Город Пита

Маленький городок Пита раскинулся в центральном регионе Гвинеи на территории провинции Маму. Численность населения невысока, около 13 тысяч человек, однако здесь проживает народ фульбе. Они внешне не отличаются от африканцев племени су-су, совсем редко можно найти в них черты арабского типа лица. Они придают особый колорит этой местности, продлевая традиции своей народности и культуру. Время с начала июля до окончания октября - период красочных фестивалей, что привлекает в Питу туристов. Из промышленности в городе нет значимых объектов, здесь выращивают томаты, хлебные злаки, апельсины, бананы и даже клубнику.

Климат Питы

Над городом преобладают экваториальные условия климата. В летний период, который длится с начала октября до апреля, среднесуточная температура достигает отметки +31...+33С. Зимние месяцы - период с начала марта до сентября, воздух прогревается до показателя в +26...+28 С. Осадки здесь явление редкое, климат засушливый и жаркий. Наиболее комфортная погода для посещения города наблюдается с мая до октября. Однако зависимости от региона страны температура может существенно изменяться. Кстати, а вы знаете все притоки реки Дон?

Добираемся до Питы

Прямого сообщения с Питой не существует, однако в столицу Конакри прилетают регулярные рейсы нескольких авиакомпаний: Эйр Франс с транзитом через Париж, Брасселз Эрлайнз с транзитом через Брюссель, Роял Эр Марок с двумя пересадками, по различным маршрутам через Каир, Касабланку, Стамбул и др. Можно добраться сюда и из любых городов полуострова Ямал. От аэропорта можно добраться посредством автостопа или аренды рикши. Внутреннее сообщение в стране практически не развито. Местные автобусы, такси - несуществующее явление.

Также действует Государственная железная дорога, которая находится в состоянии, требующем реконструкции. Ее протяженность составляет 660 км и соединяет она города Канкан и Конакри.

Основные цены для путешествующих в Пите

В Пите нет объектов туристической инфраструктуры, поскольку это направление здесь развито слабо. Для любителей первозданной природы и отдыха в Африке, желающим провести время в Пите, можно поселиться в соседнем поселке - Далаба. В нем расположены различные мини-отели, среди которых наиболее популярным для туристов является отель Hotel Sib, возведенный в 1930 году. Он предлагает отдыхающим уютные комнаты, поражающие роскошью по африканским меркам. За ночь в отеле нужно будет заплатить от $35.

Также вниманию предложена гостиница Fouta Hotel, которая была возведена на склоне горы, еще при французах. Здесь предложат комфортные комнаты стоимостью от $32 в сутки.

Шоппинг в Пите представлен товарами народного художественного промысла. Здесь можно приобрести уникальные фигурки с резьбой по дереву или слоновой кости, обработку металла в виде литья и чеканки, предметы гончарства, лубочных картинок, а также изделия из кожи, тканую одежду или местные ювелирные изделия. Для более дорогих покупок можно выбрать различные украшения с алмазами.

Что нужно непременно посмотреть в Пите

Туристов в Пите привлекает ее красота, первозданность природных ландшафтов, самобытная культура местного народа, живописные возвышенности Фута-Джаллон, а также впечатляющий контраст между изумрудными джунглями и северными сухими долинами.

Самыми известными достопримечательностями этой местности считаются водопады Кинкон, которые находятся вдоль реки Кокоуло в 7 км от Питы. Восхитительные водопады, наиболее высокий из которых падает с высоты 150 м, буквально поражают воображение. Многочисленные радуги, парящие в воздухе вокруг них, манят туристов на свои земли.

Пита - очень красочный африканский городок. Административные постройки имеют белые и желтые оттенки. На окраине городка, прямо на обрывистом берегу реки Кокуло, находится вилла-сили - она же является приемной губернатора. Эта постройка выглядит как несколько декоративных хижин, соломенные покрытия которых обрезаны ступенчатым образом. Вечером вся территория виллы освещается янтарным светом, что выглядит на фоне совершенно черной африканской ночи пестрым фейерверком. Пита по праздникам поистине преображается. Здесь устраиваются национальные празднества и мусульманские торжества, приезды членов правительства, съезды партии. В такие дни город укрывается национальными флагами, а жители всех соседних деревень заполоняют улицы Питы. Все они празднично одеты в пестрые одеяния. Торжества продолжаются до вечера и сопровождаются танцами, многолюдными шествиями и песнями. Окрестности Питы очень красивы. Крутые каньоны прорезали глубокие притоки реки Кокуло, а их каменистые склоны являются любимым местом обитания обширных стай бабуинов.

Кухня Питы

Традиционные блюда кухни Питы представляют собой довольно необычное сочетание кулинарных традиций народностей Океании и рецептуры Юго-Восточной Азии. Основу для большинства блюд составляют различные корнеплоды, свинина и птица.

Популярным местным блюдом является муму - рагу из свинины, риса, сладкого картофеля и местных трав, приготовленное в печи. Из первых блюд, как правило, готовят суп с яйцом буганди. Мясо готовят на печи или вялят на солнце. Гарниром к мясу в большинстве случаев подают рис, сорго, ямс или злак колоказия. В качестве закуски популярны различные овощные салаты. Хлеб обычно заменяют специальным образом обжаренными плодами хлебного дерева.

На десерт готовят разнообразные фрукты - от манго и бананов до ананасов и маракуй. Также популярно лакомство диа - саго, кокосовые сливки и кусочками нарезанные бананы. Из саго готовят также сладкие пирожки с начинками.

Утолить жажду под африканским солнцем можно лимонадом под названием мули-вара, неплохим кофе местного приготовления или невероятным разнообразием соков из свежих фруктов, в том числе их ассорти.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Рогов С
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Бывал я как-то в городе Пита, во время нашего автомобильного тура по Африке. Нельзя сказать, что город чем-то уж очень примечателен, но он колоритный и не обычный, как, впрочем и все города на африканском континенте. Если честно, то сам город мне особо не запомнился, просто запомнил название.
30 августа 2014 21:08
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11775

Королевский ботанический сад, Лондон, Великобритания

В Лондоне находятся Королевские ботанические сады, которые также называются садами Кью. Здесь царит завораживающая красота
1
  |  
3436

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"