Город Рогачев

Белорусский город Рогачев, который не так давно отметил памятную дату - 860 лет со дня основания. Сейчас он принадлежит дружественному нам государству, а ведь когда-то киевский князь Всевлод основал его и ввел город в состав одного из русских княжеств - Черниговского княжества. За этот ценный город между князьями велись ожесточенные бои, но в конце концов он перешел во владение Пинским князям. За древними культурными ценностями попавшему в этот городу, город Речица туристу лучше всего отправиться на побережья рек Днепра и Друти, где до сих пор и лежат остатки древних поселений, святилищ и городищ. Историков всегда привлекало это место и здесь долгое время проводились раскопки, с помощью которых удалось выяснить, что люди жили здесь еще в каменный век. Тут были найдены многие предметы старины: от каменных топоров до уже более современных украшений и фрагментов посуды. Многие ценные сооружения и даже церкви были варварски разрушены при нападении на город во время русско-польской войны.

В шестнадцатом веке он был выжжен дотла. Из-за выгодного географического положения на город была возложена миссия торговых отношений между соседними иностранными государствами. К началу двадцатого века город полностью окреп, открыто более двухсот фабрик и заводов, множество образовательных заведений и театров. Вы же знаете, сколько дней шла Великая отечественная война? Годы Великой отечественной войны перевернули все: именно в Рогаче началось контрнаступление российских войск, но город понес значительные потери. Были разрушено все, что было воздвигнуто с таким трудом. Но город вновь возродился из пепла, который окутал его после пожаров. Сейчас это современный ухоженный город, где большое внимание уделяется сохранению для наших потомков культурных памятников, которые свидетельствуют о богатом прошлом Рогачева.

Достопримечательности города

Чтобы спланировать пеший маршрут прогулок - заранее посмотрите погоду в Рогачеве на неделю. И в наши дни идет активная реконструкция зданий после Великой Отечественной Войны, которая помимо неоценимой потери в виде человеческих жизней принесла нам еще одну чудовищную вещь - уничтожение культурного наследия. Уже к сегодняшнему дню удалось восстановить Костел Святого Антония Падунского и здание бывшего дворянского училища. С небольшими изменениями, по сравнению с исконным видом, отремонтировано здание бывшей земской управы. Многие гости обходят вниманием здание железнодорожной станции, но ведь и оно является полноценной достопримечательностью! Стоит только вглядеться в него, и тут же перед глазами встают кареты, на которых богатого барина привезли на поезд или сидит молодая девушка, которая торопится с вокзала в церковь. Каждая крупица истории ценна для жителей города.

 

Вам будет интересно: Город Ровно (Украина)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ануфрий С
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Побывали с другом и женами в городке Рогачев, что в Болоруссии. Очень интересный и красивый город, по которому приятно гулять и где приятно отдохнуть. После осмотра достопримечательностей сели в кафе, где были очень удивлены низкими ценами. А когда закончили трапезу, были вообще шокированы, что за такие малые деньги могут так вкусно готовить.
30 августа 2014 21:11
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Очень люблю Белоруссию, поэтому с большим удовольствием на время отпуска езжу погостить к своим друзьям в город Рогачев. Как и любом городе этой замечательной страны, вас вкусно накормят, все покажут и расскажут интересные истории о любой улочке. Каждый раз очень душевный отдых получается.
8 мая 2015 13:00
Владимир Гусев
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Мне всем подходит Белоруссия, Рогачев. Минск, Брест, Гродно – здесь можно постоянно отдыхать в любом из городков, поскольку практически нет типовых городков основанных в советское время
12 мая 2015 11:02
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7675

Полуостров Камчатка

На северо-востоке России находится полуостров Камчатка, он примыкает к Евразии, его берега омывает Тихий океан
3
  |  
2290

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"