Город Констанца

Один из самых крупных городов Румынии с каждым годом привлекает все больший и больший поток туристов. Черное Море, таинственное греческое происхождение города и его богатая история, связанная с Османской и Римской империями, Калиакрой, да и просто потрясающие погодные и природные условия обеспечивают круглогодичный поток туристов. Длинные песчаные пляже, минеральные источники с кристально чистой водой и теплое море - что еще нужно для отличного отдыха? Этот прекрасный курорт ведет свою историю с подумать только - пятисотого года до нашей эры! Основателем города был царь Колхиды. Город переходил от одного владельца к другому: в шестисотом году он был в подчинении болгар, в шестнадцатом веке принадлежал османам, а по Берлинскому конгрессу конца девятнадцатого века город был передан Румынии. Курорт интересен не только потрясающей природой, но и многовековой историей.

Как и на чем добраться до города

Удобнее всего прямым рейсом российских авиакомпаний долететь до Бухареста, откуда на наземном транспорте или на местных авиалиниях добраться до Констанцы. Можно приехать сюда с пересадкой посредством фломской железной дороги в Норвегии. Кроме того, Констанца - это крупный морской порт. В основном сюда прибывают промышленные грузы, уголь, нефть, реже - небольшие лайнеры с соседних городов. По самому курорту удобнее перемещаться на городских автобусах ли заказанном заранее трансфере.

Проживание

Сюда совершенно спокойно можно приехать, имея в кармане 200-300$ и отлично провести отпуск, длинной в неделю, а то и две. Тут есть огромное количество недорогих хостелов, занятых, в основном, туристами из Европы. Потратив на 15 долларов больше, можно поселиться в недорогой гостинице - цены от 30$. В хорошем отеле с обслуживанием самого высокого уровня номера будут гораздо дороже - на одну ночь нужно потратить около 60$. Самые дорогие номера в четырехзвездном Hotel Cherica, где одноместный suitстоит 140$ за ночь. Наиболее демократичным по цене вариантом можно назвать двухзвездный Vila Nastaс минимальными удобствами по цене 28$ за сутки.

Основные цены для путешествующих в Констанце

Туристы тратят много денег на экскурсии, но в Констанце не стараются "ободрать" каждого гостя "как липку". Путешествия на острова не обойдутся дороже сотни долларов. Индивидуальные туры с несколькими музеями, галереями и билетами на паром стоят дороже - около пяти сотен долларов, но глядя на маршрут поездки, вопроса "Почему так дорого?!" не возникает. В кафе и ресторанах средний счет на взрослого человека составляет около 30$, без включения чаевых, а они пригодятся. В местных кафе и ресторанах часто выступают музыканты, которые ходят по залу и развлекают каждого из клиентов. Играют они настолько виртуозно, что не оставить на чай просто невозможно. За сувенирами лучше всего отправляться в крупные супермаркеты, ориентированные на туристов - именно там больше внимания уделяется национальной атрибутике. Или искать ярмарки, лавки и базары с изделиями ручной работы.

Достопримечательности города

Отдыхающих сразу тянет на набережную - посмотреть на огромные торговые суда и древнегреческие корабли, которые стоят у причала уже не один десяток лет. Недалеко от побережья есть тематический музей мореходства, где представлено множество уменьшенных копий настоящих лайнеров, кораблей, судов. Если путешествия в Костанцу запланировано на осень, то удастся попасть на спектакль в музыкальный или драматический театр. Всегда открыты для посещения планетарий, аквариум и дельфинарий. История города прослеживается в архитектуре. Наиболее богато отделанные фасады период правления османов, нечто похожее на архитектуру Афин - конечно же, греков. Констанца словно создана для прогулок! Бесчисленные бульвары и парки с сочными зелеными деревьями и цветными клумбами, пейзаж которых разбавляют причудливые фонтаны. Почти каждый из гостей города увозит с собой фотографию на фоне главных ворот города, которые украшены кораблями. Православные посещают собор Святых Петра и Павла, постройка которого датируется девятнадцатыми веком. Внутри все украшено потрясающими по красоте фресками и мозаиками. Особое место - мечеть Карола. Эта католическая мечеть является копией Анатолийской мечети и повторяет ее до мельчайших деталей.

Побережье Констанцы

Правители Румынии уже много лет назад заметили, что является главным богатством страны - Черное море и многочисленные источники. В двадцатом веке началось создание пятидесятиметровой курортной полосы, на которой располагались бы отели, гостиницы, санатории и различные туристические центры. Вдоль берега, независимо от погоды, всегда можно встретить и туристов, и местных жителей, которые вдыхают соленые воздух и наслаждаются солнцем, застать пляж пустым практически невозможно. В Констанцу приезжают не только отдохнуть, но и поправить здоровье с помощью такой щедрой к Румынии природы.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Леопольд C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Констанца оставила о себе двоякое впечатление. С одной стороны море это всегда возможность хорошего отдыха на пляже. С другой стороны инфраструктура оставляет желать о себе лучшего. В городе большое количество старинных зданий, но, к сожалению, требующих ремонта. Архитектура бесподобная. Есть на что посмотреть. Румынская Констанца в какой-то степени мне напомнила Турцию.
29 августа 2014 22:14
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11819

Канада: особенности и характеристики туризма

Канада представляет собой особый вид туризма для любителей отдохнуть не только под жарким солнцем, но и для любителец
4
  |  
3418

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"