Город Мессина

У каждого города есть своя атмосфера, которая никогда не является туристам в одном и том же образе: кто-то больше запоминает величавые и монументальные церковь Марии дельи Алемании и Святилище Христа, кто-то пляжи Сиракузы, а кто-то с восторгом отзывается о бесконечных песчаных пляжах, с которых видно огромные лайнеры, ежедневно прибывающие в порт, другому человеку голову вскружат узкие улочки с проскальзывающим свежим морским ветром. Словом, Мессина похожа на полотно великого мастера, которое можно изучать часами и всматриваться в каждый мазок кисти. Именно этот город называют Ворота в Сицилию. Месинна, окутанная легендами греческой мифологии, пережила Пуническую войну и цунами, и сейчас предстала перед нами вновь окрепшая и сметающая все на пути своим великолепием.

Самые оптимальные способы добраться до Мессины

Добрать до Мессины прямым рейсом не получится. Лучше всего запланировать небольшое путешествие по Италии: долететь на самолете до Милаццо, Катнии, Сиракуз, Палермо или Таормины на самолете, а затем новоиспеченному гостю страны представляется широкий выбор средств передвижения, на которых можно добраться до конечной точки назначения Мессины. Первый вариант на автобусе за цену около 20$ (в зависимости от точки отправления). Второй - на поезде в таком же ценовом диапазоне, и опять же цена зависит от расстояния, которое нужно будет преодолеть. Третий - на самолете внутренних итальянских авиалиний. Четвертый - и самый привлекательный для впервые посетивших Италию, - на пароме. На все виды транспорта, кроме, конечно, самолета, можно смело рассчитывать, если в кармане лежит 20$. Отсюда можно выехать и на озеро Сарезское (больше - в википедии).

Сицилийская кухня и местные рестораны

Даже если человек не слышал ранее о сицилийской кухне, то он без труда, взглянув на карту, может определить основные ингредиенты - рыбу, оливковое масло и цитрусы. Кроме того, здесь выращивают различные сорта винограда, из которых впоследствии делают вина, который ценят даже знатоки. Самое вкусное, тонкое, изысканное и ароматное - Молоко Венеры. Белое вино с терпкими ароматами меда и трав. Также в местных ресторанах можно попробовать очень необычные блюда из морских ежей, лангустов или мидий. Особо впечатлительных туристов может шокировать местный деликатес - козлиная селезенка с творогом и сыром. Попробовавшие храбрецы говорят, что это действительно вкусно. Дети порадуются разнообразию необычных десертов - варенью из кабачков или орехов в меду. Неким сицилийским фаст-фудом являются продающиеся на каждом углу канноли сладкие трубочки с сиропами, шоколадом и цукатами. Самый шикарный ресторан Pieroили Le Due Sorelle- заведение высокого уровня, которое посещают люди, занимающие в городе высокие посты. Здесь подают жаренную на гриле акулу, меч-рыбу, спагетти с мидиями и каперсами. Особо любимый клиентами - ростбиф с овощами. Несмотря на широкое меню, средний чек на одного человека - около 35$. Рай для сладкоежек - кондитерская Irrera. Хит сезона - торт Летиция со стружкой миндаля и ванилью. На посещение нужно оставить как минимум 50$, так как тут вкусно абсолютно все, а цены - довольно высокие.

 

Развлечения

В городе часто проходят фестивали и концерты, к тому же довольно насыщенная ночная жизнь. Однако большинство клубов, баров и пабов закрыты в летний сезон, а если и открыты, то там места уже заняты моряками и солдатами. Насладиться красивыми видами и немного понаблюдать за обыденной жизнью города и хоть чуть-чуть почувствовать себя сицилийцем можно на лавочках возле фонтанов. Для романтичной прогулки нет ничего лучше башни Торре-Фаро. Со смотровой площадки открываются потрясающие виды, которые навевают лирическое настроение. Кроме того, тяжелый путь до самой высокой точки легче преодолевать вдвоем - подумать только, 1250 ступеней!

Цены в отелях и магазинах города

Так как этот город очень популярен у туристов, ежедневно лайнеры высаживают тысячи человек, которые желают купить сувениры, едут на центральную площадь, где продавцы накручивают цены в два, три, а то и четыре раза. То же касается ресторанов, кафе и отелей. Не так далеко от центра города, допустим, Hotel dello Stretto или Hotel Residense Empedocle, где можно снять номер примерно за 30-40$. Особое внимание стоит обратить на базары, лавки вдали от центра, рынки, где те же самые магниты, статуэтки, карты и путеводители, а также интересные и колоритные "безделушки" по символической цене.

Что посмотреть и куда сходить туристу

Этот город обязательно понравится ценителям архитектуры, да и любого другого человека не могут оставить равнодушными дворцы церквей и соборов, которые одновременно выглядят парящими в воздухе и монументально стоящими здесь веками. Церковь Святой Катерины Вальверды заставляет остановиться хоть на несколько минут и восхититься тонкой работой мастера. Церковь Сантиссима-Аннуцианта-ден-Катални являет собой тонкое переплетение самых разных архитектурных стилей: от романского до арабского. Налет времени сделал ее еще более очаровательной, и даже землетрясение не смогло разрушить это творение. Рядом с церковью находится Кафедральный собор Протометрополитена, на котором располагаются огромные астрологические часы. На каждом делении цифра заменена фигурками знаками зодиака, которые при бое часов начинают двигаться и танцевать. Священной обязанностью каждого приезжего является посещение Святилища Христа. Кроме того, что это знаковое место для всех христиан, церковь безумно красивая - на фасаде здания изображена Дева Мария с Христом и ангелами.

 

Вам будет интересно: Город Мерида (Испания)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Артемьева
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Мессина поразила меня своими чистейшими пляжами и дорогими яхтами. Этот небольшой городок разместился на берегу залива под названием Патти. Здесь мы наслаждались видами великолепных вилл, да и сами проживали в очень комфортабельном месте на берегу моря. Здесь же размещен яхтенный порт и прогулки на яхтах стали нашим любимым времяпровождением.
29 августа 2014 22:31
Тимофей Дергилёв
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Хорошо запомнилась мне Мессина, Италия вообще на каждом шагу дарит впечатления наверно поэтому туда часто и ездим
9 мая 2015 10:37
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6048

Музей восковых фигур, Санкт-Петербург, Россия

Музей восковых фигур можно посетить не только в Лондоне, но и в Санкт-Петербурге собрана очень добротная коллекция различных
2
  |  
2590

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"