Город Леви

Город Леви располагается на западе Лапландии, на севере, в 160 километрах от полярного круга. Этот горнолыжный курорт был признан уже 3 раза самым лучшим во всей стране, при том он очень сильно отличается от уже традиционных для Финляндии курортов. Этот курорт больше всего напоминает центры горнолыжного катания в Альпах с их развитой системой инфраструктуры и компактной по типу застройкой. Только этот курорт в Финляндии проводит чемпионаты по такому виду спорта, как слалом и имеет гондольную канатную дорогу.

В городе проживает около 130 000 жителей на территории площадью не менее 335 квадратных километров. Около 99 процентов всех жителей в городе составляют «белые», тогда как для 95 процентов населения французский язык является родным.

История Леви

Леви был основан в 1861 году Жозефом-Дави Дезьелем, хотя на современном месте города когда-то существовали и различные поселения. Свое название город получил в честь полководца из Франции, герцога де Леви.

Сегодня сам город располагается на правой стороне берега реки, которая имеет название Святого Лаврентия. Леви расположен прямо напротив провинции под названием Квебек, которая является столицей. С ней город связан Квебекским мостом. Где находится Храм Гроба Господня? В Израиле, как и другие священные достопримечательности.

Леви: как добраться

До города Леви можно добраться только внутренним рейсом из города Хельсинки в Киттиль, при этом потребуется провести в пути около 90 минут. Далее нужно будет пересесть на короткий маршрут трансфера за 15 минут, на котором можно доехать до самого города. Посмотрите на Гремучие ключи в Сергиев посаде. Очень зрелищно.

Также, можно доехать из столицы Финляндии до города Колари за 11 с половиной часов. После этого можно будет добраться до Леви на автомобиле примерно за 90 минут.

Отели и рестораны города Леви

На курорте в городе Леви существует около 4 гостиниц самого высшего класса, а также большое количество коттеджей и прочих съемных мест жительства для туристов. Например, отель под названием Levitunturi обладает высочайшим уровнем сервиса и самыми уютными апартаментами, которыми будут довольны даже самые придирчивые клиенты. К тому же, здесь есть небольшой по размеру аквапарк, а также комплекс спа-процедур.

После очень насыщенного дня лыжников можно будет подкрепиться в большом количестве ресторанов, как финской кухни, так и международного уровня. Из известных блюд стоит обязательно попробовать белую куропатку, которую финны называют риекко, а также блюдо поро, которое готовят из северного оленя.

Наиболее интересные и красивые места в Леви

На территории города располагается очень большой оздоровительный и спортивный комплекс, а также небольшой аквапарк, который принадлежит отелю со SPA процедурами. Также здесь есть большое количество кафе, ресторанов, бистро, погреб с винами, магазин вин под названием Alko, а также лавки с разного рода сувенирами. Кроме этого, в Леви располагается крупнейший центр развлечений под названием Хулу-Поро-Ареена, в котором очень часто проходит дискотека, а также выступают известнейшие музыканты и музыкальные группы.

Для детей на воздухе есть возможность посетить горнолыжную школу с индивидуальным инструктором, спортивные различные состязания, игры на воздухе, а также центр развлечений с большим количеством игровых аттракционов, в которых есть даже няня, которая говорит на русском языке.

Горнолыжный курорт Леви

На горнолыжных склонах этого курорта могут кататься не только профессионалы, но и даже новички. Можно воспользоваться веревочным подъемников, для того чтобы отправиться на площадку для детей или же подняться на склон, который является местом проведения чемпионатов мира. Вне зависимости от выбора склона, очень легко найти на курорте магазины, рестораны с панорамами, а также пункты проката необходимого инвентаря.

Можно также воспользоваться услугами горнолыжной школы, в которой опытные тренеры не только обучат новичков сноубордингу, лыжному кроссу, телемарку, а также горнолыжному спорту. На этом курорте истинные горнолыжники встают на лыжи с самого первого снега и катаются вплоть до поздней весны.

Всего в городе располагается около 45 склонов, которые имеют общую протяженность почти в 44 километра. Их разделяют цветами по сложности: для начинающих предназначаются синие, для владельцев базовой составляющих навыков катания на лыжах - красные, а профессионалов катания на лыжах - черные, тогда как семейные склоны окрашены в зеленый цвет.

В распоряжении клиентов курорта имеется большое количество разного рода подъемников: 14 подъемников в виде маятника, 2 в виде гондолы, 1 с креслами. Для детей же есть 4 веревочных и 6 тарелочных подъемников.

Приобрести здесь можно абонементы различных типов: как разовый, который можно использовать в выходные, так и единый, который позволяет посетить все 4 горы, в зависимости от времени посещения самого курорта, так и от возраста клиентов.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Белозёров Ф
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Недавно вернулись с женой из поездки в Лапландию. Просто потрясающая страна, как будто попал в сказку. Очень сильный контраст с отдыхом в Финляндии, конечно же в пользу Лапландии. Мы активно отдыхали на горнолыжном курорте в Леви. Цены замечательные, сервис потрясающий, все дружелюбные. Мы очень довольны.
29 августа 2014 22:33
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11480

Музей индустриальной культуры, Москва, Россия

Музей индустриальной культуры - увлекательное и не совсем обычное место. Посетив паноптикум с экспонатами
1
  |  
1537

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"