Город Лозанна

В Швейцарию съезжаются тысячи людей со всего света, и уже сейчас название страны стало именем нарицательным. Всем ясно, что Швейцария - это потрясающая природа, зеленые луга, как в городе Лима, Альпы с белоснежными горными вершинами, величественные замки и уютные шале. Лозанна - сливки всей страны. Она предстает перед туристами в не совсем швейцарском виде - на город оказывает большое влияние близость соседки Франции. Это чувствуется во всем: говорят в основном на французском, вывески, меню тоже на французском, и даже сам вид и атмосфера города больше напоминают французскую Ривьеру. Еще одна отличительная особенность - город расположен на очень холмистой местности, и за долгие прогулки по уютным улочками, постоянно поднимаясь и спускаясь, можно скинуть пару килограммов, которые просто невозможно не набрать в местных ресторанах высокой кухни.

Лозанна: как добраться

В этот городок не летают прямые рейсы из России, придется сделать пересадку на поезд. Сначала нужно добраться до любого крупного Швейцарского города, к примеру, Женевы поездом или самолетом, а уже оттуда железнодорожным или автомобильным транспортом доехать до Лозанны. Вокзал - просто огромен, что неудивительно, он соответствует потоку желающих окунуться в жизнь маленького Парижа. Наиболее популярные направления: Женева, Ивердон-лн-Бэн и Берн, и редкие - город Лод. Для туристов предоставлена возможность аренды автомобиля - самостоятельно он может добраться до Лозанны, потратив на дорогу два часа, однако, несмотря на удобство такого способа, он будет очень затратным. Сама аренда, плюс бензин и парковка влетят в копеечку. Самый романтичный и наиболее популярный способ - на самолете в Женеву, а оттуда - на пароме. Относительно передвижений по самому городу можно сказать, что тут все чрезвычайно продумано: издаются разнообразные проездные на метро, троллейбусы, есть даже абонементы на посещения музеев! К слову, Лозанна - единственный город страны, где проложено метро. Но не все так просто и банально. Метро здесь автоматизированное, и составы передвигаются самостоятельно без помощи машиниста.

Лозанна - отдохнуть душой

В Лозанне есть, на что посмотреть, помимо природных красот. Здесь находится жемчужина всей Швейцарии - готический Нотр-Дам с острыми шпилями и четкими, даже грубыми, линиями. Здесь можно увидеть гениальную работу мастеров готического искусства - витраж в виде розы, где вставленные еще более мелкие витражи похожи на маленькие леденцы, переливающиеся в лучах солнца. Здесь можно послушать самый большой орган Швейцарии, от звуков которого начинают бегать мурашки. Поднявшись на одну из башен, можно насладиться красивейшими пейзажами и надышаться сладким лозаннским воздухом, можно фотографироваться на фоне изящных статуй и росписей. Изюминка - недалеко от этого места есть еще одна примечательная церковь - Церковь Святого Франциска. Интересная особенность именно этого места в его строении - храм спроектирован таким образом, что когда приходят верующие, они не пересекаются с остальными священниками, так как находятся в противоположных крыльях.

...и телом

Развитие туризма не могло не повлиять на инфраструктуру города - специально для гостей открываются все новые и новые рестораны, бары, клубы, спа-центры, медицинские клиники, где под наблюдением личного врача можно пройти экспресс-проверку всего организма. Забыть о суете мегаполисов - легко в местечке Quchy. Почти нетронутая старенькая рыбацкая деревенька, где каждый может почувствовать в себе дыхание природы, надышаться свежим горным воздух и почти потерять сознание от невероятной красоты озер. Для энергичной молодежи нет ничего лучше района Flon - никогда не спящие клубы, рестораны и гремящая музыка.

Досуг с пользой для здоровья

Рано или поздно любому из туристов приходит мысль: "А вот бы забраться на во-о-он ту вершину!". Благо для этого есть масса возможностей - существуют фирмы, которые предоставляют на прокат и оснащение, и инструктора. Потренировать сердце и легкие, можно взяв напрокат велосипед и отправиться в самостоятельное путешествие по близлежащим окрестностям. После пробежки или тяжелых часов в спортзале приобщаются к спорту в музее Олимпийских игр. А оттуда можно направиться в один из парков города (Елисейский или Сан-Репо и т.д.), и постараться понять жизнь и быт настоящих швейцарцев.

Цены на гостиницы и шопинг

Лозанну едва ли можно назвать подходящим местом для бюджетного отдыха - цены в отелях очень высоки. Объясняется это богатой культурной жизнью страны: постоянно проводятся выставки, бизнес-ярмарки, которые и привлекают туристов. Несмотря на то, что за недельное проживание придется выложить кругленькую сумму, это не гарантирует наличия свободного номера по приезду. Из-за знаменитых на весь мир соборов и храмов сезон тут не заканчивается никогда - лучше из дома выбрать наиболее понравившуюся гостиницу и забронировать номер. Ценник на одноместный Suitне падает ниже 130$, а уж дальше он поднимается вверх - до бесконечности 400$ за номер в Lausanne Palace Spa, 600$ за апартаменты в Beau-Rivage Palaceи так далее.

Шоппинг в этом городе вряд ли можно назвать дешевым, но и качество зачастую не подводит покупателей. За покупками стоит отправиться на окраину города - обычно там и располагаются крупные торговые центры. Российские туристы особенно почитают аутлет Fox Town - стоковый магазин вещей элитных марок прошлых коллекция за очень приятную цену.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Матильда A
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Мою поездку по Швейцарии можно назвать, скорее, обзорной, потому что за 9 дней я объехала 5 городов. Что касается Лозанны, то нам вообще было предоставлено всего 2 часа самостоятельного отдыха, которые я лично потратила на прогулку по городу. Город мне показался очень уютным. Успела запечатлеть Кафедральный собор, прогуляться по мосту Бессьер, откуда открылись восхитительные виды на город. И еще немного прошлась по улочкам и зашла в несколько магазинов. обратила внимание на то, что здесь принято ездить на двухколесном транспорте и закрывать окна и двери ставнями.
29 августа 2014 22:27
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11836

Таджикистан: интересные факты

Таджикистан - горная страна с обилием уникальных обычаев и традиций, которые удачно сплелись с культурно-исторической жизнью и
4
  |  
6459

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"