. На Воргольские скалы (Елец) лучше отправиться на велосипеде. Последний можно арендовать в многочисленных туристических точках. Если физическая форма, усталость или просто желание отдохнуть душой и телом пересиливают интерес осмотреть город на велосипеде, есть другой вариант - аренда авто. Всего за полсотни долларов в распоряжение предоставляется леворульный автомобиль, на котором объехать весь периметр города - дело пары часов.

Рестораны и развлечения

С каждым годом здесь открывается все больше и больше кафе и ресторанов, ведь местные предприниматели знают, что не прогорят, пока в Виктории есть океан и пляж, наплыв туристов обеспечен. Тут подают привычные для местных жителей и диковинные для туристов блюда из кокоса и кокосового молока, рыбу, крабов, осьминогов, щедро сдобренным острым карри. Многими ресторанами и кафе владеют американцы. Так, например, известный ресторан Islander - плод усилий бывшего американского военного пилота. Или Marie Antoinete, где ресторан стал семейным бизнесом семьи из США. В жаркий полдень, когда рекомендуется воздержаться от загара, можно скоротать время весело и с пользой, плетя национальную сейшельскую шляпу на одном из мастер-классов города. Соорудить дорогой сердцу сувенир из панциря черепахи и кокосовых листьев также можно в центре прикладных ремесел.

Достопримечательности Виктории

Пожалуй, самая первая достопримечательность, которую просто невозможно не заметить уменьшенный Биг Бен. Напрямую от часов расположен местный музей, где находится своеобразное подтверждение французов обладанием города. Здесь нашлось место и религиозным памятникам: собор Святого Павла или собор Непорочного Зачатия часто посещают туристы из Европы. Гости острова часто отправляются на соседний Праслин или другие островки на самолете. Основная цель таких поездок - полежать на пляже, искупаться в кристально чистом океане и ощутить единение с природой, так как в радиусе сотни метров практически нет людей. Незабываемым впечатлением может стать Сейшельский ботанический сад - буйным цветом распустившиеся тропические растения, пальмы, трогательные орхидеи, журчат ручейки, впадающие в небольшие пруды с лотосами. Чувствуешь, словно попал в мир Маугли - слышен каждый шорох. Вот на дереве, перебирая лапами висит летучая лисица, а вот стукнула лапой огромная сейшельская черепаха, а чуть дальше, громко порхая крыльями, пролетела летучая мышь. В саду можно почерпнуть много интересного: собственными глазами увидеть, как растет натуральный краситель для декоративной косметики - ачиоте, или потрогать кокосы коко-де-мер.

Основные цены для путешествующих в отелях Виктории

Так как Виктория является популярным и престижным местом отдыха, то цены на номера взлетают буквально до небес. Однако и бюджетному туристу здесь найдется ночлег - немного поискав, можно обнаружить двухзвездный отель с минимум удобств, но зато дешево от 20$ за ночь. А вот выбор роскошных отелей, бунгало и вилл действительно потрясает - каждая гостиница старается чем-то удивить своих клиентов, будь то стеклянный пол в бунгало или огромный аквариум с тропическими рыбками. Бюджетный отель лучше искать подальше от пляжа - именно там цены будут ниже, нежели у гостиниц, расположенных на первой береговой линии.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Капитолина
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Отдых на Сейшелах был бесподобным. Отдыхали с подругой на острове Виктория. Это просто настоящий рай. Природа — сказка. Море теплое. Развлечений здесь предлагается на любой вкус. Можно понырять с маской и полюбоваться подводным миром. Мы не особенно профессионалы в этом деле, поэтому взяли инструктора, и он нас всему научил. Еда отменная. Огромный выбор ресторанов, где мы очень комфортно отдыхали и вкусно питались.
28 августа 2014 22:08
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Виктория (Сейшельские острова) - настоящий рай из рекламы Баунти. Только цены тут не очень райские, а очень высокие, что может испортить отдых туристу со средним достатком.
8 мая 2015 10:30
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9810

Город Бразилиа (столица Бразилии)

Кто не слышал о знаменитой столице Бразилии - Бразилиа, который расположен в самом сердце страны. Примечательно, что при выборе
2
  |  
2268

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"