Город Кара-Балта

Этот замечательный город расположен в Киргизии. До 1992 был городом районного подчинения Калининского района. Расположен у северного склона Кыргызского хребта в западной части Чуйской области и всего в часе езды от Бишкека. Рельеф местности - довольно спокойный с некоторым понижением. По периметру города течет речка под названием Кара-Балта. Первые упоминания о поселении на этих территориях датируются 5 веком нашей эры. В городе есть современные достопримечательности Киргизии, где располагаются общественные учреждения, в том числе, связанные с инфраструктурой, и на их архитектуру тоже стоит посмотреть.

Достопримечательности

Здесь располагается российская военная база, только навряд ли Вас пустят полюбоваться ее интерьерами и экстерьерами.

Про природные достопримечательности тоже не стоит забывать. Одной из таких является гидрографическая сеть города, представленная рекой Кара-Балта, окаймляющей город с востока на протяжении около 7 километров и, берущей начало в ледниках гор при слиянии горных речушек Абла, Коль, Туюк. Длина реки в целом составляет 133 км, питание реки - снеголедниковое. В районе города русло реки Кара-Балта - сухое, потому что в верхней зоне у выхода реки из горного ущелья расположен водораздел с отводными оросительными каналами, один из которых проходит по территории города. Русло и пойма реки используются для карьерных разработок. По дороге сюда можно заехать на гору Казбек (фото).

В городе удивительно много зелени: величественные сосны на главной улице города - улице Турара Кожомбердиева, два многолетних парка, лесопосадки вдоль всех автомобильных дорог. Накануне 30-летнего юбилея своего города карабалтинцы посадили свыше 30 тысяч фруктовых и декоративных деревьев. Теперь у них красота и нет переизбытка углекислого газа. Везде бы было так много зеленых насаждений и многие бы отказались от проезда пары остановок, а ходили с удовольствием пешком!

Как же добраться?

В Киргизии есть аэропорты, а далее добираться можно посредством железной дороги или автомобильной магистрали на автобусе либо на такси. Кара-Балта - один из крупнейших транспортных узлов Чуйской области: с запада на восток его пересекают железнодорожная линия Ташкент-Тараз-Бишкек-Балыкчи и автомагистраль Ташкент-Бишкек-Алматы, имеющие межгосударственное значение. Вас не оставят равнодушными фото города Катар.

Гостиницы

Разместиться можно, например в отеле Karabalta Hotel, который расположен недалеко от улицы 8-е марта и средней школы №1. Или в Bakai Hotel, расположенном на пересечении улицы труда и улицы Гвардейской.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ларионов C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Я человек военный, и по долгу службы бываю в разных регионах России. Недавно пришлось побывать в Киргизии, в городе Кара-Балте. меня поразил своей красотой этот небольшой, но уютный городок. Поразило то, что в нем очень много зелени, он просто утопает в соснах, источающих приятный аромат. Когда была возможность, всегда старался прогуляться по местному парку.
29 августа 2014 22:05
Андрей Лазарев
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В отличие от остальной Азии, Киргизия всегда нравилась своими горными курортами, и как-то раз пришлось проезжать через город Кара Балта, внимание обращают на себя только пейзажи, все остальное типовая застройка
7 мая 2015 11:45
татьяна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Увидела на днях Кара Балта (фото) у своей подруги. естественно узнала, что это за место и чем оно славится. Теперь и мне охота там побывать.
11 мая 2015 21:34
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9896

Музей индустриальной культуры, Москва, Россия

Музей индустриальной культуры - увлекательное и не совсем обычное место. Посетив паноптикум с экспонатами
1
  |  
1373

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"