Город Маастрихт

Желая посетить Нидерланды, особое внимание нужно уделить одному из старейших городов государства - Маастрихту. Он расположен возле г Эйндховен на юго-востоке страны. Всего в 3-х километрах от города находится граница с Бельгией.

Наиболее интересным местом в Маастрихте является старый город - исторический центр, который без труда можно пройти и рассмотреть всего за несколько часов. В общем и целом, весь город можно назвать красивым. И хотя Нидерланды, по мнению многих туристов, слегка однообразны, здесь в Маастрихте, есть что-то свежее, новое и довольно интересное: космополитичная еда, сочетание римских и испанских руин, бельгийское и французское влияние в архитектуре, а также известная голландская сдержанность. Да и в ландшафте есть некоторая разрозненность - неоднозначность. В городе наблюдаются гористые и холмистые места.

Маастрихт стоит на реке Маас. Здесь все довольно мило и даже несколько изысканно: вкусная неповторимая кухня, мощеные улицы, уютные кафе и элегантная атмосфера. Город находится между такими государствами, как Бельгия, Льеж Бельгии и Германия, в связи с чем, полностью и на все 100 % пропитан исключительно европейским духом. Здесь большая часть жителей разговаривают сразу на нескольких языках: родном - голландском, на французском, английском, немецком и даже на фламандском.

Климат Маастрихта

Маастрихт расположен в зоне, где преобладает мягкий умеренный климат. Среднегодовая температура воздуха в этой местности составляет порядка +9,5С. А относительная влажность воздуха равна 81,1 %. Лунд Швеции имеет меньшую влажность.

Самыми теплыми месяцами являются июль и август, когда днем температура воздуха достигает отметки в +21С, а ночью столбик термометра опускается до +12С...+13С.

А вот наиболее холодные месяцы - декабрь-февраль. В это время температура воздуха колеблется в пределах +4С...+6С в дневные часы и ночью снижается до -1С...+1...С.

Добираемся до Маастрихта

До Маастрихта можно добраться несколькими различными способами, среди которых самый оптимальный и популярный - на самолете. Однако из-за рубежа сюда рейсов совершается на так много, как этого бы хотелось. В международный аэропорт прямыми рейсами доставляют пассажиров из Флоренции, Порту, Аликанте, Барселоны, Ггронингена Нидерланд и Фаро. Каждый день авиакомпания Germanwings доставляет туристов из Берлина в Маастрихт.

Помимо самолета в голландский город, граничащий с Бельгией, можно доехать на поезде. Этот транспорт курсирует в направлениях:

- Гааги, до которой ехать придется порядка двух часов и сорока пяти минут. При этом нужно делать пересадку в Эйндховене. Стоимость билета - 30 евро;

- Утрехта, куда можно добраться почти за два часа. Билет туда стоит 25 евро;

- Эйндховена, который расположен в часе езды от Маастрихта. Стоимость билета составляет 15 евро;

- Амстердама, до которого в пути придется провести почти два с половиной часа. За билет нужно будет заплатить 30 евро;

- Гронингена, на дорогу до которого уйдет порядка четырех часов и двадцати минут. Стоимость билета - 40 евро.

Также можно сесть на поезд международного направления: в Брюссель или Льеж (время на дорогу - полтора часа), а оттуда добраться до Лондона или Парижа.

Билет необходимо покупать заранее, потому что в составах их не продают, а кондуктора частенько проверяют их наличие у пассажиров. Безбилетнику придется уплатить штраф - 35 евро.

Автобусы курсируют в некоторые города Бельгии: Lanaken, Hasselt, Льеж и Tongeren.

Что нужно непременно посмотреть в Маастрихте

Всех достопримечательностей Маастрихта не счесть. Но популярнейшие из них:

- Ван-дю-Мулин - остатки оборонительной линии. Среди них: стены, подземные галереи и бастионы;

- лабиринт, состоящий из двадцати тысяч пещер, расположенный в Синт-Питерсберг, их протяженность составляет более 320 км;

- старый город со своими средневековыми бюргерскими домами, мотами, узкими улочками, Ратушей, древними городскими воротами и главным символом всего Маастрихта - собором Святого Сервация (Синт-Сервас);

- художественный музей Боннефантен;

- Епископский музей;

- музей искусства и древностей;

- церковь Онзе-Ливе-Фрауве - романская базилика страны невероятной красоты;

- церковь Святого Иоанна, поражающая туристов своей 75-метровой колокольней;

- церковь Девы Марии, в которой до сих пор сохранилась крипта, которой около 1000 лет;

- древний мост Святого Серванция, перекинутый через реку Маас.

Цены в Маастрихте

Маастрихт богат своими многочисленными магазинами, бутиками и, особенно, барами. Самые веселые из них расположены на улице Платил-Слатил.

Среди любимых лакомств у местных жителей и путешественников можно особенно выделить итальянское мороженое. Многие туристы предпочитают кафе LUNA Rossa - где, по их мнению, этот десерт самый вкусный и наиболее разнообразный.

Стоимость кофе в магазинах составляет порядка пяти евро. Но среди всех сортов самым популярным является Blanche Dael. Это кофе, обладающий удивительным и очень насыщенным ароматом и непревзойденными вкусовыми качествами.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Эвелина A
Гость
Сообщений: 0
Статус:
О нидерландском городе Маастрихт я не имела никакого представления. Но так получилось, что мой тур в Нидерланды содержал в своем перечне посещение этого города. Оказалось, что этот город имеет интересную и многовековую историю, которая запечатлена в исторических и архитектурных памятниках. Кроме того, город очень красивый. Он находится на берегу реки Маас, а река это всегда красивая набережная и отличные виды.
29 августа 2014 22:28
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9810

Буддийская Ступа, Нью-Дели, Индия

Ярким примером традиционной буддийской монументальной архитектуры является "ступа", которая
1
  |  
2000

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"