Город Ла-Пас

Город Ла-Пас располагается в кратере бывшего вулкана. Полное его название Нуэстра-Сеньорита-де-ла-Пас. Живописный городок удивляет своими совершенными архитектурными зданиями, огромными соборами и классическими многоэтажками испанской эпохи. В Ла-Пасе находится огромное количество разнообразных государственных учреждений Боливии, а также известная резиденция Сукре. Есть что посмотреть и в Сан-Диего.

Климат города Ла-Пас

На климат очень влияет высокогорное расположение города. Круглый год тут прохладно и среднемесячная температура в ноябре не опускается ниже +10 C. Средняя температура июля + 25C. На этой территории всегда очень большая разница межсуточных колебаний, особенно это касается засушливого сезона, который длится с мая-месяца по август. Особенность расположения города Ла-Пас в том, что на вершине наблюдается одно из самых высоких УФ-излучений в мире.

Добираемся до Ла-Пас

Добраться из стран СНГ до Ла-Пас вы сможете, совершив две пересадки: одну - в какой-нибудь европейской стране, а вторую - в Аргентине, Чили или Бразилии. В числе максимально удачных вариантов: рейсы через Мадрид, Париж и Милан. Приготовьтесь к тому, что провести в дороге придется более 30 часов. Неподалеку от Ла-Пас есть городок Эль-Альто, добраться из которого можно будет на такси. Стоимость поездки приблизительно 60 ВОВ, но если вы хотите сэкономить, тогда следует непременно дождаться автобуса и совершить путешествие за 4 ВОВ. Взлет или посадка в Эль-Альто подарит массу невероятных впечатлений и эмоций, весь секрет которых кроется в уникальном расположении на высоте более чем 4 км над уровнем моря. Железнодорожный транспорт в городе не предусмотрен из-за своей непопулярности среди местных жителей.

Что нужно непременно посмотреть в Ла-Пас

Основной достопримечательностью города Ла-Пас является дворец президента Паласио Комадо, который переводится как Сожженный дворец. Это название ему досталось после того, как был до тла сожжен индейцами во время восстания в 1875 году. Кстати, климат тут благоприятный, как и климат в Сан-Франциско.

На территории исторического центра города Ла-Пас находится площадь Мурильо, на которой возведен монумент в честь борцов за свободу. Также, тут можно увидеть Национальный конгресс (Капитолий). Вокруг основной площади очень много различных колониальных церквей и домов, которые могут похвастаться богатыми скульптурами: сан-Педро, Сан-Франциско, Сан-Доминго и т.д. Если вы хотите поближе познакомиться с художественным искусством города Ла-Пас, тогда можете смело заглянуть в Национальный музей искусств. Уникальный зал выставок под названием Касса-де-Мурильо позволит узнать намного больше информации о жителях этого городка и всей страны в целом. Особое внимание следует изучить театрам, а также уличным представлениям в виде боев быков.

Цены на отели и местные товары

Ла-Пас может похвастаться богатым выбором гостиниц и отелей. Лучшие варианты следует бронировать заранее с помощью интернета, иначе в самый последний момент придется подыскивать себе что-то другое. Классические отели в 3* позволяют насладиться отменным отдыхом, который подкрепляется приятным сервисом.

Куда отправиться на шоппинг в Ла-Пасе? Что привезти родным и близким из Боливии? Основные торговые центры сосредоточены на улице Сагарнаго и Прадо. Следует обязательно обратить внимание на небольшие магазинчики с вывеской artesano, в них можно отыскать эксклюзивные вещи индейского производства. Рынок Негро порадует любителей экзотики самыми разнообразными товарами: начиная от сушеных кореньев и заканчивая алкогольными напитками. Если вы хотите испытать настоящее удивление и восторг одновременно, тогда следует отправиться за покупками на Ведьминский рынок. Немного жутковатый мир, как будто параллельная Вселенная, на территории которой продаются всевозможные материалы для магических ритуалов. В качестве сувенира из Ла-Пас можно привезти полудрагоценные камни, включая и оригинальный боливианит! Фрукты и овощи местные жители и туристы покупают на продуктовом рынке под названием Лансо.

Рестораны в Ла-Пас

Городок Ла-Пас радует многочисленных туристов разнообразными забегаловками на скорую руку: рестораны, кафе, фаст-фуды, кафетерии и т.д. Недорогие закусочные и столовые тут буквально на каждом шагу. Разнообразие блюд национальной кухни порадует даже самых капризных гурманов: сальтенья, тукумана, куньяпе! Все это - мучные изделия в виде пирожков и рулетов с разнообразными начинками. Сторонники мяса могут отведать кусочки жареного говяжьего сердца с картофелем, который приправлен острым кукурузным соусом. Среди напитков особой популярностью пользуются: микшейк ликуадо, коктейль Витаминико, а также классический национальный напиток под названием апи. Острая южно-американская кухня для тех, кто хочет попробовать что-то новое, пикантное и в то же время необычное. Приобщиться к национальному ланчу можно с помощью плато пасеньо - огромного блюда из картофеля, бобов и плавленого сыра.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Эдгар C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В столице Боливии, городе Ла-Пас, я, в силу определенных стечений обстоятельств, провел целый три дня, поэтому разглядел, наверное, все его достопримечательности. Во всяком случае, мои каждодневные прогулки по городу дали возможность познакомиться с каждым его уголком. Побывал в музее Коки, обедал и ужинал в хороших ресторанах. Надо сказать, что центр города напоминает один сплошной рынок, торгуют прямо на улицах, где попало. Я же направился в знаменитый рынок Ведьм, где продаются всякие сакральные статуэтки, а также целительные и ритуальные средства. В ночное время здесь тоже есть большой выбор, где можно отлично провести время. так что, скучать мне некогда было.
29 августа 2014 22:19
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11798

Город Киншаса (столица Конго)

На берегу Конго находится Демократическая Республика Конго, столицей которой является город Киншаса, он считается крупнейшим
2
  |  
2773

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"