Город Константина

На границе с Тунисом на берегу моря раскинулась неофициальная столица Алжира - Константина. Город, окутанный тайнами и легендами, скрывается среди скал и обрывов. Удивительно, как посреди дикой природы он вдруг вырастает, словно из-под земли. Здесь не так уж и много туристов, а особенно молодежи. Зачастую люди едут в отпуск, чтобы вдоволь потанцевать на дискотеках, оторваться в клубах. Констанца - наименее подходящее место для подобного времяпрепровождения. Здесь есть несколько ресторанов, ориентированных именно на европейских туристов, которые любят гулять день и ночь, о них стоит спросить у местных жителей - они с радостью покажут дорогу и проведут к нужному месту. Основная причина, по которой путешественники приезжают сюда - лечение. Многочисленные минеральные и горячие источники как нельзя лучше помогают при профилактике и лечении многих хронических заболеваний. Этот город, как и город Коломбо наилучшим образом подходит для интровертов, так как тут тихо и спокойно - как раз так, как и любят люди этого психотипа. Можно часами ходить по улицам города, каждый раз открывая для себя что-то новое. Город словно имеет несколько лиц: одно - тихое и молчаливое, которое кроется в безлюдных кварталах и переулках, другое - вечно подвижное, шумное, которое чаще всего открывается на главных площадях, магистралях, бизнес-кварталах, где жизнь не останавливается ни на минуту.

Популярные места туристических маршрутов

Помимо термальных источников, которые являются главной изюминкой города, здесь есть еще на что посмотреть. Без напутствий гида видно еще одну достопримечательность города - вернее, их две. Мосты, которые словно парят над городской суетой. Древним и современным искусством предоставляется возможность насладиться в Музее Густава Мерсье или самостоятельно отправиться на место некогда разрушенного древнеримского акведука времен Антония. Потрясающая воображение Мечеть Абдель Хаида бен Бадиса открыта лишь для мусульман. Если днем туристов можно встретить в старом городе, где в изобилии музеи, галереи и памятники, то вечером большинство гостей перемещаются в новую Константину, где и находятся кафе, рестораны и кофейни. Город Констанца - город-порт Румынии, а главной фишкой местных заведений является танец живота. Изящные танцовщицы, словно не имеют костей, их движения - тягучие, плавные и завораживающие, особенно при свете свечей.

Вам будет интересно: Город Коломбо (столица Шри-Ланки)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Франциск A
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В Алжире мне запомнился и очень понравился город Константина. Город имеет удивительное месторасположение — в окружении скалистых гор, ущелий и обрывов. При этом украшают его экзотическая растительность. Здесь не так много туристов, а потому нет столько шума, сколько в обычных туристических городах. Хотя увеселительных заведений здесь тоже хватает.
29 августа 2014 22:13
верусик
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Константина очень тихий и уютный. Если Вы устали от суеты и шума, то это самое подходящее место для отдыха.
8 мая 2015 12:17
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6048

Алтайский край

Сказочный и удивительно красивый Алтайский край раскинулся в юго-восточной части Западной Сибири и
1
  |  
1474

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"