Город Мерида

Мерида - город, где причудливым образом сочетаются древние фасады зданий, построенные еще испанскими конкистадорами, нетронутая природа и современные технологии. Когда-то Франсиско де Монтехо вновь основал здесь город на развалинах поселений майя. По истечении времени Мерида приобрела статус элитного поселка - богачи с окрестностей приезжали сюда и строили роскошные особняки из белого камня (это также объясняет второе название города - Белый город). Это было нечто вроде колонии миллионеров со всего света. Город разрастался и процветал: создавались парки, аллеи, открывались культурные центры, которые и сейчас радуют глаз местных жителей и отдыхающих. Современная Мерида - это быстро развивающийся город с вездесущими бизнес-центрами, заводами, фабриками и научными институтами.

Как можно добраться до города

Так как Мерида - это совсем небольшой город в Мексике, туда не летают прямые рейсы из России. Без пересадок можно долететь лишь до ближайших к ней Майами, Лас-Вегасу, Мехико, а уже оттуда пытаться добраться до курорта. Есть еще более сложная траектория с пересадкой в Европе: до Франкфурта, города Ронда Испании (фото), Парижа или Амстердам авиалиниями Lufthansa, KLM,Air-France, оттуда в Мехко, а уж затем в Мериду. Наиболее удобный вариант с точки зрения перелета - это добраться до еще одного известного мексиканского курорта Канкуна, куда летают и российские авиакомпании, а потом на автобусе до конечной точки. Практически по всей Мериде можно путешествовать на автобусе, здесь очень развито наземное междугороднее сообщение. Очень удобно осматривать соседние курорты, такие как Паленке, Сан-Кристобал-де-Лас-Касас. Таким образом, можно самостоятельно составить себе тур по всему миру и осмотреть и Европу, и часть США, и Мексику. Как и в любом другом развитом городе, здесь можно арендовать личный транспорт. Есть три ведущие в этой сфере авиакомпании - Hertz, Budget, Avis, где найдутся и автомобили класса люкс, и более бюджетные минивэны и хэджбэки. Однако российскому туристу не всегда удобно вести машину на местных улицах: город был выстроен по определенному плану, который очень отличается от типичной российской застройки.

Отели Мериды

По прилету не составит никакой проблемы найти комнату в дорогой гостинице, однако если бюджет ограничен и нужен более демократичный по цене вариант, то вопросом проживания стоит озаботиться еще дома. Круглогодичный поток туристов обеспечивает хорошую прибыль владельцам трехзвездных гостиниц, поэтому найти даже обычный suit будет не так просто. Из дома гораздо удобнее выбрать наиболее понравившийся вариант и забронировать комнату. Обычно цены на номера начинаются от 30$, что является вполне низкой ценой для отелей городского типа. Самыми дорогими номерами может похвастаться гостиница Casa Lecanda Boutique Hotel, где цена за одноместный номер составляет 235$. Наблюдайте погоду в Актобе.

Рестораны и кафе с национальной кухней

Даже в центре города обед в ресторане не нанесет серьезного урона бюджету. Средний чек - около 20-25$, а кормят там невероятно вкусно. Особенно интересны салаты с, казалось бы, несочетающимися ингредиентами: груша, листья салата айсберг, консервированные персики, сухари и творожный сыр. В ресторане Bel-AmiCafe Restaurante подают вкусные паи и штрудели, а в Olivia Kitchen&Bar можно попробовать итальянскую пиццу. А в таких местах, как Le Birstrot и Apaola Mexican Cuisine готовят в соответствии с рецептами настоящей мексиканской кухни - как она есть. Те, кто был в Испании, наверняка слышал о тапас - маленьких закусках к пиву. Для тех же, кто впервые слышит о таком блюде, есть прекрасная возможность попробовать его в BavodeTapas.

Цены

Опытные путешественники сразу отправляются на поиски местных рынков именно там можно купить все, что угодно, но по низкой цене, кроме того, там можно поторговаться. Именно на главный рынок Mercado Municipal Lucasde Galvez стоит отправиться и за изысками мексиканской кухни, и за креативными сувенирами для своих родных. Еще лучше - если удается найти небольшой базар или несколько лавок, ведь там цены будут еще ниже, нежели на популярном главном рынке. Большой удачей будет посетить ярмарку Bazarde Artesanias, где на продажу выставлены резные деревянные статуэтки, украшения ручной работы, плетеные шляпы и еще много всего.

Что следует посмотреть в Мериде

Первое место, куда отправляются все отдыхающие - Catedralde SanI Idefonso. Огромный купол здания, который подпирают громоздкие, но в то же время изящные колонны. В центре собора возвышается статуя Христа, реставрированная после разрушений во время революции. Рядом расположен дом основателя города Франсиско. Прикоснуться к истории народа майя можно в Iglesiade Jesus, где сохранились остатки не уцелевшего храма майя. Недалеко от города находится еще одно место, напоминающее о древнем племени - Hacienda Yaxcopoil. Помимо плантаций агавы и хенекен, здесь есть музей с обнаруженными во время раскопок предметами быта майя. Венец творения лучших архитекторов мира - Teatro Peon Conteras. В Artistsin Mexico можно прикоснуться к прекрасному - тут проходят различные мастер-классы признанных мастеров живописи. Там можно либо под руководством художника написать собственную картину, либо купить готовую в магазине рядом. Для детей интересным будет зоопарк на улице AvenideItzaes, где представлены экзотические животные.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Кристина A
Гость
Сообщений: 0
Статус:
С удовольствием вспоминаю о своем отдыхе в городе Мерида. Остановились в очень хорошем и уютном отеле. Организаторы тура сделали все по высшему разряду. Предлагались интересные познавательные экскурсии по городу, который богат значимыми и красивыми местами. Поездка оставила только приятные впечатления.
29 августа 2014 22:30
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9896

Коралловый замок, Флорида, США

Странную структуру коралловых монолитных глыб можно увидеть в городе Хоумстед, что во Флориде. Это место было построено Эдвардом
3
  |  
4459

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"