Города Могилев

Могилев - белорусский областной центр на берегу Днепра, сохранивший свидетельства истории семи веков подряд. По плотности населения город занимает третье место среди других крупных городов Беларуси, но благодаря туристам улицы красивого и уютного города кажутся очень оживленными. История Могилева началась в конце 13 века, и с тех пор численность горожан то увеличивалась, то сокращалась из-за бушевавших на этой земле войн или других невзгод.

Был в истории города период, когда на этом месте стоял только замок, потом появилась одна из самых совершенных оборонительных систем, одновременно с появлением которой город разрастался по древнерусским традициям полукольцевыми уличными направлениями. Многие жилые дома и постройки сохранились до наших дней, демонстрируя историческое прошлое Могилева.

Добираемся до Могилева

Самый быстрый вариант - самолет придется исключить. Аэропорт Могилева не функционирует, тем не менее, есть надежда, что воздушное сообщение с другими городами будет восстановлено.

Добраться на поезде сюда можно из любой части страны, без пересадок из соседних стран и даже предусмотрен маршрут из города Мекка.

Автобус - альтернатива поезду для тех, кто хочет добраться до Могилева. Из России, Украины и Латвии осуществляются прямые рейсы, и никаких проблем не возникнет, если надо доехать до областного центра из других белорусских городов.

Поездка на автомобиле не доставит дискомфорта, так как автомобильные дороги в стране находятся в отличном состоянии.

Вкусно и сытно: питание в Могилеве

Всевозможные рестораны, кондитерские и пиццерии не позволят даже в малейшей степени ощутить чувство голода. Конечно, любители фаст-фуда и гамбургеров будут немного расстроены, так как городские власти категорически отказываются от строительства Макдональдса, но и без этого можно найти заведения, где получится отобедать и вкусно, и сытно.

Практически ни в чем не уступает известному Старбаксу выпечка, пончики и кофе из уютного заведения Буффет. Блин Сметаныч и Блинная страна - традиционные блинные, где главное блюдо предлагают во всевозможных вариациях. Огромный выбор из меню итальянской кухни можно отведать в пиццериях Гранд, Браво и Пан-Пицца. Есть блюда азиатских стран, Куляба Таджикистана. Блюда национальной и европейской кухни готовят в трактире Гурман или ресторанах Изба, Днепр, Корчма.

Цена на гостиницы и шопинг в Могилеве

Как и в других городах Беларуси, выбор товаров в областном центре неограничен, но начинать шопинг, конечно же, надо с белорусского трикотажа и льняных изделий. Среди обязательных покупок - косметика с натуральными ингредиентами и качеством, не вызывающим сомнений. Сделать такие приятные покупки в Могилеве можно как в бутиках, так и торговых центрах. Покупка практичных вещей для всей семьи не сильно ударит по бюджету, так как спортивный костюм для ребенка можно купить за 20 $, а джемпер для взрослого за 7 $.

В Могилеве, как и в городе городе Мемфис, не придется беспокоиться о временном проживании, так как здесь работают более 20-ти гостиниц разного уровня. Стоимость проживания - относительно невысокая, зато спектр и уровень предоставляемых услуг соответствует высокому уровню. Диапазон цен за сутки в двухместном номере варьируется от 6 до 77 евро, безусловно, во многом это зависит от степени удобства и удаленности от центра.

Что нужно непременно посмотреть в Могилеве

После знакомства с Могилевом придется отметить еще одну точку на карте Беларуси, куда захочется вернуться снова. Историческое прошлое - богатое на события, архитектура, колорит, уютные и чистые улочки, необычные памятники - все это детали, которые соединяются в одно целое.

Главным в списке достопримечательностей Могилева считается комплекс Свято-Никольского монастыря. На его территории находится православный собор в стиле барокко, построенный в 16 веке, внутри которого сохранился деревянный резной иконостас и настенные росписи. Рядом с ним спустя два века возвели еще одну церковь, а также ограду с брамой, каменные жилые корпуса и звонницу.

Ежегодно в городе проходит фестиваль "Магутны Божа", а неизменным местом для проведения концертов духовной музыки остается храм Святого Станислава. Фестиваль объединяет христиан разных концессий, именно на это и направлено его проведение. Храм первоначально был построен из дерева и принадлежал ордену кармелитов. После того, как пожар уничтожил здание, новый храм возвели из камня, разобрав в городе все здания и печные трубы.

Среди историко-архитектурных достопримечательностей белорусского города есть и комплекс, который охватывает целый квартал. Когда-то дворец принадлежал видному деятелю Георгию Конисскому. В архитектуре здания прослеживаются черты барокко; привлекает внимание необычная крыша, которая, несмотря на свою интересную форму, сочетается с фасадом.

Есть в городе и курьезные памятники истории - триумфальная арка. Ее построили к приезду Екатерины II, а во время периода Советской власти передумали сносить и приспособили сооружение под Доску почета. Она и сегодня стоит на том же самом месте, символизируя разные периоды истории, которые остались позади, а город продолжает жить и развиваться дальше.

Пешеходная прогулка по городу доставит немало приятных минут, а начать свое путешествие по городу лучше с улицы Ленинской. Прогулка по паркам и вдоль отреставрированной набережной, попутно любуясь самыми оригинальными и причудливыми скульптурами - это и есть самое близкое знакомство с Могилевом.

Если в вашей душе еще живет вера в чудеса, то это именно тот город, где они могут произойти. На площади Звезд любой желающий может полюбоваться необычной композиций: звездочет, наблюдающий в телескоп за звездами, и массивные стулья, расставленные по кругу. Бронзовая скульптура стала визитной карточкой города, а прожектор, встроенный в телескоп, указывает по ночам на самую красивую площадь. Кресла символизируют знаки Зодиака: отыщите среди них то, что соответствует вашей дате рождения и присядьте - ваше заветное желание обязательно сбудется. А если хотите иметь удачу во всех начинаниях, то потрогайте звездочета за палец!

В этом белорусском городе развлечения по душе найдут и поклонники активного отдыха. Невероятные по силе впечатления ждут всех, кто посетит Экстрим-парк и увидит гонки на мотоциклах и квадроциклах, джип-триалах или как соревнуются парашютисты. Посмотреть спортивные состязания или позаниматься спортом можно в Ледовом дворце.

Менялись времена, кардинально изменялся быт и взгляды людей, а город с многовековой историей продолжал жить и копить свое богатство и традиции. Сегодня он далек от бурных контрастов, определяющих текущее время, история его жизни наделила Могилев мудростью, поэтому все здесь пронизано спокойствием и умением наслаждаться жизнью.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Эльвира A
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Мы приезжаем в Могилев на шопинг. Здесь я уже знаю десяток хороших магазинов, где можно купить прекрасные вещи недорого. После того, как все покупки сделаны, мы обычно едем за город, отдыхаем, так сказать, на лоне природы. В среднем, раз в сезон всегда приезжаем сюда.
29 августа 2014 22:31
Жаров Егор
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Если вы желаете попасть в ностальгическое прошлое, вам прямая дорога в Могилев. У меня лично, когда я попал в Могилев, было ощущение, что я вернулся назад, в СССР. Однако при этом, город оставляет приятное впечатление. Чистые, ухоженные улицы, всюду вежливые люди. И этим город подкупает. Хочется здесь погулять и насладиться искренностью и какой-то душевностью.
8 сентября 2014 04:56
Геннадий Cтрельников
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я живу в Москве. Давно хотел посетить знаменитый музей Космонавтики в Могилеве. Такой вопрос: а нужна ли мне виза? Все-таки другая страна.
18 сентября 2014 08:35
Елена Ерошина
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 164
Статус: Пользователь offline
Цитата: Геннадий Cтрельников
А нужна ли мне виза?

Гражданам РФ для въезда в Белоруссию достаточно иметь при себе гражданский паспорт РФ и перед въездом оформить стандартную страховку. Средняя цена страховки 900 российских рублей. Учтите, что наиболее выгодный курс обмена российских рублей на белорусские будет в крупных городах России. Также заметьте, что кредитные и дебетовые карты в большинстве мест Белоруссии не принимаю в виду отсутствия терминалов.
19 сентября 2014 09:24
Виктор Федин
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Могилев (Белоруссия) — живописный, чистый и уютный город. Когда бываю в этой прекрасной стране, с радостью приезжаю именно сюда.
Рекомендую для посещения всем!
Уверен, вам он тоже понравится!
8 мая 2015 23:35
Louanne
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Играю в игровые автоматы здесь игровые автоматы играть бесплатно
28 марта 2017 01:48
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11474

Город Хама (Сирия)

Сегодня Хама известен, как один из пяти самых крупных городов Сирии. Здесь располагается небольшое количество интересных
1
  |  
2096

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"