Город Маракайбо

Маракайбо располагается на северо-западе Венесуэлы. Климат. в основном, жаркий и влажный, и это позволяет практически постоянно принимать туристов. Проливные дожди здесь не редкость. Если не хотите попасть под них, то лучше будет посетить город с конца осени до начала лета. Территория, на которой располагается город, лежит в живописной низине. Кстати, город в Армении близ озера Севан - это Камо.

Достопримечательности

Главной природной достопримечательностью является Маракайбо озеро - самый большой естественный водоем на материке, по совместительству это еще и самое большое месторождение нефти в мире. С запада озеро окружают обширные плантации какао, а с юга раскинулся сахарный тростник, который считают одним из самых лучших на всей территории Венесуэлы. В далекие времена на нем отдыхали пираты и их суда. Сейчас же через него по мосту добираются мирные жители. По пути следования по мостовому сооружению расположена небольшая деревушка под названием Санта-Роза-Агау. Издавна она известна своими рыбными ресторанами с изумительными блюдами. Побережье озера является популярным местом отдыха горожан. Прибрежную зону украшают пальмовые аллеи. Практически все экскурсионные маршруты из Маракайбо проходят по самому длинному мосту в Южной Америке, Рафаэль-Урданета. Он соединяет город с восточным берегом озера. Длина моста около 9 км, а высота почти 45 метров. Такая возвышенность моста позволяет посмотреть на город и озеро с высоты туристам и горожанам, а морским судам - проходить под ним без каких-либо проблем и замешательства. Следуя вдоль побережья к северу, можно попасть на экскурсию в свайные деревушки - палафитос, создателями которых являются индейцы племени гуахиро. Именно эти строения на сваях увидел известный путешественник Америго Веспуччи, и дал название этой местности Венесуэла, что в переводе с испанского звучит как маленькая Венеция.

Добираемся до Марокайбо

Маракайбо обслуживает Международный аэропорт Чинитаэ, с помощью услуг которого можно сюда добраться. Также есть возможность добраться посредством автомобилей от одного пролива до другого, ради чего и построены мосты. Остановиться можно в одном из отелей под названием Crown Plaza Maruma Maracaibo. Про погоду в Марокайбо, погоду в Караколе в общем материале про страны.

 

Вам будет интересно: Город Мале (столица Мальдив)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ларионова A
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Венесуэла — это было мое первое путешествие. Настроение от этого у меня было отличным, любые сложности и трудности я особо не замечала. Может быть, поэтому мне все понравилось и каких-либо нареканий или недовольств у меня нет. Остались только самые благоприятные воспоминания об отдыхе и о тех городах, которые мне удалось посетить. Город Маракайбо мне запомнился великолепными природными ландшафтами возле озера. Набережная украшена красивыми экзотическими пальмами. Была очень приятная прогулка по мосту.
29 августа 2014 22:28
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6048

Город Осиповичи (Белоруссия)

Осиповичи - районный центр Могилевской области Белоруссии, расположенный на ее юго-западе, в бассейне реки Синяя. Площадь
1
  |  
3382

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"