Город Лима, столица Перу

Южная Америка, как и любая другая часть света ежегодно притягивает к себе туристов с самых разных уголков планеты. И если Бразилия известна своими карнавалами, то Перу знаменит своей столицей - городом Лима. Он является таким же стратигечиским важным для страны, как и Нойшванштайн для Германии. Основанная в 16 веке она получила название Город Королей. И здесь действительно все было по-королевски. Дворцы, соборы, виллы - каждое строение высокопоставленных лиц отличалось своим изяществом, неповторимой красотой, роскошью и богатством.

Сегодня Лима является достоянием культурного наследия всего человечества. Хотя, некоторые путешественники, впервые приехав в столицу Перу, в сезон туманов, не сразу по достоинству оценивают всю прелесть и великолепие города. Но как только из-за туч пробиваются солнечные лучи, Лима словно преображается и просыпается, открывая туристам всю свою неземную красоту. В настоящее время в Южной Америке это один из лучших городов.

Климат в Лиме

Несмотря на то, что климат в Лиме довольно своеобразный, он весьма мягкий и даже комфортный. А все благодаря океану и его холодным водам. Ведь на климат в городе, как и во всем государстве, влияют несколько факторов:

1. Лима расположена совсем недалеко от Тихого океана;

2. Город соседствует с горами Андами;

3. Рядом со столицей Перу находится пустыня.

Переменчивость климата не совсем привычна для большинства гостей, так как здесь достаточно высокая влажность воздуха. Поэтому самым лучшим и оптимальным временем для посещения столицы Перу туристами является декабрь-март месяцы, когда температура воздуха варьируется в пределах +21С...+28С. В этот период в Лиме практически всегда тепло и солнечно.

В оставшийся период времени, а именно, май-ноябрь, солнца над городом почти не видно, так как его скрывают низкие желтоватые тучи. Также в это время для города очень характерен густой влажный туман, который в Лиме называют гаруа, да и температура воздуха составляет всего +13С...+14С. Однако, что может показаться очень странным и непонятным из-за постоянной сырости - в Лиме почти никогда не идут дожди.

Хотя даже плохая погода, сильный туман и влажность не мешают путешественникам посещать столицу Перу круглогодично, и с удовольствием и наслаждением проводить здесь свой отдых.

Как лучше добраться до Лимы

Лучше всего до Лимы добираться на самолете. Да и аэропорт международного значения находится рядом со столицей.

А вот перемещение по стране осуществляется посредством автобусного сообщения или внутренних перелетов. Железнодорожное сообщение в Перу развито плохо. Конечно, железная дорога здесь есть, но всего несколько линий и те - довольно короткие.

Путешествие на автобусе обойдется туристам от 8 до 20 долларов за билет, а вот стоимость билета на самолет (туда-обратно) - порядка 60-100 долларов, а в высокий сезон - цены вырастают еще выше.

Так, из Лимы автобусы доставят пассажиров:

- в Писко - в дороге путешественники проведут около трех с половиной часов;

- в Наска, до которой придется ехать около шести часов;

- в Арекипу, на дорогу уйдет порядка шестнадцати часов;

- в Куско придется ехать около суток;

- в Уарас - в пути пассажиры будут семь часов;

- в Пуно можно попасть только через Арекипе, где делается пересадка на другой автобус.

Самолеты курсируют в направлении Арекипы, до которой нужно лететь около часа. В Куско самолет доставит пассажиров за час, а в Икитос - за один час и пятнадцать минут.

Самые красивые и интересные места Лимы

Лима - вот уж действительно город, в котором есть на что посмотреть и чем полюбоваться. Каждая достопримечательность настолько красива и великолепна, что, вряд ли, кто-то из путешественников просто пройдет мимо, не заострив внимания на каждой ее мелочи. Что посмотреть в Лиепае читайте также на сайте.

Самые популярные места, куда устремляются по приезду туристы это:

- парк фонтанов, в котором в настоящее время установлено тринадцать фонтанов самых различных форм, размеров и модификаций. Каждый из них освещается в ночное время, а большинство из них даже меняют свой цвет. Самым большим является Волшебный фонтан, вода из которого поднимается на высоту до 80 метров. Не менее прекрасны фонтаны: Сюрпризов, Детей, Фантазия и прочие. В парке также есть туннель, который соединяет две его части;

- площадь Оружия (Центральная площадь), богатая на старинные церкви, дворцы и особняки, например, Кафедральный собор, воздвигнутый в 1622 году, дворец архиепископа, Правительственный и Муниципальный дворцы и т.д. Здесь же, на площади некогда проходили бои быков, а также была установлена виселица. Именно на этом месте и зарождался весь этот удивительный и прекрасный город;

- древний город Карал, расположенный в 200 километрах севернее Лима. Считается, что там проживала самая древняя цивилизация Америки. В этом месте найдены (раскопаны) пирамиды, амфитеатры, храмы и обычные дома;

- церковь и монастырь Сан-Франциско, воздвигнутая в период 1542-1674 годов. В этом здании в подвале хоронили бедных жителей и рабов, а в настоящее время там созданы катакомбы и подземные галереи. В монастыре расположен музей Религии и Искусства. Это один из лучших комплексов в Латинской Америке;

- музей Золота, в котором находится частная коллекция Мухика Гайо, по крупицам в течение всей жизни собиравший и восстанавливавший историческое наследие Перу. Сегодня здесь собраны различные изделия из золота, серебра и даже бронзы, количество которых превышает 2000 экземпляров. Все эти предметы некогда принадлежали древним культурам Чиму, Мочика и Инка. Помимо этого, в музее можно посмотреть на изделия из тканей, керамики, старинное оружие, предметы религиозного пользования и даже несколько мумий.

- музей археологии и антропологии, который знакомит туристов с историей страны, с ее культурами. Здесь собраны мумии, ткани, посуда, изделия из металла, монолиты и многое другое;

- музей Ларко Эррера, представляющий собой частный музей, расположенный в особняке, окруженном красивыми садами и созданный в колониальном стиле. В музее представлены коллекции глиняной посуды, на которой изображен эротический орнамент, коллекции драгоценностей и золота, тканей и керамики. И все они относятся к эпохе доколумбового искусства. Коллекции насчитывают в общей сложности более 45 тысяч экспонатов, и многие другие достопримечательности.

Цены в Лиме

Любителям экзотической кухни особенно понравится путешествие в Лиму. Здесь можно найти самые удивительные и разнообразные блюда национальной кухни. Их можно попробовать не только в дорогих ресторанах, но и в достаточно дешевых заведениях.

Наиболее популярны среди туристов Huaca Pucllana - эксклюзивный ресторан, который находится рядом с археологическими раскопками и из-за столика можно любоваться руинами древней пирамиды.

Еще один популярный ресторан Rosa Nautica, расположенный посреди Тихого океана, на пирсе. Здесь можно отведать морепродукты или сырую рыбу, замаринованные в лимонном соке.

Однако цены в этих заведениях достаточно высокие (по меркам самих Перуанцев) - около 30-40 долларов.

Более низкие цены и дешевые обеды в заведениях Pardos Chicken и Bembos.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Доронин C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Поездка в столицу Перу — город Лима для меня была очень запоминающейся. Во-первых, город сногсшибательный. Столько дворцов, соборов, дорогих вилл и просто красивых зданий, условно говоря, на один квадратный метр мне видеть еще не приходилось. Роскошь и богатство чувствуется во всем. Был в Лиме 7 дней, и я не уверен, что за это время успел посмотреть все достопримечательности и узнать всю красоту этого города. Но полюбил его всем сердцем.
29 августа 2014 22:24
Ирина Карповна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Перу Лима встретила нас солнечной погодой. Было начало марта и температура воздуха была + 26 градусов, поэтому мы гуляли по городу с большим удовольствием. Впечатлил Парк Фонтанов. Говорят, что здесь очень красиво ночью, но и днем нам очень все понравилось. Также понравился зоопарк, где мы кормили животных и даже на память сфотографировались с ними. Дворец Правительства и в особенности смена караула это то, что я очень рекомендую посмотреть. Ну а, ночная жизнь здесь просто незабываемая, потому что проходит в латиноамериканских и афроамериканских ритмах.
21 марта 2015 05:51
Анастасия Мышкина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В город Лима так получилось то мы прибыли ночью и поэтому сначала даже ничего не увидели, реально хотелось спать, и только при свете дня удалось лицезреть все великолепие
9 мая 2015 15:21
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11836

Новгородская область

На северо-западе страны располагается еще одна интересная область. Новгородская область славится своим умеренно-континентальным
1
  |  
2241

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"