Город Маргилан

Этот город стоит посетить хотя бы потому, что ему более двух тысяч лет! Он такой же величественный, как и Казбек. Много веков до нашей эры здесь находилось поселение, на котором ступала нога Александра Македонского. Ступая по древним землям, совершенно не укладывается в голове, как сейчас на месте, на котором стоишь ты, тысячелетия назад ходили завоеватели, велись ожесточенные битвы.

История буквально пронизывает весь город. Здесь даже существует легенда, что именно Александр Великий и дал название городу, правда именовал он его немного иначе - "Мургион", что в переводе означает - блюдо из птицы и хлеба, которым местные жители потчевали завоевателей. Эта история во многом опирается на местный фольклор. Ученые же считают, что так именовать город стали по причине его географического положения. Он выглядел словно оазис посреди пустыни, поэтому за ним закрепилось название "мург", что с древнего значит "луг".

Исторические достопримечательности Маргинала

Все памятные места так или иначе связаны с Великим Шелковым Путем. Тут производили ткань потрясающего даже по нашим временам качества. Да и сейчас шелк именно из Маргинала славится на весь мир, так как изготавливают его вручную, что обеспечивает высочайшее качество. Построенный в первой половине двадцатого века шелковый комбинат и сейчас не сдает своих позиций, сохраняя все традиции производства. Даже оборудование и вся техника изготовлены по эскизам мастеров, которые работали над технической составляющей комбината восемьдесят лет назад! Приятным и очень ценным аргументом является то, что материал полностью натурален, а для его окраски используют лишь натуральные красители. Словом, первое, что туристы покупают здесь - изделия из шелка, будь то шейные платки или постельное белье. Места в Минске, которые стоит посетить также включают традиционные производства страны.

Своими масштабами заезжих гостей потрясает комплекс Пир Сиддик, который хоть и был частично разрушен в ходе междоусобиц, но не потерял своего величия и шарма. Еще одно памятное место - Мавзолей Ходжа Маргиз, датируемый началом восемнадцатого столетия, который считается одним из лучших архитектурных творений в городе. Медресе Саид Ахмад-ходжа с красивой мечетью, где причудливым орнаментом украшены все потолки, также привлекает большое количество туристов.

Гораздо интереснее пройтись по старым улочкам города. Они сохранились практически неизменными с года основания города. Кварталы рабочих комбината, ремесленников - все они хранят неповторимый колорит. Большой удачей будет разговориться с местным жителем, который не только расскажет о своей Родине гораздо больше, чем любой гид, но и раскроет самые интересные места и потайные уголки Маргинала.

 

Вам будет интересно: Город Маракайбо (Венесуэла)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Фредерика A
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Только вернулись из поездки в Узбекистан. Инициатором поездки был мой парень. Мне ничего не оставалось делать, как только составить ему компанию. По возвращению, я могу от всей души сказать, что путешествие было очень впечатляющим. Я даже не ожидала увидеть столько красот. Очень впечатлил город Маргилан: и своей природой, и своими жителями, и своими архитектурными и историческими памятниками.
29 августа 2014 22:29
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7750

Национальный парк Паанаярви

Паанаярви является единственным российским парком, который входит в интернациональную систему под названием PAN parks.
1
  |  
1909

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"