Город Куала-Лумпур, столица Малайзии

Куала-Лумпур или как столицу Малайзии называют ее жители - Кэй-Эл относительно молодой мегаполис. Почти полтора века назад в низкогорной долине на месте лагеря добытчиков олова, на слиянии рек Гомбак и Кланг, был основан город, и только во второй половине прошлого века начался его бурный рост. Так из небольшого городка, где раньше жили только китайский авантюристы хакка, Куала-Лумпур превратился в быстрорастущий город Юго-Восточной Азии и стал столицей Малайзии. Как называется столица Китая? Пекин!

Останавливаться на достигнутом Куала-Лумпур, видимо, не собирается: новые достижения, новые рекорды - вот к чему стремится мегаполис. Яркий пример тому - строительство башней-близнецов Петронас, которые стали вторыми по высоте гигантами в мире. По площади - это 48 футбольных полей, а шпиль упирается в небо благодаря тому, что малазийский гигант достигает 450 метров.

Как можно добраться до Куала-Лумпура

В 1998 году было открыто одно из самых современных сооружений страны - международный аэропорт Kuala Lumpur International Airport, расположенный в 50 км от города. Компьютеризированная система управления позволяет принимать самолеты разного класса практически со всех уголков мира.

Из аэропорта до Куала-Лумпура можно добраться на автобусе-экспрессе, которые отправляются каждые пол часа, а время поездки занимает от 45 до 60 минут.

Если же есть желание добраться быстрее, то всего за полчаса скоростная электричка или транзитный поезд доставят гостей до городского вокзала. Скоростной поезд двигается без остановок и отходит из аэропорта каждые 15-20 минут. Транзитный поезд на пути следования делает три остановки, поэтому поездка занимает на 6 минут дольше, чем электричкой.

Самый необычный вид транспорта, который может доставить пассажиров от аэропорта до столицы - такси-лимузин. На выбор предоставляются автомобили эконом или первого класса. Услугу придется оплатить предварительно в кассах аэропорта. Стоимость проезда в такси-лимузине будет определяться классом обслуживания и местом назначения.

В самом здании аэропорта находятся: зона отдыха, ресторан, магазин беспошлинной торговли и офис проката автомобилей.

Надземное метро, монорельс, автобусы - транспорт Куала-Лумпура

Самым удобным видом транспорта в Куала-Лумпур для туристов является надземное метро. Оно соединяет пригород города и центр, позволяя легко и быстро добраться до нужного места. Монорельс и автобусы также популярные виды транспорта в городе, но из-за того, что ими чаще всего пользуются местные жители, туристам лучше пользоваться другим транспортом. Относительно недорого обойдется такси, машины японского производства, как правило, в хорошем состоянии и оснащены счетчиками. Главное - надо проследить за тем, чтобы водитель включил его перед поездкой.

Для близких маршрутов наиболее выгодными окажутся мото- или велорикши. Поездка на столь экзотическом транспорте будет дороже, чем на такси, если воспользоваться услугами на небольшое расстояние. Погода здесь теплая, как и погода в Гяндже.

Цены в Куала-Лумпуре

Перед тем, как начать непосредственное знакомство с городом, понадобится выбрать место для проживания. Что же необходимо знать туристу в Куала-Лумпур, чтобы выбрать подходящий отель? Качественные по уровню сервиса и обстановке, а, соответственно, и самые дорогие отели, находятся в исторической части города и района, который называется Золотой треугольник. Гостиницы среднего класса больше похожи на низкобюджетные варианты, поэтому для тех, кто хочет поселиться с комфортом, лучше рассмотреть варианты не ниже четырехзвездочного отеля.

Любителям ночных тусовок лучше выбрать отель в Бангсаре, от которого проще всего добраться до популярных точек ночного мегаполиса.

Недорогое жилье можно снять практически в любой части города, но следует избегать иммигрантских кварталов.

Качество ночных клубов в Куала-Лумпуре обеспечило городу звание лидера среди других мегаполисов ЮВА. Популярностью пользуются дэнс-клубы и караоке, а средняя стоимость входного билета приблизительно 10 $.

Шопинг, как обычно, будет зависеть от финансовых возможностей, но в качестве ориентира купить качественные вещи для повседневной носки, например, джинсы можно за 25 $, а кожаные сандалии для мужчин обойдутся в 16$, за женские придется отдать на пару долларов дороже.

Цены на еду в продуктовых магазинах Куала-Лумпур - на уровне средних, впрочем, как в кафе и фаст-фудах. За капучино придется заплатить около 2 $, а обед в кафе быстрого питания, состоящий из большого блюда риса с курицей и салата, будет стоить чуть больше 5 $.

Наиболее интересные и красивые места в Куала-Лумпуре

Знакомство со столицей Малайзии лучше начать с центральной части города - Площади Независимости. Ее архитектурный ансамбль напоминает о колониальном прошлом Малайзии.

Недалеко от площади находится Королевский дворец и Национальный монумент. В список обязательных мест входят башни-близнецы Петронас и парки. Последние - заслуживают особого внимания и одним своим названием обещают знакомство с удивительным экзотическим миром. Парк Орхидей и Парк Гибискусов представляют собой живописный уголок природы едва ли не в самом центре мегаполиса, и на этих сравнительно небольших участках можно встретить несколько тысяч видов красивых растений. Редкие виды птиц обитают в Птичьем парке, а искусная имитация естественных условия обитания в Парке Бабочек позволила создать идеальные условия для проживания шести тысяч видов насекомых. Парк Оленей стал местом обитания разнообразных видов этих животных, поэтому здесь можно увидеть самых миниатюрных или необычных представителей копытных, в частности, мышиных оленей.

На улицу Масджид-Индиа стоит заглянуть в поисках сувениров, с этой же целью можно отправиться и на ночной базар в Чайнатауне.

За пределами Куала-Лумпур расположены две достопримечательности, которые следует удостоить внимания - это храм Бату-Кейвз и Темплерс Парк. Первый представляет собой систему пещер и служит местом, в котором ежегодно отмечают праздник Тайпусам, а второй считается "зелеными легкими" города, и сюда приезжают насладиться природой.

Ночная жизнь Куала-Лумпура

Активная ночная жизнь лишь немного уступает по своим эмоциям Бангкоку. Также как и в другом знаменитом городе ЮВА, в столице Малайзии всегда много иностранцев. Пусть немного сдержаннее, но зато с интересной публикой и хорошей музыкой на любой вкус. Самые знаменитые ночные клубы столицы The Beach и Bollywood в духе индийских фильмов. Колоритная публика собирается в еще одном легендарном клубе El Nino.

Для любителей джаза в торговом центре Bangsar всегда готов гостеприимно открыть двери клуб Crustacea, поклонникам же романтических мелодий надо обязательно побывать в White Rajan, и насладиться мотивами о любви.

Куала-Лумпур привлекает внимание многих туристов своим неповторимым сочетанием экзотики, древней культурой и современными достижениями. Богатое прошлое дарит ультрасовременному мегаполису особый шарм и колорит, в этом и скрыт источник столь бурного развития. Пока столица Малайзии занимает второе место в азиатском регионе, уступая лишь Сингапуру, но это только пока.

 

Вам будет интересно: Город Котка (Финляндия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Никифоров
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Июльская поездка в Куалу-Лумпур получилась просто замечательной. Ехал туда с семьей и детьми. Поэтому первое, что меня интересовало, это всевозможные развлечения и развлекательные шоу-программы. В первый же день поехали в Комплекс развлечений Санвей Лагун. Здесь столько вариантов отдыха, что в один день везде попасть у нас не хватило сил. Зашли только в водный парк и парк страха. А в парк живой природы и парк экстрима пошли на следующий день. Очень впечатлил парк дикой природы. Столько там птиц и животных. Детям и нам, взрослым, очень понравилось. В парке очень много зелени, водопадов, пальм. Так что, рекомендую.
29 августа 2014 22:17
Колосов Андрей
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В столицу Малайзии, Куала-Лумпур, меня влекла жажда приключений. Просто люблю путешествовать, а в Малайзии еще на тот момент не был. Город очень самобытный и красивый. Есть чем полюбоваться. Много эффектных в архитектурном плане зданий и сооружений, а также много зелени. Запомнились здесь индуистские храмы, а также Озерный сад.
8 сентября 2014 04:56
Евгений Носиков
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Здравствуйте. Я разрабатываю маршрут своей поездки по Азии. Есть такой момент. Я буду ехать из Брунея в Гонконг. Пересадка будет в аэропорту Куала-Лумпура. И вот не знаю, стоит ли мне на один-два дня остановиться в этом городе? Что здесь можно посмотреть и как отдохнуть? Расскажите, если можно. Спасибо.
18 сентября 2014 08:32
Елена Ерошина
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 164
Статус: Пользователь offline
Цитата: Евгений Носиков
Я буду ехать из Брунея в Гонконг. Пересадка будет в аэропорту Куала-Лумпура. И вот не знаю, стоит ли мне на один-два дня остановиться в этом городе?

Евгений, в Куала-Лумпур есть много интересных мест. В любом случае остановиться в этом городе и посмотреть достопримечательности будет интересно любому любознательному туристу. Единственное, что могу посоветовать, это записаться на экскурсию или просмотр основных достопримечательностей примерно за три дня. Иначе можно на некоторые из них не попасть. В городе есть красивейший индуистский действующий храм, который выстроен прямо в скале. Интересно Вам будет пройтись по Китайскому кварталу. Также посмотрите на Телевизионную башню Менера с обзорной площадкой. Можно посетить этнографический музей. В центре города есть очень красивый Центральный озерный парк. Там внутри много всего интересного: парк бабочек, орхидей, мечеть, парк птиц, музей Исламского искусства. В городе есть мечеть Масджид Джамек — в нее можно заходить всем.
19 сентября 2014 09:23
Гика Светлана
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Малайзии Куала-Лумпур понравилась своей экзотичной природой, очень чистенькими улочками, зелеными парками, на лужайках которых принято сидеть и даже лежать, и никого это не удивит. Гуляли возле башней Петронасов, а вечером смотрели там уличное представление цветных фонтанов. Надо сказать, что город в сумерки сказочно преображается, потому что многие здания подсвечиваются. Город очень современный с эффектными зданиями оригинальной архитектуры.
25 марта 2015 02:21
Аскар Ахметзянов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Что столица Малайзии, что само это государство всегда ассоциировалось с качественной электроникой, поскольку на отдых туда ездить достаточно дорого)))
12 мая 2015 08:00
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7700

Каменные бабы, Краснодар, Россия

Древние каменные статуи можно встретить во всех краеведческих музеях южной Руси: в Ростове, Краснодаре, Азове
3
  |  
3141

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"