Город Котка

В 1879 году на берегу Финского залива был основан город - Котка. Природа в этих местах легко соотносилась с понятием "полудикая", поэтому в крепость Роченсальм, на месте которой и был образован город, часто приезжали на охоту и рыбалку, как сам российский император, так и члены августейшей семьи. Только тут, в окружении диких лесов и прозрачных озер, удавалось провести дни, свободные от условностей, соблюдений протоколов и этикета. В наши дни Котка - это чистый, компактный и уютный городок, идеально подходящий для летнего отдыха. Сюда приезжают те, кто мечтает провести свое свободное время на природе, вдали от шумных заасфальтированных городов.

Морской порт города также приносит ему известность, потому что сюда из разных стран мира доставляются различные грузы, которые затем большим потоком направляются в Россию.

Как лучше добраться до Котки

Добраться до Котки из России на автомобиле будет несложно: всего в 60 км от финской границы находится таможенный пост Торфяновка (Выборгский р-он).

Вдвое больше придется преодолеть расстояние, если добираться до Котка из Хельсинки. Небольшой финский городок и столицу разделяет 130 км, зато путешествие будет более приятным, так как поездка по автомагистрали Е-18 не вызовет дискомфорта. Скоростная дорога проходит через Котка, и при желании быстро и с комфортом можно добраться не только до Хельсинки, но и до Турку или Ваалимаа.

Автовокзал городка Котка - это хороший вариант для тех, кто собирается в Хельсинки. Из небольшого финского городка почти каждый час отправляются рейсовые автобусы, которые позволяют добраться до аэропорта столицы Финляндии. На выбор существует два варианта: автобусы с остановками в населенных пунктах или скоростные.

Для тех, кто предпочитает поезд, добираться до Котка придется с пересадкой в Коуволе. Сюда прибывают поезда из Хельсинки, Лахти, г Констанца (Румыния), Санкт-Петербурга и Выборга, а затем можно пересесть на поезд, который доставит непосредственно на железнодорожный вокзал уютного финского городка, расположенный на улице Kotkantie.

Цены в магазинах и ресторанах Котки

В поисках финского колорита следует заглянуть в "кирпутории", представляющие собой нечто среднее между блошиным рынком и комиссионным магазином. Здесь можно не только приобрести оригинальный сувенир, но и сделать выгодные покупки, имея при себе 100 евро.

Универсальный магазин с широким ассортиментом товаров и умеренными ценами - Rajamarket. В категорию популярных и выгодных покупок входят продукты питания и автозапчасти. Любой, кто сделает покупку в универмаге, сможет убедиться, что тут действительно самые низкие цены. Минусом магазина, расположенного на въезде в Котка, является платная парковка, хотя, если выбрать тихую улочку неподалеку, то этого нюанса можно избежать. Что посмотреть, куда сходить в Пицунде - на сайте.

Поклонницы шоппинга, больших магазинов и одежды обязательно должны посетить Pasaati. В торговом центре представлены более 80 магазинов разных брендов, а дополняет шопинговый рай множество салонов красоты и небольших уютных кафе.

Но шоппинг в Котка - это еще и посещение супермаркетов популярных торговых сетей.

EUROMARKET предлагает большой выбор продуктов питания, одежды, недорогой обуви и промтоваров.

Товары для интерьера и бытовую технику по приемлемой цене можно присмотреть в универмаге ANTTILA.

В супермаркете CITYMARKET, в котором представлен огромный выбор спортивных товаров, часто предоставляет возможность сделать очень выгодную покупку. Сделать это возможно, когда на витрине появляются надписи MAMUTTI или MEGAALE, что в переводе означает скидки и акция.

Модная одежда брендов Esprit, Mexx, Gabor, Dressmann, Halonen, H&M, Jim&Jill и др. представлена как в бутиках, так и крупных магазинах.

В финской провинции все кухни мира

Скандинавская, русская, итальянская, французская, тайская, китайская, мексиканская - вот лишь небольшой перечень из того, что придется выбирать в Котка. Даже гурманы с самыми притязательными требованиями к кухне смогут найти по душе ресторан, чтобы насладиться трапезой. Для тех, кто предпочитает вкусную еду, но не готов тратить на нее значительную сумму и свободное время, в небольшом финском городке имеются заведения, где покушать получится едва ли не на ходу.

Вкусно и недорого поесть большой компании или семье получится в ресторане Rax Buffet, преимуществом которого стал шведский стол. Суп, паста, пицца, салаты, напитки - все по одной цене. Стоимость обеда на одного человека не превышает 10 евро, а для детей предусмотрены значительные скидки, превышающие 50%.

Куда сходить и что посмотреть в Котке

Природа здешних мест настолько красива и притягательна, что даже императорские особы частенько приезжали сюда, чтобы заняться не царским делом: рыбалкой и охотой. Для этого специально среди живописной полудикой природы был построен охотничий домик, сохранившийся до наших дней. В избе императора Александра III теперь открыт уникальный музей, экспонаты которого позволяют с легкостью перенестись на насколько веков назад и окунуться в быт царской семьи. Книги, мебель, посуда, безделушки - все занимает привычные места, а сад около домика летом нежно укутывает его зеленью или золотым покрывалом в осеннюю пору. Музей расположен всего в 5 км от города, принимая с гостеприимством с мая по сентябрь.

Среди необычных музеев первое место принадлежит Музею деревянных лодок. Необычно в нем все: и его расположение - помещение лодочной верфи, и его экспозиция - знакомство с разными технологиями и типами изготовления деревянных лодок, и его галереи - это огромные окна на всю стену, чтобы можно было разглядеть, как трудятся лодочных дел мастера.

Архитектура и история соединились в таких зданиях, как Кафедральный собор, Церковь Хаапасаари и Церковь Святого Николая. Собор, построенный в 1898 году, знаменит искусной лепниной, витражными окнами, резьбой по дереву и органом. Церкви представляют собой не менее величественные сооружения, первая - находится на берегу Финского залива, а вторая - это воплощение таланта архитектора Якова Пиррена, который является автором Адмиралтейства в Санкт-Петербурге.

Любителям морской тематики рекомендуется посетить аквариум "Маретариум", который воспроизводит среду обитания более 50 видов рыб, а также змей, ящериц, крабов и насекомых. Завораживают, как сами обитатели аквариума, так и процесс ухода за ними: для кормления всей этой живности на глазах посетителей в воду спускаются аквалангисты.

Город парков, одновременно и старейший городок на юге, и город-порт утопает в зелени, чему в немалой степени способствуют природные условия. Люди научились жить по соседству с природой, не нарушая ее законы, обустраивая быт и пользуясь благами цивилизации. Немного найдется еще таких мест на планете, где природе и человеку удалось достичь гармонии в отношениях, и Котка тому наглядное подтверждение.

Фото города Котка

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Бенедикт C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Очень хорошо отдохнули на побережье Финского залива, в городе Котка. Праздно лежать и загорать не особенно хотелось, поэтому в первый день мы прошлись вдоль берега прямо к скалам, прошли заповедную рощу, посмотрели на развалины некогда мощных береговых укреплений. На другой день я собрался на рыбалку, а семья отдыхала на пляже. Так мы и продолжали чередовать активный отдых с отдыхом на пляже. Воспользовавшись экскурсиями, посмотрели город, который очень понравился. Кстати, экскурсии здесь организованы очень хорошо. Обстоятельно и интересно рассказывают историю города и его значимых мест. Нам все понравилось.
29 августа 2014 22:16
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11797

Кафедральный собор непорочного зачатия, Алабама, США

Для того, чтобы посмотреть и побывать в кафедральном соборе непорочного зачатия, надо будет отправиться в штат Алабама, а
2
  |  
1505

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"