Город Кати

Город Кати расположен на юго-западе Мали, в области Куликоро. Он находится всего в 15 километрах на юго-востоке от Бамака (столица государства), на высоте 253 метров над уровнем моря. Так как Кати считается гарнизонным городом, то на его территории расположены военные и гражданские госпитали, а также несколько учебных заведений. Город Кати представляет собой один из важнейших центров занимающихся продажей крупного рогатого скота. По проведенной в 2013 году переписи населения на территории города проживает 53.200 человек. Почти все проживающие в Кати люди исповедуют ислам и разговаривают на языке бамана.

Кати: как добраться

Прямых авиарейсов из Москвы, Канберра (фото) в Кати на сегодняшний день не существует. Быстрее всего попасть в город с помощью самолетов, вылетающих из Парижа, однако этот способ является одним из самых дорогих (порядка 45 тысяч рублей), при этом аэропорт находится в Мали. Из Мали до Кати можно добраться на автобусе или автомобиле. Также туристы могут путешествовать по железной дороге. В Кати расположена станция, через которую проходит нигерско-сенегальская железная дорога. Благодаря ей у туристов этого африканского города имеется широкий выбор транспорта, при этом как дорогих, так и бюджетных вариантов.

Цена на гостиницы и шопинг в Кати

Приехавший в Кати или столицу Кардифф турист может найти номер в отеле в районе 50-70 долларов за ночь на двоих. В таких номерах отдыхающим будет предложена хорошая кухня и бассейн. Обычно хозяева таких гостиниц - иностранцы-экспаты.

Кати является отличным местом для приобретения аутентичных сувениров. На первом месте по продажам находятся доганские маски - одни из самых известных изделий на всем Черном континенте. После обязательного торга с продавцом, можно получить как забавные маски зайцев, так и устрашающие маски-бабочки практически за бесценок. Еще одним прекрасным сувениром, привести который можно из Кати являются ритуальные фигурки антилоп, а также маски антилоп, созданные местным народом - бамбарами. На третьем месте по популярности среди сувениров этого города являются музыкальные инструменты (в том числе 21-струнная корона). Такие инструменты являются частью катийской культуры, создающие невероятно красивую музыку.

Куда сходить и что посмотреть в Кати

Кати не может похвастаться массой всевозможных достопримечательностей. Как и любой другой город, он окружен пустыней, при этом у каждого желающего туриста будет возможность отправиться на сафари. Там можно посмотреть на африканских животных в естественной среде, и отправиться на охоту на слонов, львов или носорогов. Прогуливаясь по улочкам города, можно увидеть необычную архитектуру, олицетворяющую в себе настоящую Африку. Может все не так идеально, как в Европе или других продвинутых странах, но, несомненно, памятники и архитектура Кати достойны внимания любого туриста.

Местный транспорт Кати

Одним из самых лучших видов транспорта не только в Кати, но и во всей Африке является собственный или взятый в аренду автомобиль. Взять в аренду джип вместе с водителем будет стоить около 100 долларов в день. В Кати нет проблем с бензином, один литр обойдется примерно в один евро. Также можно передвигаться по городу с помощью местных автобусов, которые имеются в большом количестве, при этом стоимость проезда составляет в районе 50 евро центов. Еще по Кати можно перемещаться посредством такси, его стоимость колеблется в пределах 10-15 евро, зато путешествие будет с кондиционером, что особо важно для жарких африканских стран.

Когда ехать в Кати

В Кати всегда жарко, однако есть несколько месяцев в году, когда жара и вовсе нетерпимая. Весной, особенно в апреле и мае, температура воздуха может превышать +40 градусов, в такую погоду можно передвигаться по городу только короткими пробежками - от одной тени в другую. Не самым лучшим временем для отдыха в Кати является лето, так как именно летом начинается сезон дождей. Духота, влажность, а большинство дорог (особенно на западе) и вовсе становятся непроходимыми. Идеальным периодом для поездок в Кати является время с ноября по февраль, это время тут называют прохладным сезоном (температура воздуха редко поднимается выше отметки +30 градусов). К слову, если вы решите отправиться в Кати зимой, то лучше всего выбрать для этого время - до Нового года. Ведь уже начиная с января, из Сахары дует харматтан (горячий ветер), который снижает видимость почти до минимума. Горизонт наполняется желтыми облаками из песка.

Кухня Кати

Сложно назвать Кати удачным направлением для туристов-гурманов. Кухня проста, если даже не сказать примитивна. Главная еда в этом месте - рис, из зерновых культур тут едят сорго и просо. Также присутствуют отголоски арабской кухни, выраженные в виде кус-куса. Так как Кати находится вдалеке от реки, то основным мясным блюдом здесь является баранина и говядина, также туареги употребляют в пищу верблюжатину. При этом такая простота блюд с лихвой компенсируется необыкновенной африканской атмосферой, которой нет ни на одном другом континенте.

Невзирая на то, что Кати является исламской страной, многие местные жители употребляют алкогольные напитки. Самым популярным алкогольным напитком этих мест является пиво от местного бренда Castel, которое по своему вкусу очень похоже на традиционное Жигулевское. Также туристы в этой стране могут отведать домашнее местное пиво, в основе которого лежит кукуруза и просо.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Роберт C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Мое исследование Африки привело меня в Мали. Здесь я тоже изъездил много мест, знакомился с бытом местных жителей. А однажды заехал в Кати — это город, расположенный в юго-западной стороне Мали. Вот, где я ощутил настоящую Африку. Не отказал себе в удовольствии и отправился на сафари. А еще купил здесь любопытные африканские поделки — маски и фигурки зверей. Все друзья просили меня, чтобы я привез им что-то такое из Африки.
29 августа 2014 22:10
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11801

Крокодиловая ферма, Екатеринбург, Россия

В Екатеринбурге открыта уникальная ферма, где разводят крокодилов, поэтому здесь получилась настоящая крокодиловая ферма
1
  |  
2745

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"