Город Лисичанск

Отпуск в Лисичанске больше подходит тем людям, которые любят не просто отдыхать, а наслаждаться и узнавать что-то новое о тех или иных местах, открывать для себя интересные памятники и шедевры архитектуры, слушать истории возникновения городов, стран, храмов и других строений.

Именно к такой категории мест и относится город Ленкорань и этот городок. Путешествие в Лисичанск - не отдых у моря на пляже и не головокружительный загар, а экскурсии по памятным и культурным местам этого города и его окрестностей.

Со дня основания Лисичанск поменял свое название не один раз: Соколиные горы, потом Лисичья балка, затем Третья рота, а еще Верхнее и Пролетарск. Ну и, наконец, его современное название, которое имеет теперь - Лисичанск.

География, климат и население Лисианска

Город расположен в Луганской области, всего в 90 километрах на северо-запад от Луганска. Город находится на правом берегу реки Северский Донец и раскидывается на возвышенностях и холмах, спускается в лощины, долины и балки. Некогда это поистине удивительное и живописное место называлось Оленьи горы.

Самым важным богатством этой местности по праву считается вода - то есть водный ресурс. Лисичанск простирается в степи, в зоне континентального умеренного климата. Поэтому, как правило, лето здесь достаточно теплое, а зима - морозная.

Основная часть населения представлена украинцами, немало здесь русских и один процент всего населения, проживающего в Лисичанске - белорусы. В городе насчитывается чуть больше ста тысяч жителей.

Как добраться до Лисичанска

В Лисичанск можно приехать на поезде, автобусе или собственном автомобиле. Несмотря на то, что всего в 12-ти километрах от города расположен аэропорт, он не работает, так как финансирование в его направлении не производится.

Однако в город регулярно приходят междугородние автобусы, которые могут доставить туристов практически из всех городов Украины. Прямые рейсы осуществляются в города: Харьков, Донецк, Мариуполь, Запорожье, Бердянск и многие другие. Предусмотрены и редкие направления - столицу Чили - Сантьяго, но уже с пересадками.

По железной дороге в Лисичанск можно попасть не только из многих украинских городов, но и из-за рубежа: Беларуси и России.

Какие интересные достопримечательности посмотреть в Лисичанске

Лисичанск богат и насыщен самыми разнообразными памятными местами, достопримечательностями и культурными ценностями. Среди самых известных и популярных здесь можно выделить Лисью балку, которая является колыбелью Донбасса, а также угольной промышленности. Именно здесь расположена первая шахта, которая была выкопана еще в петровской России.

Особенно интересны в городе здания и строения, имеющие какую-то историческую и культурную ценность, а именно:

- Краеведческий музей;

- Переезднянская церковь;

- Дом-музей Маршала Советского Союза Ворошилова;

- Дом культуры имени Сосюры.

Однако больше всего в Лисичанске памятников, которые не перестают удивлять и восхищать туристов своей красотой:

- памятник первой шахте;

- памятник Ворошилову - Маршалу Советского Союза;

- памятник освободителям и защитникам Лисичанска - Танк Т34;

- памятник поэту Сосюре;

- памятник чернобыльцам;

- памятник Григорию Капустину - рудознатцу;

- мемориальный комплекс Великой Отечественной войны;

- памятник лиситчинам - летчикам Великой Отечественной войны;

- геологический памятник - Конгрессов Яр и многие другие.

Среди природных достопримечательностей выделяются своей красотой и неповторимостью озеро Клешня, городской парк под названием Водная станция и воздушная канатная грузовая дорога, проложенная от Белогоровского мелового карьера и до лисичанского садового завода Лиссода, которая заброшена в настоящее время и не функционирует.

А можно просто прогуляться по городу, насладиться его тишиной и красотой. Можно заглянуть в один из магазинов или кафе, приобрести себе что-нибудь новое и интересное или заказать чашечку кофе и отдохнуть в укромном месте в Луганской области, забыв на время о жизненных неурядицах и проблемах.

Цены в Лисичанске

Отправляясь в Лисичанск, следует знать, что в городе есть только одна гостиница Лисичанск, стоимость суточного проживания в которой обойдется путешественнику от 200 до 530 гривен.

А также, в городе расположен мини-отель под красочным названием Венеция. Здесь цена за сутки пребывания будет составлять от 250 гривен.

Лисичанск не так часто встречает туристов, которые приезжают отдохнуть, поэтому разнообразие магазинов здесь не слишком большое и внушительное. Но, тем не менее, каждый путешественник обязательно найдет сувенир, который будет напоминать ему об отдыхе в этом интересном и богатом достопримечательности городке.

Стоит только прогуляться по торговым центрам Донбасс, Октал или Лимон. А супермаркеты и магазины предложат покупателям самые разнообразные продукты по достаточно низким и приемлемым ценам. Отдых в Лисичанске будет по-настоящему тихим и спокойным, без лишних трат, волнений и беготни.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Анжелина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Как я попала в Лисичанск? Да очень просто. Меня отправили в служебную командировку на проверку одного нашего предприятия. Странно было бы быть в городе и не посмотреть его достопримечательности. Вечером я отправилась на прогулку. Сразу, на что я обратила внимание, это на то, что в городе много памятников, по крайней мере, в центральной его части, на пути моего следования мне встретилось штук пять памятников. В музеи я решила пойти на следующий день, чтобы узнать побольше об истории города и Луганской области, в частности. Очень рекомендую Краеведческий музей.
29 августа 2014 22:26
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9890

Река Алдан

Река Алдан является рекой, которая расположилась на Дальнем Востоке в России, является притоком Лены. Течет в пределах Якутии
4
  |  
3480

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"